25 сен 2018, 16:57:34 План выпуска в обращение памятных и инвестиционных монет в 2020 году http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/memorable_coins/plan/#2020 Памятные монеты из недрагоценных металлов: - 10р биметалл (3шт) - серия РФ Рязанская обл, Московская обл и серия ДГР г.Козельск - 25р, продолжается серия мультипликация. Тиражи простые 1млн, цветные 150тыс (возможно будет по 3 монеты) - снова серия Оружие Великой Победы. Номинал 25р, 10 монет тиражом до 1млн - и вот новая серия 10р сталь. Серия: «Человек труда», 2 монеты тиражом до 5млн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2018, 17:45:39 Конечно, до 20 года ещё дожить надо, но неужели услышали чаяния народа и увеличили тиражи мультфильмов? - против 450 и 50 тысяч.. Не понял только почему "возможно будет по 3 монеты", если в списке указана одна. Про "Человека труда" - да, писали недавно, где-то выкладывали в темах концепты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 сен 2018, 17:52:11 Гм.. Зато РФ сократили до 5000 тыс. Но Оружие Победы мне нравится, как идея - подождём что будет с ценами в следующем году.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 03:35:17 9 часов назад, Jok сказал: Конечно, до 20 года ещё дожить надо, но неужели услышали чаяния народа и увеличили тиражи мультфильмов? - против 450 и 50 тысяч.. Не понял только почему "возможно будет по 3 монеты", если в списке указана одна. План это не окончательное решение, сколько было моментов когда план менялся, либо добавлялись новые позиции. На мой взгляд не будут делать цветные 150тыс, а будет так же три по 50. Видать еще думают какие мульты увековечить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 09:10:02 5 часов назад, gvm007 сказал: На мой взгляд не будут делать цветные 150тыс, а будет так же три по 50/ Ну, то что плане - не окончательное решение, это я написал. С другой стороны - не цветных написано тоже не 1350 тыс., а 1000 тыс. Хотя могли бы и на 3 умножить 450 тыс. Мне кажется, могли всё-таки озаботиться увеличением тиража. Но это не значит, что мультфильмов не добавят. Но может с таким же тиражом. То есть может их и 2 и 3 штуки будет, но по 1000т и 150т. А может и поделят. Ладно, чего гадать, но пока так... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 09:52:29 Лично больше всего жду серию " Оружие Великой Победы ". Думаю будут монетки не плохие, и интересные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 13:23:10 3 часа назад, МанчестерRUS сказал: Лично больше всего жду серию " Оружие Великой Победы ". А я монетку с Карлсоном... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 13:58:41 35 минут назад, Карлсон сказал: А я монетку с Карлсоном... а будет ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 14:10:56 9 минут назад, s2007aa сказал: а будет ? Надеюсь... Только эта надежда и удерживает меня от коллекционирования современных 25-рублевок... А так, чувствую, что чрезмерным многообразием тем и различными финтами маркетинговыми, типа ДДД и Карабина, убьют потихоньку эту тему... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 15:05:42 Я думаю - будет. Сначала, конечно, удивился теме по шведскому парню в самом расцвете сил, но в ту же секунду сфокусировался на мысли, что это же один из наших самых известных и любимых мультфильмов. Так что ничего удивительного, если выпустят. А так, пока 25-рублёвки собираю пока собираются. А там видно будет...... Последние вот до сих пор не взял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 15:51:30 Если по одному мультику в год будет - так можно до глубокой старости ждать того или иного мульта. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 18:00:41 4 часа назад, Карлсон сказал: А я монетку с Карлсоном... А я - с Гвелешапом (Змеем Горынычем!) В никеле, серебре, золоте, платине и палладии. И обычного исполнения и "Пруф". И тираж - по 1 штуке! И все - у меня закопаны под дубом! (Во размечтался!) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 сен 2018, 20:37:06 7 часов назад, Карлсон сказал: А я монетку с Карлсоном... Думаю будет такая монетка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 03:12:55 9 часов назад, gvele сказал: А я - с Гвелешапом (Змеем Горынычем!) В никеле, серебре, золоте, платине и палладии. И обычного исполнения и "Пруф". И тираж - по 1 штуке! И все - у меня закопаны под дубом! (Во размечтался!) Быстрее будет заказать для себя любимого напрямую :о))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 05:03:24 Я за ,,ежика в тумане,, в мультипликации... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 05:58:31 А я написал письмо в Гознак чтоб разнообразили тиражи ...и чтоб выпустили: 1. «Незнайку» тиражом 900 т+ 100 т 2. «Варежку» только в цвете и тиражом 200 т 3. «Серебряное копытце» ( Козлик выбивает каменья) только в цвете и тиражом 20 тыс шт ( разумеется,с проплатой в Фонд Детям по 10 тр с каждой) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:05:40 4 минуты назад, КадюнЯ сказал: 3. «Серебряное копытце» ( Козлик выбивает каменья) только в цвете и тиражом 20 тыс шт ( разумеется,с проплатой в Фонд Детям по 10 тр с каждой) Что - то многовато вроде по 10000 рублей за монету... Это уже садизм какой - то. Монета для богатых. Всё же лучше быть ближе к народу и получить сумму за счёт большего тиража. Монета "ДДД" и по 5000 не очень - то пошла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:20:30 Так а кто эту «сумму « получает???? Она разве идёт в детфонд????? А по «десятке» можно ,даже , не волноваться - разойдутся в течении пары месяцев как пирожки( если ,ещё ,даже , не за два дня, а то , и часа!). И очередная РЕАЛЬНАЯ помощь( не олигархам ( кого у нас все ЦБ спасает , а самым Любимым и Дорогим - нуждающимся Детям )от нас, нумизматов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:34:56 31 минуту назад, КадюнЯ сказал: А я написал письмо в Гознак чтоб разнообразили тиражи ...и чтоб выпустили: Вопросик, а при чем тут Гознак? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:40:11 Просто не знал кому писать, написал им... Сеажите куда ещё написать, напишу ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:44:50 14 минут назад, КадюнЯ сказал: Так а кто эту «сумму « получает???? Она разве идёт в детфонд????? А по «десятке» можно ,даже , не волноваться - разойдутся в течении пары месяцев как пирожки( если ,ещё ,даже , не за два дня, а то , и часа!). И очередная РЕАЛЬНАЯ помощь( не олигархам ( кого у нас все ЦБ спасает , а самым Любимым и Дорогим - нуждающимся Детям )от нас, нумизматов! Вот всегда удивлялся наивностью людей. А кто по вашем эти фонды и создает??? Вот именно сами эти и олигархи. Чтобы платить меньше налогов и чтобы через эти фонды отмывать деньги, и быть в лице людей одуванчиками. Но не как помогать самым Любимым и Дорогим-нуждающимся Детям. Олигархи и есть Самые......только вы почему то имели в виду детей((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:51:43 КадюнЯ, напишите в Спортлото! А если всерьёз - то писать нужно в Центральный Банк Российской Федерации. Как - то однажды представители ЦБ РФ даже приходили в Московский нумизматический клуб и именно просили предлагать темы для выпуска новых монет. Насколько я помню, это было где - то в 2006 - 2007 году (примерно). Мы тогда собирались в "Улан - Баторе". А гораздо раньше, ещё в самом начале двухтысячных, один из моих друзей, известный в наших кругах под партийным псевдонимом "Вождь", написал в ЦБ РФ и предложил им выпустить монеты к 300 - летию денежной реформы Петра I. И ЦБ реально выпустил в 2004 году классную серию из двух монет достоинством 3 рубля и 25 рублей (серебро с золотыми вставками). И моему другу даже ОБЕЩАЛИ за идею выдать несколько таких наборов монет по отпускной цене Центрального Банка. Правда, так и НЕ ВЫДАЛИ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 06:55:53 2 минуты назад, gvele сказал: КадюнЯ, напишите в Спортлото! А если всерьёз - то писать нужно в Центральный Банк Российской Федерации. Как - то однажды представители ЦБ РФ даже приходили в Московский нумизматический клуб и именно просили предлагать темы для выпуска новых монет. Насколько я помню, это было где - то в 2006 - 2007 году (примерно). Мы тогда собирались в "Улан - Баторе". А гораздо раньше, ещё в самом начале двухтысячных, один из моих друзей, известный в наших кругах под партийным псевдонимом "Вождь", написал в ЦБ РФ и предложил им выпустить монеты к 300 - летию денежной реформы Петра I. И ЦБ реально выпустил в 2004 году классную серию из двух монет достоинством 3 рубля и 25 рублей (серебро с золотыми вставками). И моему другу даже ОБЕЩАЛИ за идею выдать несколько таких наборов монет по отпускной цене Центрального Банка. Правда, так и НЕ ВЫДАЛИ... Иван Иванович, спрашиваю ради интереса. Вы случайно не помните, какие монеты вы предложили выпустить ЦБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 07:22:11 Накатаю тогда и в ЦБ. Надеюсь, что все 1/4 млрд р вырученные от ДДД пошли по прямому назначению, ну а если чья-то «грязна лапа» к делу примазалась, пусть ту вечно Бог покарает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 сен 2018, 07:28:00 По первому сказанному - разнообразию тиражей монет в серии- это создаст уникальность каждого экземпляра и не уменьшит цену всей серии целиком, ибо стоимость всей серии при одинаковости тиражей всех экз. в итоге будет стремиться в сторону уменьшения по отношению к сумме цен каждого экз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты