Adjem K.Y

Германия, 10 рейхспфеннигов 1940 для оккупированных территорий. Оценка

В теме 10 сообщений

Добрый вечер!Интересует оценка данной монеты.Дефект виден на фото.Да,далеко не идеальная монета,но даже в таком состоянии некоторых денег думаю стоит.Свое мнение о цене имею,хотелось бы выслушать мнения уважаемых форумчан,так как планирую ее продавать.

2023_04_07_0k1_Kleki.png

49CD9463-7E9E-4154-A121-632B36BBF34D.jpeg

0

Поделиться сообщением

Фото сделаны при искусственном освещении,если потребуется то предоставлю дополнительные фото.

0

Поделиться сообщением

Подобную монету, но, насколько я помню, с датой "1945"(?) я продал не так давно за 2000 рублей. Состояние было, правда, получше, чем у монеты ТС.

Но продавалась монетка долго, хотя материал не мой, её мало кто и смотрел...

Не знаю, поможет ли моё сообщение - другой год + другое состояние.

Но всё же хотя бы какой - то ориентир.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, gvele сказал:

Подобную монету, но, насколько я помню, с датой "1945"(?) я продал не так давно за 2000 рублей. Состояние было, правда, получше, чем у монеты ТС.

Но продавалась монетка долго, хотя материал не мой, её мало кто и смотрел...

Не знаю, поможет ли моё сообщение - другой год + другое состояние.

Но всё же хотя бы какой - то ориентир.

Данные монеты чеканились в 1940 и 1941 годах.Наверное мы говорим о разных монетах,предположу у Вас была оккупация Германии союзниками.Тоже цинк.А оккупация Европы,да ещё и состоянием получше будет стоить подороже 

2

Поделиться сообщением

Согласно постановлению о кредитных кассах за ними право эмиссии собственных денежных средств на территории окуппированной территории основная масса окупационных денежных средств представляла собой банкноты.Но в 1940 было принято решение отчеканить окупационные 5 и 10 пфеннингов.Чеканились они на протяжении двух лет (1940-1941).Ареал хождения представлял собой страны основанного в 1944 Бенилюкса (Бельгия,Нидерланды и Люксембург) и Франции.Внутри самой Германии данные монеты не являлись законным платежным средством.

0

Поделиться сообщением

Эти монеты практически не были в обращении, их изъяли почти сразу же и впоследствии большую часть тиража уничтожили, а 1941 год вообще не успели выпустить в оборот. Фактически в обращении были (очень недолго) только 5 рпф. 1940 А и D и 10 рпф. 1940 А, они наиболее доступны, а все остальные сочетания года и букв достаточно редкие. Ареалом их хождения первоначально планировалась территория оккупированных Дании и Норвегии, затем были добавлены Франция, Бельгия, Нидерланды и Люксембург и еще через небольшое время и оккупированные территории на востоке, т.е. практически все захваченные нацистами к тому моменту страны. Но из обращения они были изъяты очень скоро.

6

Поделиться сообщением

Вот такую у меня в апреле 2017 г. купили на Мешке за 7400 руб, но монета ТС хуже, поскольку имеет дефекты (коррозию?) на обеих сторонах.

[GWWII-8]3R-10-rpf-1940A_2.jpg2023_04_07_0k4_Kleki.png

0

Поделиться сообщением

Спасибо,подождём ещё мнений.У кого нибудь есть интерес к монете?

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Adjem K.Y сказал:

Данные монеты чеканились в 1940 и 1941 годах.Наверное мы говорим о разных монетах,предположу у Вас была оккупация Германии союзниками.Тоже цинк.А оккупация Европы,да ещё и состоянием получше будет стоить подороже 

Думаю, Вы правы.

Заодно и я узнал для себя что - то новое. Спасибо! "Плюсик"!

Также "плюсик" Штирлицу за подробную справку по монете.

0

Поделиться сообщением

Монета на бирже

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу