8 окт 2018, 16:37:15 Доброго времени суток Всем.На примере монет 1954 года - разный цвет монет.От чего это зависит?У меня %20 от всех монет 1935 -1957 г.г. имеет цвет похожий на алюминий.Подскажите пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 16:43:50 Различное воздействие окружающей среды. Возьмите два одинаковых гвоздя. Один положите в лужу, другой в шкаф. Через неделю сравните гвозди. Цвет будет разным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 16:44:49 (изменено) От среды обитания. На алюминий непохоже. Возьмите алюминиевую монету и сравните. К тому же тут половина монет - чищенные. Изменено 8 окт 2018, 16:45:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 16:52:43 Они все чищенные.Из одной закладки.Около 200 монет с одного мешка. 2 часа назад, Ш.Радик сказал: Они все чищенные.Из одной закладки.Около 200 монет с одного мешка. Я же не сказал,что алюминевые,а только похож цвет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:04:10 3 минуты назад, Ш.Радик сказал: Они все чищенные.Из одной закладки.Около 200 монет с одного мешка. Проведите эксперимент ...возьмите несколько неценных монет отполируйте их стиральной резинкой и положите в цветочный горшок и другие места ... Мельхиор начнёт корродировать и ...цвет будет разный ...вот и ответ ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:13:59 1 час назад, sova159 сказал: Проведите эксперимент ...возьмите несколько неценных монет отполируйте их стиральной резинкой и положите в цветочный горшок и другие места ... Мельхиор начнёт корродировать и ...цвет будет разный ...вот и ответ ... Спасибо.Попробую.Просто было интересно узнать из-за чего такой цвет. Спасибо Всем за внимание к моей теме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 17:15:02 Нормальный цвет. Возможно на какие то влага больше попадала на какие то меньше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты