naik9

2 копейки 1936

В теме 12 сообщений

Здравствуйте.

Правильно ли я определил, что оборотная сторона монеты без верхнего узелка и монета по разновидности редкая, так как в срезе  левого стебля 5 колосьев.

Спасибо.

IMG_20180922_093728_122.jpg

IMG_20180922_093803_584.jpg

0

Поделиться сообщением

Кмк, шт.1 Б по АИФ простой.:)

1

Поделиться сообщением

Без узла, ШТ Д. он не редкий. Но по состоянию вашей монете,узлы уже не важны.

0

Поделиться сообщением

Только что, Штраус сказал:

Без узла, ШТ Д. он не редкий.

с шт.1 он не редкий??

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, UNC12121 сказал:

с шт.1 он не редкий??

Редкий. Я упустил что у монеты ТС, 5 стеблей.:hi:

0

Поделиться сообщением

ШТ.1Б простейшая.....................

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, UNC12121 сказал:

с шт.1 он не редкий??

Почему вы решили, что он редкий? Вам же попался быстро и сразу - значит простой. Редкие - это те что редко попадаются, неужели не очевидно?

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Штраус сказал:

Без узла, ШТ Д. он не редкий. Но по состоянию вашей монете,узлы уже не важны.

Нет. Надо смотреть на те узлы, что хорошо видны, а не на те, что непрочеканились. Сохранившихся узлов вполне достаточно, что увидеть что это не Д.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Почему вы решили, что он редкий? Вам же попался быстро и сразу - значит простой. Редкие - это те что редко попадаются, неужели не очевидно?

И с чего вы взяли, что он попался мне быстро и сразу? если начистоту говорить, то мне попался только 1, а остальные другим людям просто я их тоже видел:kuku: если уж  контекст брать, то редкий это относительно простых разновидностей 2к36г... если мы будем сравнивать с редкостями всей советской погодовки, то и оценка встречаемости будет по-другому звучать...  

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, UNC12121 сказал:

И с чего вы взяли, что он попался мне быстро и сразу? если начистоту говорить, то мне попался только 1, а остальные другим людям просто я их тоже видел:kuku: если уж  контекст брать, то редкий это относительно простых разновидностей 2к36г... если мы будем сравнивать с редкостями всей советской погодовки, то и оценка встречаемости будет по-другому звучать...  

Я это взял с вашего вопроса. Вы видимо запутались, решив что это Д, хотя уже вторым постом в теме монета была определена правильно, так что  разговор-то не о Д, а о 1Б. Само по себе это говорит, что вы недостаточно разобрались, а это следствие того, что  мало их (всех) видели.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я это взял с вашего вопроса. Вы видимо запутались, решив что это Д, хотя уже вторым постом в теме монета была определена правильно, так что  разговор-то не о Д, а о 1Б. Само по себе это говорит, что вы недостаточно разобрались, а это следствие того, что  мало их (всех) видели.

Павел, что-то я начинаю переживать... начнем...  т. Штраус написал текст, который понимается как: "будь монета с шт.Д все равно не была бы редкой"... я изволил не согласиться, а т. Штраус в следующем сообщении признал, что просто недоглядел аверс с шт.1, с которым соответственно шт.Д был бы редким..... нигде я не утверждал что у ТС шт.Д, и вообще когда на монете такой непрочекан и видно 1.5 узла с грехом пополам я даже не утруждаюсь за определение браться. ибо практического смысла почти нет.. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, UNC12121 сказал:

Павел, что-то я начинаю переживать... начнем...  т. Штраус написал текст, который понимается как: "будь монета с шт.Д все равно не была бы редкой"... я изволил не согласиться, а т. Штраус в следующем сообщении признал, что просто недоглядел аверс с шт.1, с которым соответственно шт.Д был бы редким..... нигде я не утверждал что у ТС шт.Д, и вообще когда на монете такой непрочекан и видно 1.5 узла с грехом пополам я даже не утруждаюсь за определение браться. ибо практического смысла почти нет.. 

Да не стоит переживаний, монета тс простейшая, как уже было указано тут спецами

Видимо мы просто не так друг друга поняли. Я обсуждал показанную монету, а вы действительно рарик 1Д.

Я обычно определяю монеты даже если мало узлов сохранилось. Всё равно интересно знать, но тут не тот случай - сразу видно что простая, по форме нижних узлов.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу