Kosmos

Поштемпельные связи другого типа монет

В теме 11 сообщений

Для уважаемого сообщества спешу  опубликовать еще одну сетку монет, пока без прорисовок. Сеть очень широкая и есть еще монеты крутящиеся вокруг, но пока поштемпельно не привязанные. Некоторые монеты взяты из статьи Кабака в СНВЕ 6, но сами таблицы оттуда я не смотрел (так как не дали), так что его поштемпельные связи и прорисовки не использовал. В сетке пока один выход на перечекан, но думаю со временем будет два, сам исходник перечекана пока не вывел точно, возможно кто то поможет, собственно как и выводы пока предварительные. По мне это сеть братьев Василия и Семена начиная со второго правления БК и вплоть до примерно 1405 гг, так как в сетке очень  мало типов откровенных блёсен. Ругайтесь , критикуйте, помогайте экземплярами !!! Прошу серьезно подходить к обсуждению, все скринится для общей пользы, по мне очень интересная и показательная для НСВК сеть.

коекке1.jpg

0

Поделиться сообщением

перечекан на выевление исходника, у самого есть версия, но может кто то более глазастый и авторитетный даст заключение.

Вопрос 1.png

0

Поделиться сообщением

еще один перечекан из этой сети, кто понимает, пишите какая монета была исходной. Я думаю что то же ВД вопрос какой.

перечекан 4.png

0

Поделиться сообщением

Все три перечекана выявленые на сегодня, был еще один но на желтом тема слетела, так что фоток его нет.

спмриот.jpg

0

Поделиться сообщением

Первый перечекан оказался из редкого ДД/ВД, пришлось поковыряться, но удовольствие нумизматического открытия подкинуло гармонов счастья в организму. ))) Красивая монетка была, зачем её Кирдяпа перебил в анаэпиграфку, поганец !!!

Вот так это все выглядит.

апролд.jpg

1

Поделиться сообщением

Все три перечекана уже кстати привязались к сетке, позже выложу. Вокруг еще крутятся пяток монет, пока без связи. Кому не лень, добавляйте монеты из сетки и подозрительно близкие, для статистики и реконструкции полных штемпелей. Лучше в ЛС.

0

Поделиться сообщением

Сеть оказалась огромной, в добавок исследовалась Кабаком и что самое интересное, похоже давно разобрана Гришиным, почему не публикуется и какие он там выводы сделал, не известно. Возможно через какое то время Игорь Валерьевич опубликует, что то по этой объемной и многогранной эмиссии в НСВК, мои предположения пока так и остались - или Кирдяпа, или Можайский чекан в НСВК. Для своего развлечения конечно буду разбираться с ней, искать новые связи, но тут как грится очень надолго. 

Монеты в сетке есть конечно очень красивые, вот к примеру прорисовочка одного из таких богатых типов, нормальная такая русская монета конца 14 века ))), пиастры какие-то, и тем не менее это вполне русская деньга !!! 

укенгшщ.png

3

Поделиться сообщением

Спасибо за плюсики, не в них счастье, а в познании. Забыл саму монетку выложить с этим сочетанием, увы обломана, если у кого есть целая, закидывате в тему.

579599995.png

0

Поделиться сообщением

Скучно немного в ветке, вот немного расширилась сетка , зверюги в ней появились и еще кое что, куча монет еще кружится вокруг, в частности другой тип зверюг что на фото ниже, у кого есть монетки с обраткой от зверюги и не зверюжьим лицевиком закидывайте в тему.

тор.png

0

Поделиться сообщением

Зверюги вот эти никак не привяжутся, хотя явно отсюда же.

q.2gp4401v.jpg.7926fbf07dc0549909b6d09d7cc14595.jpg

0

Поделиться сообщением

Еще один перечекан с ВД, что то как не любили в этом центре чеканки московскую монету. Хотя сеть вроде выходит на монеты с именем Василия, которые в последнее время отнесли к ВД, непонятки вообщем, очень много почему то перечеканов.

P_20181222_194526-tile.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу