27 сен 2018, 05:50:34 Уважаемые коллекционеры, Прошу оценить подлинность полушку 1700 года. Заранее благодарю 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 05:54:39 Нет подлинности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 05:56:27 Китайский сувенир. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:02:10 Только что, Dima777 сказал: Китайский сувенир. Это из доморощенных... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:07:30 1 минуту назад, Jaroslaff сказал: Это из доморощенных... Чего бы хорошего перенимали.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:22:33 Только что, Dima777 сказал: Чего бы хорошего перенимали.. Кто у кого перенимал? А впервые такие изделия увидел в январе 1984 года в Ленинградском клубе. Рубль штучка. Ассортимент - от копеек 1762 до якорных пятаков и сибирских полушек, бывших тогда несусветной редкость. И полушки 1700 года тоже были - такие точно или нет - я помню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 07:10:11 Ярослав, я уже не раз писал, что в тогда ещё Ленинграде копии медных монет начали делать ещё до Олимпиады - 80, где - то в 1978 году. Ассортимент был приличный. А изготавливал их некий Вадим, рукастый слесарь с какого - то из питерских заводов. Алконавт и духарик, с грубой внешностью и лицом, но в то же время довольно мягкий человек. Эти копии в Питере тогда так и звали "вадимки". Этого Вадима даже милиция (ОБХСС) таскала, потому что он изготавливал эти копии из меди, которую воровал на заводе, но общая сумма получилась какая - то смешная (считали ведь по цене металла + только то, что нашли у него при себе + при обыске дома) и он отделался лёгким испугом. Хотя при некоторой фантазии можно было добавить сумму за электричество, за эксплуатацию станков, за использование рабочего времени в своих целях (ведь он часть времени работал на себя, а зарплату при этом получал!) И сумма могла получиться вполне себе серьёзная и достаточная для уголовного дела. Но то ли свезло, то ли откупился, тут уж я не знаю. Однако же примерно через полгода он занимался тем же самым. Копии он делал грубые, но он говорил, что делает их такими специально, чтобы не выдавали за подлинные монеты и не обманывали начинающих коллекционеров. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 07:24:21 Только что, gvele сказал: Ярослав, я уже не раз писал, что в тогда ещё Ленинграде копии медных монет начали делать ещё до Олимпиады - 80, где - то в 1978 году.. Эти копии в Питере тогда так и звали "вадимки".... Это я знаю. Я просто рассказал, когда их впервые увидел я. До 1984 года в Ленинграде вообще не бывал, в московских клубах - тоже не пришлось, а к нам их не завозили. Я, кстати, тогда 2 рубля у него потратил - купил копейку 1762 и полушку 1777 КМ. Когда и куда они делись потом - наверное, уже не вспомню. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 09:12:45 Спасибо всем за ответ, уважаемые. я понял 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 09:19:49 3 часа назад, vakha сказал: Уважаемые коллекционеры, Прошу оценить подлинность полушку 1700 года. Заранее благодарю 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. модераторам благодарю кто исправил фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 12:32:35 Забиваете в форумный поисковик и получаете ответ http://coins.su/forum/topic/184729-polushka-1700-podlinnost/ Естественно приложив усилия и терпение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты