8 окт 2018, 13:51:27 Приветствую диванных экспертов.Шаблонно мыслите граждане...никуда без каталога, даже в туалет с ним...А каталоги давно пора переписывать и дополнять не говоря уже об оценочной стоимости...Мои коллеги -копари много сделали чтобы это всё же произошло. ...Сколько монет которые тоже раньше считали несуществующими были извлечены из грунта и стали достоянием правильных коллекционеров...Вместо того чтобы переходить на личности и издеваться над автором темы (что многое говорит о вашей мелкой натуре) немного покумекали бытворчески....Вспомнили хотя бы монету 20к. 1961г . разновид которой был из латуни а не мельхиора-очень похож с моим вариантом...и других примеров штампа на нестандартных заготовках(учите мат часть раз суётесь с экспертными оценками..)..Нет ещё пока в нас Россиянах делового подхода и уважения к людям поэтому и живем так...как живём.Если бы мне не перекрыли доступ к ответам на реплики некоторы"асов" ответил бы каждому так как он это заслуживает. ...и всё неотходя от темы и не хамя пользуясь защитой виртуала , как некоторые челы... Но это всё лирика; Монету 2к.1932г. (Почему то хто то решил что я не отличаю красный окисел от натурального цвета меди...) я с гурта теранул мелкой наждачкой и смазал дополнительно соляной кислотой (неконцентрированной конечно) так вот там наверняка выступил бы желтый цвет алл.бронзы характерный для большинства этого номинала, но там было только немного поярче тот же общий цвет характерный для медных монет....Тогда получается что или монета в полном объеме медная либо окисел глубоко проник внутрь ; хотя обычно это пленка толщиной в микрону... И общее состояние монеты неплохое в целом (всё же не какалик).А распиливать пополам как товарищ Балаганов чтобы доказать наверняка не собираюсь...тем паче знаю наперёд что мало кто любит признавать свою некомпетентность просто свалит с темы или на край будет строить отмазки...У меня есть одна версия по этой монете...так как похожие случаи были и с другими монетами...Мне интересно хто ещё из вас выйдет на такую же (пока конечно только гипотезу. ...но всё вначале было только как идея...)... Также интересно, доброжелательные модераторы снесут эту тему или на замок посодють?Мне по тулумбасу. ...есть ещю туча более веротерпимых сайтов... -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:01:08 да-да. она медная. точно. только не надо волноваться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:05:35 (изменено) У вас каша в голове. Любая перепутка по металлу отчеканена на заготовке, предназначенной для какой-то другой монеты, как например - ваш пример с 20к. 1961г. Для начала изучите состав алюминиевой бронзы, ну в той части, на сколько % он отличен по содержанию меди от медных монет. Насчёт диванных экспертов - возвращаю это вам, подавитесь. Эксперты, которые тут присутствуют, знали о монетах БОЛЬШЕ до издания каталогов, чем было в этих каталогах, сужу по себе. Добрый совет, вы сначала матчасть изучите, чтобы хоть претендовать на равноправный разговор с экспертами, а то ваши ссылки на коллег-копарей показывают ваш истинный уровень даже не пионэра, а октябрёнка в теме советский монет. Ну что они-копари могут знать о монетах? Сразу оговорюсь, есть среди них толковые и разбирающиеся в монетах, но это - скорее исключение, и не благодаря копарьскому увлечению, а чему-то ещё. Изменено 8 окт 2018, 14:06:20 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:08:46 можно поставить вопрос иначе. ТТХ 2 коп мы знаем. вес тоже. а теперь вопрос-сколько должна весить МЕДНАЯ аналогичных параметров? и сколько весит эта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:10:33 16 минут назад, пиастры сказал: с гурта теранул мелкой наждачкой и смазал дополнительно соляной кислотой (неконцентрированной конечно) так вот там наверняка выступил бы желтый цвет алл.бронзы характерный для большинства этого номинала, но там было только немного поярче тот же общий цвет характерный для медных монет.... ну и надо было сразу фото гурта приложить а еще вес, диаметр и толщину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:17:54 24 минуты назад, пиастры сказал: Приветствую диванных экспертов.Шаблонно мыслите граждане. Кто то говорил что и пиастры только златые.... Не помните кто? А, да это -Вы и говорили... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:30:26 37 минут назад, пиастры сказал: есть ещю туча более веротерпимых сайтов... Ну давайте теперь свой мусор по разным сайтам толкать. Вам ответят тоже что и здесь. А вообще уберите свой мега рар в банковскую ячейку и завещайте внукам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:31:28 Предлагаю за открытие подобных тем сразу банить А то каждую неделю одно и то же приходится мусолить, а толку ноль А если еще и такие "учителя", как ТС, появляются - это вообще "тушите свет" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:31:53 8 минут назад, нахалёнок сказал: можно поставить вопрос иначе. ТТХ 2 коп мы знаем. вес тоже. а теперь вопрос-сколько должна весить МЕДНАЯ аналогичных параметров? и сколько весит эта? При разнице в плотности в 230% и разнице в содержании меди/алюминия в 5% разница в весе будет 5%х230%=11.5%, но это лишь при условии одинакового объема. А откуда должно следовать, что объём одинаков для известной заготовки массового производства и неведомой (а на самом деле и не существовавшей) медной заготовки примерно такого же диаметра? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 окт 2018, 14:33:00 1 минуту назад, вуди сказал: Ну давайте теперь свой мусор по разным сайтам толкать. Вам ответят тоже что и здесь. А вообще уберите свой мега рар в банковскую ячейку и завещайте внукам. В принципе верно. Воинствующее невежество, как и сорняки, лучше выпалывать на корню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 окт 2018, 06:05:28 15 часов назад, iff сказал: В принципе верно. Воинствующее невежество, как и сорняки, лучше выпалывать на корню. Воинствующее невежество вынужден был отметить "минусом", хотя я очень не люблю это делать. А нужно было отметить двумя (второй - за нарушение Правил форума, ведь у нас запрещено открывать две похожих темы или повторно одну). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты