15 окт 2018, 08:02:16 Приветствую уважаемое сообщество. Предлагаю на атрибуцию и оценку 2 копейки 1958 года (или возможно 1958-го). Монета не моя, но в случае наличия подлинности и интереса скорее всего будет продаваться на ЦФН. Если фото не достаточно информативные, то в ближайшие дни постараюсь сделать ещё. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2018, 08:03:56 2,8 грамма? это как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2018, 08:06:01 (изменено) Этот предмет на монету не похож. Какое-то народное творчество по мотивам народных же сказок. Неужели трудно взять в руки любую двушку начала 60-х и сравнить? Хотя и так всё видно должно быть тому, кто хоть раз видел двушки этого периода. PS. Почему-то вспомнилось, что когда я учился в первом классе, то для обучения счёту использовались не только счётные палочки, но и "монеты", напечатанные на плотной бумаге, которые надо было вырезать и использовать для подсчёта. Здесь хоть и не бумага, но сам предмет своею несуразностью напоминает те бумажные, настолько он отличается от монеты. Изменено 15 окт 2018, 08:16:11 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2018, 08:12:28 Ясность полная. Тему можно закрывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2018, 08:15:51 2 минуты назад, spets1 сказал: Ясность полная. Тему можно закрывать. А не стыдно с вашим стажем, клюнуть на такое и сомневаться в "подлинности"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 окт 2018, 08:25:54 Стыдно. Но от темы именно монет я давно практически ушёл. Жизненные обстоятельства... Изредка прошу помощи по атрибуции и оценке на старом добром ЦФН. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты