4 окт 2018, 13:57:39 Прошу рассудить и подсказать как быть в данной ситуации. Выиграл лот на аукционе Подождал один день от продавца письмо с реквизитами и не дождавшись написал сам: riapolov 2 Беседа начата: 2 окт 2018, 01:45:37 · Жалоба Добрый вечер. Жду от Вас реквизиты для оплаты. С уважением, Андрей. Ответ пришел только сегодня. PCHS163 6 Отвечено: сегодня, 19:21:24 · Жалоба Добрый день! Простите пожалуйста! Я только сейчас понял, что спутал время. И отправил монету на следующий же день последнему, кто сделал ставку. Мне очень не удобно и понимаю ,что вышла несправедливость. А Ваше сообщение почему-то вообще только сейчас увидел, хотя конвертик не показывал непрочитанных сообщений. И тот человек умолчал об этом, а может и сам ещё не знает. Я получается нарушил правило и даже не представляю что будет со мной здесь и что теперь вообще делать. Как мне поступить и что делать? С уважением, Андрей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 14:06:35 По идее сделка должна быть завершена. Если продавец сам нажил эту проблемный ситуацию, он должен её и решить. Выкупить монету и переправить вам. Или другой вариант устраивающий покупателя. Я так понимаю Вы ждали что продавец вам отпишется первым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 14:15:26 Как правило продавец всегда пишет первым, он хочет получить деньги. По крайней мере у меня всегда было так. Аукцион закончился поздно и я пошел спать. На следующий вечер я зашел на сайт и не увидев письма от продавца написал ему сам. Все остальное я изложил выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 14:33:10 Бывает. Простить и забыть. Я всегда пишу продавцам первым, сразу после окончания аукциона. Чтобы не прощёлкать покупку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 15:15:28 Не кого не надо прощать, вы выиграли и должны получить свою покупку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 15:17:58 Виноват продавец. Пусть он теперь сам исправляет свою ошибку. Пусть возвращает назад деньги человеку которому по ошибки отправил монету. Все расходы почтовые должны быть на нем. И естественно за ожидание с него бутыль . Вы тут не при чем. Вы должны получить свою монету. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 15:30:22 54 минуты назад, cyTyr33u сказал: Бывает. Простить и забыть. Я всегда пишу продавцам первым, сразу после окончания аукциона. Чтобы не прощёлкать покупку. Что значит не прощелкать если я выиграл аукцион? Писать сразу по окончании аукциона у меня не всегда получается, он заканчивается как правило во втором часу ночи по нашему местному времени и уже хочется спать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 15:34:09 44 минуты назад, cyTyr33u сказал: Бывает. Простить и забыть. Я всегда пишу продавцам первым, сразу после окончания аукциона. Чтобы не прощёлкать покупку. А больше не чего не надо? Может админы 2% простят ? А лучше может порядок на бирже наведите. А то беспорядок там ужасный, понятное дело главное 2% получить...А как там..И что там...Пофиг. А то на бирже не более 5 лотов разрешено выставлять, а у нас уже по 6-7 лотов за раз ставят. Не которые лоты не соответствую бирже. И все закрывают на это глаза. Кому эти правила писали? Если вы начали брать 2% так сделайте условия нормальные для обоих сторон. А то как то не чудно слышать от админа " Простить и забыть". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 15:36:36 5 минут назад, riapolov сказал: Что значит не прощелкать если я выиграл аукцион? Писать сразу по окончании аукциона у меня не всегда получается, он заканчивается как правило во втором часу ночи по нашему местному времени и уже хочется спать. Не обращайте внимание. Правда за вами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 16:00:46 Честно говоря, очень удивлен был высказыванием администратора. То есть я должен, не теряя ни секунды, сразу писать продавцу, пока тот не передумал продавать или не продал кому другому? Есть конкретные сроки для связи друг с другом. Есть обязательства продавца (продать по победной ставке) и покупателя (выкупить), которые прописаны в уставе. С таким успехом скоро и отказ продавать, если цена не устроила, будет нормальным явлением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 16:35:42 33 минуты назад, AlexZAP сказал: Есть обязательства продавца (продать по победной ставке) и покупателя (выкупить), которые прописаны в уставе. сие верно 1 час назад, МанчестерRUS сказал: А лучше может порядок на бирже наведите. А то беспорядок там ужасный, понятное дело главное 2% получить.. всё там в норме. кнопку "жалоба" никто не отменял. с введением 2% уровень материала повысился. 1 час назад, МанчестерRUS сказал: Виноват продавец. Пусть он теперь сам исправляет свою ошибку. Пусть возвращает назад деньги человеку которому по ошибки отправил монету. Все расходы почтовые должны быть на нем. безусловно я в теме уже отписал вердикт 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 17:19:11 Я с подобным поведением продавцов сталкиваюсь постоянно. Стандартные ответы продавцов: "потерял" и "не могу найти". Вот прямо сейчас нахожусь в такой анекдотической ситуации - в начале сентября продавец написал, что до 20 сентября в отпуске. Пишу ему 23 сентября снова, напоминаю. С тех пор ни ответа, ни лота. Отношусь к этому легко - продавец вполне мог погибнуть в отпуске или просто потерять лот. Дело житейское, простил и забыл. Именно поэтому взял за правило - пишу продавцам сразу, как только закончился аукцион. Важно застолбить за собой лот, пока его не перекупил кто-то другой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 17:48:02 23 минуты назад, cyTyr33u сказал: Я с подобным поведением продавцов сталкиваюсь постоянно. Отношусь к этому легко. Дело житейское, простил и забыл. Именно поэтому взял за правило - пишу продавцам сразу, как только закончился аукцион. Важно застолбить за собой лот, пока его не перекупил кто-то другой. Мне кажется таких продавцов нужно гнать с форума, а не "понять и простить". Поэтому они и ведут себя так безответственно. Выгонят с одного, другого, третьего, торговать будет негде, вот тогда и поменяется подход к продажам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:03:19 Программу ведения аукционов надо переделать. Если время вышло - аук закрыт. Далее автоматом победитель, 2% и т.д и тп.... Да и обязанность покупателя выходить первым на связь в течение 3 дней и ... прописать в правилах. Продавец наказания заслуживает, но не кардинально - ограничить в продажах на месяц или сколько там администрация решит и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:07:35 47 минут назад, cyTyr33u сказал: Отношусь к этому легко - продавец вполне мог погибнуть в отпуске или просто потерять лот. лёш, ты забыл что мы-на самом авторитеном форуме. соотв-но и биржа повинна быть самой авторитетной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:10:42 Господа. Моя вина в том, что был не внимателен. Я каким-то образом приравнял время сайта к своему Самарскому и решил что на моих ещё нету 22.00, значит по МСК ещё нету 21.00. Отписался я человеку тому сразу и нисколько не ждал, пока мне кто-то отпишется. И дабы не показаться медлительным в спешном порядке отправил монету. И только вечером получил письмо от истинного победителя спустя сутки после торгов. Которое я вообще только сегодня увидел. Признаю, что мог его не увидеть т.к. пил три дня. Сначала ДР, потом поминки, потом похмел. Но в тот день его не было. Скрины если нужно пришлю. Понимаю, человеку обидно. Мне тоже было. Я нигде своим видом этого не показал. Старт сделал низкий, за что и поплатился. Если человек не может мне простить этого, готов как-то компенсировать. Но заставлять уже того человека переотправлять и заниматься возвратами это бред. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:35:38 Прошу понять. Я первый раз что-то продавал на ауке, до этого только покупал. Выставить то получилось только с третьего раза. Мне "фартит" с рождения. Если в толпу упадёт метеорит, то из этой толпы буду я. Может я лишнего сейчас скажу, но я сам устал от этих неурядиц. Мне при родах шею сломали - не сдох, меня гадюка кусала - аллергия на противоядие. Я в авариях был три раза и только синяки. Мне зп давали за два дня, как за месяц. Директор мамзелькой хвалился, а я её сто лет знаю и смеялся не над этим, но уволили. Я в игру играл, в клане был иранец, так меня фебасы год пасли, затрахали, думали я тот ещё аллаявбар. И этот конфуз с монетой перед сотнями людьми меня сейчас не удивляет. Просто прошу найти не много снисхождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:37:36 1 час назад, cyTyr33u сказал: Стандартные ответы продавцов: "потерял" и "не могу найти". Это несколько не одно и тоже по сравнению с отправкой лота ДРУГОМУ покупателю Хватит уже форумчан расслаблять и делать вид, что при их некорректном поведении ( будь то отсутствие вежливости или, как тут - явный косяк продавца) - все в пределах нормы. Хотя, нормы конечно у всех разные... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:44:12 Здесь главное не заиграться в "строгого батьку". Надо помнить, что форумчане - не холопы и даже не подчинённые, поэтому драть чубы за каждую провинность не нужно. Пожурить продавца - да, конечно. Хотя сейчас мяч на стороне того, кто оплатил и получил монету. Продавец при всём желании исправить свою ошибку не может. Эпизод заигран. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:44:22 Сам был в ситуации продавца (перепутал дату окончания торгов), поэтому могу его понять. Все мы люди и все совершаем ошибки. Имея ежедневно несколько десятков покупок-продаж на разных площадках, избежать ошибок просто невозможно. И не тот предмет отправляли, и не тому, и не на тот адрес ... Думаете это я специально так прикалывался? Наоборот, каждая такая ошибка это куча писем, объяснений, извинений, доп. накладные расходы и испорченное настроение. Поэтому ,думаю, что продавца надо понять и простить. Несостоявшемуся покупателю от продавца какой-то бонус и извинения. Сугубо моё (предвзятое) мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 18:50:26 Нахалёнок постановил перенаправить победителю в ауке. Это было часа три назад. Я солидарен, так конечно он правильно будет, но дело как говориться всё же сделано и сделано было красиво, только не туда, но от всей души. Если Андрей готов пойти на компромисс, я его отблагодарю! В целом от аукциона был положительный резонанс у меня. Мне захотелось поучаствовать в больших мероприятиях. Заражает. Первый опыт он на то и первый... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 19:06:06 Кстати, только сейчас обратил внимание. Так сайт показывает МСК время или местное? Андрей начал диалог с того, что выложил беседу, которая начата "смотреть начало" А у меня показывает вот так... И ответ на 4 часа позже. Покупатель конечно всему этому не рад и вина правда на мне. Он предпочел бы этого избежать. Я считаю так-же. Андрею компромисс предложил. Надеюсь он самодостаточен и пойдёт на встречу. Ещё раз прошу прощения у всех, кому доставил геморрой и отнял время! 12 часов назад, cyTyr33u сказал: Здесь главное не заиграться в "строгого батьку". Надо помнить, что форумчане - не холопы и даже не подчинённые, поэтому драть чубы за каждую провинность не нужно. Пожурить продавца - да, конечно. Хотя сейчас мяч на стороне того, кто оплатил и получил монету. Продавец при всём желании исправить свою ошибку не может. Эпизод заигран. Истину глаголите!) Понимаю, если бы я до этого что-то ещё накосячил, там меры можно применить, но я же в первый раз и не нароком. И никого обидеть не хотел. Всегда с уважением отношусь к данному контенту, т.к. такого уровня просто больше нет! И премного благодарен всем кто приложил свой труд к этому. Андрея тоже можно понять и мои извинения мало чему помогут, но я готов загладить вину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 19:54:51 На мой взгляд, это обычная рабочая ситуация. Вся наша жизнь из таких ситуаций. Человек никого не кинул, ни у кого не украл. Просто смудил. Не по злому умыслу, а по собственному распиздяйству. В чем и признался и покаялся. Поскольку в этой ситуации участвуют не три стороны, а четыре, то нужно распределить обязанности при решении этой херни. 1.победитель сидит на попе ровно и ждёт посылку. 2. Продавец берет на себя все материальные расходы, связанные с пересылкой монеты и всему остальному гемору. 3. Посредник, участвует в процессе и обеспечивает понимание, со стороны получившего монету по недоразумению. Поскольку посредник никогда не бывает в стороне и следит не только за порядком. 4. Как должен поступить четвёртый участник мне понятно, но не понятно как он поступит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 19:56:50 2 часа назад, cyTyr33u сказал: Я с подобным поведением продавцов сталкиваюсь постоянно. Стандартные ответы продавцов: "потерял" и "не могу найти". Вот прямо сейчас нахожусь в такой анекдотической ситуации - в начале сентября продавец написал, что до 20 сентября в отпуске. Пишу ему 23 сентября снова, напоминаю. С тех пор ни ответа, ни лота. Отношусь к этому легко - продавец вполне мог погибнуть в отпуске или просто потерять лот. Дело житейское, простил и забыл. Именно поэтому взял за правило - пишу продавцам сразу, как только закончился аукцион. Важно застолбить за собой лот, пока его не перекупил кто-то другой. Не раз попадал в такие ситуации. То потерял, то нечаянно продал и забыл, то дети уволокли поиграть и с концами.........Всегда прощал и забывал. Один раз купил монетку недорого, показал по глупости здесь до отправки. Подтвердили, что купил дёшево. Через час продавец пишет, что монету не найти..........а продавец оказался с нашего форума, достаточно известный. Но уже прошло, что ворошить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 окт 2018, 19:59:23 Кстати говоря, вроде есть возможность написать на почте заявление на возврат отправления. И оно должно вернуться через некоторое время. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты