29 сен 2018, 13:24:22 В дополнение 20-ка из моих запасов. Хорошо видно, что насечки были нанесены на рабочий штемпель. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 13:28:33 (изменено) Только что, ФЕДОРИН сказал: Насчёт не видел, это не совсем правда. В твоей-же книжке есть фото варианта 15-ки 1948-го с выпуклыми насечками. Другое дело, что подобное гравирование деталей было скорее всего экстремальным, забилась шляпка - подправили. А насчёт равенства насечек с узелками, это вам во "всемирный совет по правам человека". Да пофиг мне советы по правам насечек. Я ведь знаю настоящую причину твоего нежелания. А пятнашка 1948 - там тоже не всё так просто. Аверс своей двадцатки покажешь? Изменено 29 сен 2018, 13:29:26 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 13:32:05 6 минут назад, Jaroslaff сказал: Да пофиг мне советы по правам насечек. Я ведь знаю настоящую причину твоего нежелания. А пятнашка 1948 - там тоже не всё так просто. Аверс своей двадцатки покажешь? Лицевик с насечками на Африке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 13:34:02 Только что, ФЕДОРИН сказал: Лицевик с насечками на Африке. Их, как минимум, пять разных есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 13:35:47 5 минут назад, Jaroslaff сказал: Их, как минимум, пять разных есть. Интересно посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 13:48:08 Только что, ФЕДОРИН сказал: Интересно посмотреть. Без проблем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 14:07:26 (изменено) Любишь ты Ярослав всё в кучу мешать и умничать. Твой первый и второй вариант это нормальный штемпель 1.13, там кстати довольно много гравировок в диске лучей солнца. Третий вариант действительно, пока уникальная гравировка штемпеля 1.21 с 8 хорошо гравированными остями и насечками на Африке. Четвёртый вариант самый обычный с насечками, который и есть на моей монете. А пятый вариант это просто твоя выдумка с "утолщением серпа и молота". И ещё. Я бы тебе посоветовал избегать в словесных описаниях таких общих формулировок, как толще-тоньше, уже-шире и т.д., особенно без конкретных дополнительных различий в других элементах штемпельного рисунка. Обычно подобная разница возникает от износа и расчеканки штемпельного оборудования. Изменено 1 окт 2018, 08:14:05 пользователем ФЕДОРИН Исправил опечатку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 14:12:44 Только что, ФЕДОРИН сказал: Я бы тебе посоветовал ... Андрей, я в ТВОИХ советах не нуждаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 14:49:07 Эй, ребята! Я этот пост сделал не для того что бы устроить Битву Титанов..Просто хотел посоветоваться В любой дискуссии важно уважение оппонента и оно у вас присутствует, не забывайте об этом!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 15:02:46 Только что, sergueikh сказал: Эй, ребята! Я этот пост сделал не для того что бы устроить Битву Титанов..Просто хотел посоветоваться В любой дискуссии важно уважение оппонента и оно у вас присутствует, не забывайте об этом!!! Серёж, о чём советоваться? То, что ты хотел знать, я тебе ещё там написал. А наши отношения с Андреем Иванычем имеют слишком глубокие корни, чтобы ... ну, ты меня понял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 15:14:50 5 минут назад, Jaroslaff сказал: Серёж, о чём советоваться? То, что ты хотел знать, я тебе ещё там написал. А наши отношения с Андреем Иванычем имеют слишком глубокие корни, чтобы ... ну, ты меня понял. Ярослав, твое мнение очень важно для меня. Скажу даже так, как собиратель я вырос больше на твоих работах, чем на изысканиях других уважаемых столпов нумизматики. Но тем и хороша нумизматика, что все здесь смотрят вроде как в одну сторону, но под разными углами. На мой взгляд, это и обеспечивает нас новыми интересными находками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 17:12:38 (изменено) 3 часа назад, ФЕДОРИН сказал: Третий вариант действительно, пока уникальная гравировка штемпеля 1.12 с 8 хорошо гравированными остями и насечками на Африке. А можно уточнить, по каким признакам этот штемпель отнесен именно к 1.12? Лучи солнца справа не вписываются в этот вариант. Изменено 29 сен 2018, 17:12:51 пользователем Omar 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2018, 17:38:01 (изменено) 3 часа назад, ФЕДОРИН сказал: . А пятый вариант это просто твоя выдумка с "утолщением серпа и молота". Не только Ярославом выделена эта разновидность Да и у Тилижинского она есть в каталоге Изменено 29 сен 2018, 17:42:18 пользователем Марс 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 09:44:05 В 29.09.2018 в 12:12, Jaroslaff сказал: Кстати, по теме: сочетание, показанное ТС, ранее в литературе не описывалось. мдя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 09:59:43 В 9/29/2018 в 10:12, Jaroslaff сказал: Интересно. Жду. Кстати, по теме: сочетание, показанное ТС, ранее в литературе не описывалось. Можно уточнить, что там особенного? Я вижу обычную монету, самую простую из нечастых с этой датой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 11:00:35 20 минут назад, нахалёнок сказал: мдя? Дя... Берём книжку и сравниваем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 14:38:17 3 часа назад, iff сказал: Можно уточнить, что там особенного? Я вижу обычную монету, самую простую из нечастых с этой датой. 3 часа назад, нахалёнок сказал: мдя? 2 часа назад, Jaroslaff сказал: Дя... Берём книжку и сравниваем. Гм... выходит, меня глаза подвели-таки. Вынужден признать. Оборотка-то БА, а не ББ. Увы, ошибочка вышла - это № 121 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 15:56:50 Ну вот и отлично 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 16:14:16 В 29.09.2018 в 17:49, sergueikh сказал: Эй, ребята! Я этот пост сделал не для того что бы устроить Битву Титанов..Просто хотел посоветоваться В любой дискуссии важно уважение оппонента и оно у вас присутствует, не забывайте об этом!!! Терпите и Титанам нужно выговорится. Пыль осядет, и вам будет хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 16:16:16 1 минуту назад, sspora сказал: Терпите и Титанам нужно выговорится. Пыль осядет, и вам будет хорошо Реклама пылесосов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 18:33:46 В 29.09.2018 в 16:28, Jaroslaff сказал: Да пофиг мне советы по правам насечек. Я ведь знаю настоящую причину твоего нежелания. А пятнашка 1948 - там тоже не всё так просто. Аверс своей двадцатки покажешь? Простите за навязчивость. Вопрос по реверсу. 15 коп 1948 года с выпуклой гравировкой шляпок желудей.. А что там,- "-Не всё так просто?" У Вас этот реверс (даже два) были показаны в Вашем каталоге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 сен 2018, 18:44:51 Фото из, дабы не выглядеть голословно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2018, 03:26:38 (изменено) 7 часов назад, Васильев Мирослав сказал: Простите за навязчивость. Вопрос по реверсу. 15 коп 1948 года с выпуклой гравировкой шляпок желудей.. А что там,- "-Не всё так просто?" У Вас этот реверс (даже два) были показаны в Вашем каталоге. Не так просто потому, что выпуклая гравировка там поверх круглых углублений. То есть является тоже результатом доработки промежуточного штемпеля. Правильнее, наверное, было поменять местами БА и ББ. Изменено 1 окт 2018, 03:27:35 пользователем Jaroslaff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 окт 2018, 07:56:43 4 часа назад, Jaroslaff сказал: Не так просто потому, что выпуклая гравировка там поверх круглых углублений. Ярослав, любишь ты нагнать понты. Это-ж надо придумать такой оборот... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты