vakha

Ф. Полушка 1700. Определение подлинности

В теме 11 сообщений

Уважаемые коллекционеры,
Прошу оценить подлинность полушку 1700 года.
Заранее благодарю

img_1658.jpg.5eaa8c9a009fca8b2e1b596d421c6b1d.jpg img_1657.jpg.30461a49834f1ccb7728daa21506b475.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Нет подлинности

0

Поделиться сообщением

Китайский сувенир.

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Китайский сувенир.

Это из доморощенных...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Это из доморощенных...

Чего бы хорошего перенимали..:)

0

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Чего бы хорошего перенимали..:)

Кто у кого перенимал? А впервые такие изделия увидел в январе 1984 года в Ленинградском клубе. Рубль штучка. Ассортимент - от копеек 1762 до якорных пятаков и сибирских полушек, бывших тогда несусветной редкость. И полушки 1700 года тоже были - такие точно или нет - я помню.

0

Поделиться сообщением

Ярослав, я уже не раз писал, что в тогда ещё Ленинграде копии медных монет начали делать ещё до Олимпиады - 80, где - то в 1978 году.

Ассортимент был приличный.

А изготавливал их некий Вадим, рукастый слесарь с какого - то из питерских заводов. Алконавт и духарик, с грубой внешностью и лицом, но в то же время довольно мягкий человек.

Эти копии в Питере тогда так и звали "вадимки".

Этого Вадима даже милиция (ОБХСС) таскала, потому что он изготавливал эти копии из меди, которую воровал на заводе, но общая сумма получилась какая - то смешная (считали ведь по цене металла + только то, что нашли у него при себе + при обыске дома) и он отделался лёгким испугом.

Хотя при некоторой фантазии можно было добавить сумму за электричество, за эксплуатацию станков, за использование рабочего времени в своих целях (ведь он часть времени работал на себя, а зарплату при этом получал!) И сумма могла получиться вполне себе серьёзная и достаточная для уголовного дела.

Но то ли свезло, то ли откупился, тут уж я не знаю.

Однако же примерно через полгода он занимался тем же самым.

Копии он делал грубые, но он говорил, что делает их такими специально, чтобы не выдавали за подлинные монеты и не обманывали начинающих коллекционеров.

3

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Ярослав, я уже не раз писал, что в тогда ещё Ленинграде копии медных монет начали делать ещё до Олимпиады - 80, где - то в 1978 году..

Эти копии в Питере тогда так и звали "вадимки"....

Это я знаю. Я просто рассказал, когда их впервые увидел я. До 1984 года в Ленинграде вообще не бывал, в московских клубах - тоже не пришлось, а к нам их не завозили. Я, кстати, тогда 2 рубля у него потратил - купил копейку 1762 и полушку 1777 КМ. Когда и куда они делись потом - наверное, уже не вспомню.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответ, уважаемые.
я понял

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, vakha сказал:

Уважаемые коллекционеры,
Прошу оценить подлинность полушку 1700 года.
Заранее благодарю

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

модераторам благодарю кто исправил фото.

0

Поделиться сообщением

Забиваете в форумный поисковик и получаете ответ http://coins.su/forum/topic/184729-polushka-1700-podlinnost/ Естественно приложив усилия и терпение.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу