riapolov

Продавец PCHS163

В теме 60 сообщений

Прошу рассудить и подсказать как быть в данной ситуации.

Выиграл лот на аукционе 

Подождал один день от продавца письмо с реквизитами и не дождавшись написал сам:

Добрый вечер.

Жду от Вас реквизиты для оплаты.

С уважением, Андрей.

Ответ пришел только сегодня.

Добрый день! Простите пожалуйста! Я только сейчас понял, что спутал время. И отправил монету на следующий же день последнему, кто сделал ставку. Мне очень не удобно и понимаю ,что вышла несправедливость. А Ваше сообщение почему-то вообще только сейчас увидел, хотя конвертик не показывал непрочитанных сообщений. И тот человек умолчал об этом, а может и сам ещё не знает.

Я получается нарушил правило и даже не представляю что будет со мной здесь и что теперь вообще делать.

Как мне поступить и что делать?

С уважением, Андрей.

0

Поделиться сообщением

По идее сделка должна быть завершена.

Если продавец сам нажил эту проблемный ситуацию, он должен её и решить. Выкупить монету и переправить вам. Или другой вариант устраивающий покупателя. Я так понимаю Вы ждали что продавец вам отпишется первым?

0

Поделиться сообщением

Как правило продавец всегда пишет первым, он хочет получить деньги. По крайней мере у меня всегда было так. Аукцион закончился поздно и я пошел спать.

На следующий вечер я зашел на сайт и не увидев письма от продавца написал ему сам. Все остальное я изложил выше.

0

Поделиться сообщением

Бывает. Простить и забыть. Я всегда пишу продавцам первым, сразу после окончания аукциона. Чтобы не прощёлкать покупку.

0

Поделиться сообщением

Не кого не надо прощать, вы выиграли и должны получить свою покупку. 

0

Поделиться сообщением

Виноват продавец. Пусть он теперь сам исправляет свою ошибку. Пусть возвращает назад деньги человеку которому по ошибки отправил монету. Все расходы почтовые должны быть на нем. И естественно за ожидание с него  бутыль :vodka:. Вы тут не при чем. Вы должны получить свою монету.

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Бывает. Простить и забыть. Я всегда пишу продавцам первым, сразу после окончания аукциона. Чтобы не прощёлкать покупку.

Что значит не прощелкать если я выиграл аукцион? Писать сразу по окончании аукциона у меня не всегда получается, он заканчивается как правило во втором часу ночи по нашему местному времени и уже хочется спать.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, cyTyr33u сказал:

А больше не чего не надо? Может админы 2% простят ? 

А лучше может порядок на бирже наведите. А то беспорядок там ужасный, понятное дело главное 2% получить...А как там..И что там...Пофиг.

А то на бирже не более 5 лотов разрешено выставлять, а у нас уже по 6-7 лотов за раз ставят. Не которые лоты не соответствую бирже. И все закрывают на это глаза.

Кому эти правила писали? Если вы начали брать 2% так сделайте условия нормальные для обоих сторон.

А то как то не чудно слышать от админа " Простить и забыть".

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, riapolov сказал:

Что значит не прощелкать если я выиграл аукцион? Писать сразу по окончании аукциона у меня не всегда получается, он заканчивается как правило во втором часу ночи по нашему местному времени и уже хочется спать.

Не обращайте внимание. Правда за вами.

0

Поделиться сообщением

Честно говоря, очень удивлен был высказыванием администратора. То есть я должен, не теряя ни секунды, сразу писать продавцу, пока тот не передумал продавать или не продал кому другому? Есть конкретные сроки для связи друг с другом. Есть обязательства продавца (продать по победной ставке) и покупателя (выкупить), которые прописаны в уставе. С таким успехом скоро и отказ продавать, если цена не устроила, будет нормальным явлением.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, AlexZAP сказал:

Есть обязательства продавца (продать по победной ставке) и покупателя (выкупить), которые прописаны в уставе.

сие верно

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

А лучше может порядок на бирже наведите. А то беспорядок там ужасный, понятное дело главное 2% получить..

всё там в норме. кнопку "жалоба" никто не отменял. с введением 2% уровень материала повысился.

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

Виноват продавец. Пусть он теперь сам исправляет свою ошибку. Пусть возвращает назад деньги человеку которому по ошибки отправил монету. Все расходы почтовые должны быть на нем.

безусловно

я в теме уже отписал вердикт

0

Поделиться сообщением

Я с подобным поведением продавцов сталкиваюсь постоянно. Стандартные ответы продавцов: "потерял" и "не могу найти". Вот прямо сейчас нахожусь в такой анекдотической ситуации - в начале сентября продавец написал, что до 20 сентября в отпуске. Пишу ему 23 сентября снова, напоминаю. С тех пор ни ответа, ни лота. Отношусь к этому легко - продавец вполне мог погибнуть в отпуске или просто потерять лот. Дело житейское, простил и забыл. Именно поэтому взял за правило - пишу продавцам сразу, как только закончился аукцион. Важно застолбить за собой лот, пока его не перекупил кто-то другой.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Я с подобным поведением продавцов сталкиваюсь постоянно. Отношусь к этому легко. Дело житейское, простил и забыл. Именно поэтому взял за правило - пишу продавцам сразу, как только закончился аукцион. Важно застолбить за собой лот, пока его не перекупил кто-то другой.

Мне кажется таких продавцов нужно гнать с форума, а не "понять и простить". Поэтому они и ведут себя так безответственно. Выгонят с одного, другого, третьего, торговать будет негде, вот тогда и поменяется подход к продажам.

0

Поделиться сообщением

Программу ведения аукционов надо переделать.

Если время вышло - аук закрыт. Далее автоматом победитель, 2% и т.д и тп....

Да и обязанность покупателя выходить первым на связь в течение 3 дней и ... прописать в правилах.

Продавец наказания заслуживает, но не кардинально - ограничить в продажах на месяц или сколько там администрация решит и все.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, cyTyr33u сказал:

Отношусь к этому легко - продавец вполне мог погибнуть в отпуске или просто потерять лот.

лёш, ты забыл что мы-на самом авторитеном форуме. соотв-но и биржа повинна быть самой авторитетной

0

Поделиться сообщением

Господа. Моя вина в том, что был не внимателен. Я каким-то образом приравнял время сайта к своему Самарскому и решил что на моих ещё нету 22.00, значит по МСК ещё нету 21.00. Отписался я человеку тому сразу и нисколько не ждал, пока мне кто-то отпишется. И дабы не показаться медлительным в спешном порядке отправил монету. И только вечером получил письмо от истинного победителя спустя сутки после торгов. Которое я вообще только сегодня увидел.
Признаю, что мог его не увидеть т.к. пил три дня. Сначала ДР, потом поминки, потом похмел. Но в тот день его не было. Скрины если нужно пришлю.
Понимаю, человеку обидно. Мне тоже было. Я нигде своим видом этого не показал. Старт сделал низкий, за что и поплатился.

Если человек не может мне простить этого, готов как-то компенсировать. Но заставлять уже того человека переотправлять и заниматься возвратами это бред.

0

Поделиться сообщением

Прошу понять. Я первый раз что-то продавал на ауке, до этого только покупал. Выставить то получилось только с третьего раза. Мне "фартит" с рождения. Если в толпу упадёт метеорит, то из этой толпы буду я. Может я лишнего сейчас скажу, но я сам устал от этих неурядиц. Мне при родах шею сломали - не сдох, меня гадюка кусала - аллергия на противоядие. Я в авариях был три раза и только синяки. Мне зп давали за два дня, как за месяц. Директор мамзелькой хвалился, а я её сто лет знаю и смеялся не над этим, но уволили. Я в игру играл, в клане был иранец, так меня фебасы год пасли, затрахали, думали я тот ещё аллаявбар. И этот конфуз с монетой перед сотнями людьми меня сейчас не удивляет. Просто прошу найти не много снисхождения.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, cyTyr33u сказал:

Стандартные ответы продавцов: "потерял" и "не могу найти".

Это несколько не одно и тоже по сравнению с отправкой лота ДРУГОМУ покупателю

Хватит уже форумчан расслаблять и делать вид, что при их некорректном поведении ( будь то отсутствие вежливости или, как тут - явный косяк продавца) - все в пределах нормы. 

Хотя, нормы конечно у всех разные...

0

Поделиться сообщением

Здесь главное не заиграться в "строгого батьку". Надо помнить, что форумчане - не холопы и даже не подчинённые, поэтому драть чубы за каждую провинность не нужно. Пожурить продавца - да, конечно. Хотя сейчас мяч на стороне того, кто оплатил и получил монету. Продавец при всём желании исправить свою ошибку не может. Эпизод заигран.

0

Поделиться сообщением

Сам был в ситуации продавца (перепутал дату окончания торгов), поэтому могу его понять. Все мы люди и все совершаем ошибки. Имея ежедневно несколько десятков покупок-продаж на разных площадках, избежать ошибок просто невозможно. И не тот предмет отправляли, и не тому, и не на тот адрес ... Думаете это я специально так прикалывался? Наоборот, каждая такая ошибка это куча писем, объяснений, извинений, доп. накладные расходы и испорченное настроение.

Поэтому ,думаю, что продавца надо понять и простить. Несостоявшемуся покупателю от продавца какой-то бонус и извинения.

Сугубо моё (предвзятое) мнение.

0

Поделиться сообщением

Нахалёнок постановил перенаправить победителю в ауке. Это было часа три назад. Я солидарен, так конечно он правильно будет, но дело как говориться всё же сделано и сделано было красиво, только не туда, но от всей души. Если Андрей готов пойти на компромисс, я его отблагодарю!

В целом от аукциона был положительный резонанс у меня. Мне захотелось поучаствовать в больших мероприятиях. Заражает. Первый опыт он на то и первый...

0

Поделиться сообщением

Кстати, только сейчас обратил внимание.

Так сайт показывает МСК время или местное?
Андрей начал диалог с того, что выложил беседу, которая начата "смотреть начало"
А у меня показывает вот так...

123654.jpg

И ответ на 4 часа позже.

Покупатель конечно всему этому не рад и вина правда на мне. Он предпочел бы этого избежать. Я считаю так-же. Андрею компромисс предложил. Надеюсь он самодостаточен и пойдёт на встречу.

Ещё раз прошу прощения у всех, кому доставил геморрой и отнял время!

12 часов назад, cyTyr33u сказал:

Здесь главное не заиграться в "строгого батьку". Надо помнить, что форумчане - не холопы и даже не подчинённые, поэтому драть чубы за каждую провинность не нужно. Пожурить продавца - да, конечно. Хотя сейчас мяч на стороне того, кто оплатил и получил монету. Продавец при всём желании исправить свою ошибку не может. Эпизод заигран.

Истину глаголите!)
Понимаю, если бы я до этого что-то ещё накосячил, там меры можно применить, но я же в первый раз и не нароком. И никого обидеть не хотел. Всегда с уважением отношусь к данному контенту, т.к. такого уровня просто больше нет! И премного благодарен всем кто приложил свой труд к этому.

Андрея тоже можно понять и мои извинения мало чему помогут, но я готов загладить вину.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд, это обычная рабочая ситуация. Вся наша жизнь из таких ситуаций. Человек никого не кинул, ни у кого не украл. Просто смудил. Не по злому умыслу, а по собственному распиздяйству. В чем и признался и покаялся. Поскольку в этой ситуации участвуют не три стороны, а четыре, то нужно распределить обязанности при решении этой херни. 

1.победитель сидит на попе ровно и ждёт посылку. 

2. Продавец берет на себя все материальные расходы, связанные с пересылкой монеты и всему остальному гемору.

3. Посредник, участвует в процессе и обеспечивает понимание, со стороны получившего монету по недоразумению. Поскольку посредник никогда не бывает в стороне и следит не только за порядком.

4. Как должен поступить четвёртый участник мне понятно, но не понятно как он поступит.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, cyTyr33u сказал:

Я с подобным поведением продавцов сталкиваюсь постоянно. Стандартные ответы продавцов: "потерял" и "не могу найти". Вот прямо сейчас нахожусь в такой анекдотической ситуации - в начале сентября продавец написал, что до 20 сентября в отпуске. Пишу ему 23 сентября снова, напоминаю. С тех пор ни ответа, ни лота. Отношусь к этому легко - продавец вполне мог погибнуть в отпуске или просто потерять лот. Дело житейское, простил и забыл. Именно поэтому взял за правило - пишу продавцам сразу, как только закончился аукцион. Важно застолбить за собой лот, пока его не перекупил кто-то другой.

Не раз попадал в такие ситуации. То потерял, то нечаянно продал и забыл, то дети уволокли поиграть и с концами.........Всегда прощал и забывал. Один раз купил монетку недорого, показал по глупости здесь до отправки. Подтвердили, что купил дёшево. Через час продавец пишет, что монету не найти..........а продавец оказался с нашего форума, достаточно известный. Но уже прошло, что ворошить.

0

Поделиться сообщением

Кстати говоря, вроде есть возможность написать на почте заявление на возврат отправления. И оно должно вернуться через некоторое время.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу