22 окт 2018, 15:30:23 Приветствую! Есть 3 штуки таких предметов. Обсуждение истории появления и ТТХ по ссылке http://www.staraya-moneta.ru/forum/forum15/topic219960/ Если будут желающие, выставлю на биржу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 15:31:39 Фото предмета 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 16:53:25 не боитесь загреметь за сбыт фальшивых платежных средств? особенно по ссылке понравилась, что за них готовы платить на несколько тысяч дороже настоящих... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:03:59 9 минут назад, PaveL сказал: не боитесь загреметь за сбыт фальшивых платежных средств? Интересный вопрос. Как бы экспертиза Сбера признала их подлинными, пробирная палата подтвердила ТТХ, идентичные оригиналу. Иных официальных документов о подделках нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:13:17 4 минуты назад, ALM сказал: Как бы экспертиза или 5 минут назад, ALM сказал: Как бы признала ??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:17:10 5 минут назад, Cherep сказал: или ??? признала в 2011 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:18:48 Только что, ALM сказал: признала в 2011 Фото признания значит надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:20:09 Можно сказать, нечастая разновидность монеты, а не копия. Это только некоторые коллекционеры считают, что копия. Спорить с экспертами Сбера не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:22:00 4 минуты назад, Cherep сказал: Фото признания значит надо. поищу в сети, где-то было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:28:20 Только что, ALM сказал: поищу в сети, где-то было Про это имели ввиду ..?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 17:58:55 38 минут назад, ALM сказал: Можно сказать, нечастый разновид монеты, а не копия. Это только некоторые коллекционеры считают, что копия. Спорить с экспертами Сбера не буду Вот оно как оказывается, Михалыч... надо срочно в каталоги включать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 окт 2018, 18:01:34 5 минут назад, Гро3ный сказал: Ага, чего только не придумают, главное чтобы продать. Вон уже и в капсулы положили что бы наверно не покоцать. Ещё через 10 лет будут говорить "пиздец раритеты" и просить будут в два раза дороже оригиналов Реклама - двигатель торговли! Видел, что АР-ку с повышенным содержанием золота продавали дороже подлинной. На редкость всегда может найтись желающий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 окт 2018, 08:34:00 А чего всякие полушки, пятачки, рубли фальшивые (для обращения) покупают... А тут тоже изготавливалось для обмана государства, а не коллекционеров... Так что (со всей пролетарской ненавистью) можно назвать - фальшак для обращения... (легенда запатентована). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2018, 21:25:56 В 23.10.2018 в 11:34, dkflbvbh сказал: А чего всякие полушки, пятачки, рубли фальшивые (для обращения) покупают... А тут тоже изготавливалось для обмана государства, а не коллекционеров... Так что (со всей пролетарской ненавистью) можно назвать - фальшак для обращения... (легенда запатентована). Есть такая небольшая деталь как цена. Покупают фальшивки в ущерб обращению по 200 - 300 рублей, редко - за 1000 рублей. А по 3000 рублей стоят из этой когорты чуть ли не самые шедевры! При этом цена подобных фальшивых монет из золота сопоставима с ценой подобных простых подлинных золотых монет. И собирать такие фальшивки - далеко не у каждого собиралки хватит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 ноя 2018, 17:30:30 Не могу понять ,как получилось, что у ТС стоит плюс от меня? Я не ставил. Провалы в моей памяти? или какой то сбой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты