Ascetic

50 копеек 1968. Определение

В теме 12 сообщений

День добрый уважаемые форумчане. Детский вопрос, подскажите по монете, отличается от остальных ярко выраженным белым цветом, вес 4.27, данная монета чем то покрыта? Визуально выглядит как литьё китайское, рельеф не четкий, не уверен что по прикрепленным фото получиться передать ее цвет. Буду признателен за информацию и науку.

790E1595-E75A-46BF-A6BF-EC409FDA9BC0.jpeg

0

Поделиться сообщением

363F05B3-1DAF-4AB5-8EF4-4AA232E8AE24.jpeg

0

Поделиться сообщением

38090AAC-7ED8-45D0-9A17-A9928BB4B22B.jpeg

0

Поделиться сообщением

917C1343-3281-4764-96A2-BB4FC6F51722.jpeg

0

Поделиться сообщением

Ну а гурт-то что? Не похожа она на литье. У меня в коллекции точно токая-же.Только рельеф более четкий. Не дорогие они, зачем извращаться? 

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Монета наборная, потому и контрастирует с остальными. Вес тоже в пределах нормы.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Посмотрите на мешке поиском "нанообработка". Не ваш случай? Есть и простая ходячка, блестят как яйца у кота... Когда увидел такую гадость - долго плевался...

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, woonder сказал:

Посмотрите на мешке поиском "нанообработка". Не ваш случай? Есть и простая ходячка, блестят как яйца у кота... Когда увидел такую гадость - долго плевался...

Не надо ничего экзотического сочинять. Достаточно просто хорошо разбираться в том, какие бывают монеты.

0

Поделиться сообщением

Наборка + изрядно намытая

0

Поделиться сообщением

Понял, спасибо всем за информацию и науку. Вывод сделал, мытая наборная, от сюда и цвет белый. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, woonder сказал:

Простые ходячки у меня есть в блеске, но все с желтоватым оттенком, а это именно белая. Уже подсказали что из набора.

Изменено пользователем Ascetic
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ascetic сказал:

Простуые хомячки у меня есть в блеске, но все с желтоватым оттенком, а это именно белая. Уже подсказали что из набора.

Видел, подсказали.... не оспариваю. Просто на фото не понравились пятнышки по буртику как будто не хватает покрытия + скол странный над пятёркой. + между "5" и "0" поле монеты какое-то шагреневое. Вот и вспомнились те "какашки нанопокрытые" что как-то увидел. Может я конечно наборных видел в сотни а то и в тысячи раз меньше чем уважаемый IFF, но то где видел - поля монеты ровные. Возможно есть отличительные особенности штемпельных пар указывающие однозначно на наборную, но каталог дома, а я на работе, поэтому бодаться с авторитетами без аргументов глупо, а порой и вредно для здоровья :) В общем прекращаю сочинять экзотику :gag:Сомнения в сторону, скорее всего я не прав.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу