ФРОСЯ

3 копейки 1949. 2 копейки 1986. Атрибуция

В теме 27 сообщений

Доброго дня! Помогите пожалуйста в определении разновидности. Спасибо большое всем специалистам.

1949.JPG

1949_.JPG

1986.JPG

1986_.JPG

0

Поделиться сообщением

Всё самое простое, не берите в голову. Если вас действительно интересуют разновидности - изучайте каталоги. А если надо узнать "скока стоит", то не стоит и заморачиваться.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Всё самое простое, не берите в голову. Если вас действительно интересуют разновидности - изучайте каталоги. А если надо узнать "скока стоит", то не стоит и заморачиваться.

Изучала....., аж глаза в кучку собрались - не разумею ( выше, ниже, крупнее... Пока осилила только уступы и звёзды плоские и не плоские.... Дальше этого - ТОРМОЗ...) поэтому и попросила помочь. Спасибо всем, кто подскажет разновидность, мне так проще будет заучить. Извините за занудство. С уважением.

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Изучала....., аж глаза в кучку собрались - не разумею ( выше, ниже, крупнее... Пока осилила только уступы и звёзды плоские и не плоские.... Дальше этого - ТОРМОЗ...) поэтому и попросила помочь. Спасибо всем, кто подскажет разновидность, мне так проще будет заучить. Извините за занудство. С уважением.

Вы для начала определитесь, а оно вам нужно? И для чего? Если это не интересно, то не стоит и начинать, не всем дано.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, iff сказал:

Вы для начала определитесь, а оно вам нужно? И для чего? Если это не интересно, то не стоит и начинать, не всем дано.

Если задаю вопросы - значит, однозначно - интересно! ЯВА мне даже пособия доставил почтой, но трудно!, объясняю же! - неужели так трудно ответить, а не мучить вопросами, от которых, однозначно, у меня знаний не прибавится...:hammerhead:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, ФРОСЯ сказал:

Если задаю вопросы - значит, однозначно - интересно! ЯВА мне даже пособия доставил почтой, но трудно!, объясняю же! - неужели так трудно ответить, а не мучить вопросами, от которых, однозначно, у меня знаний не прибавится...:hammerhead:

Вот тут вы заблуждаетесь, заявляю ответственно, имея некий опыт преподавания. Лишь собственный труд поможет научиться. Знания прибавятся, если не кто-то другой за вас будет определять, а приложите собственные усилия по определению То что я указал про самые простые - очень прозрачная подсказка.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Знания прибавятся, если не кто-то другой за вас будет определять, а приложите собственные усилия по определению То что я указал про самые простые - очень прозрачная подсказка.

Шт. 3.12?

0

Поделиться сообщением

Правильно или по АИФ 1.12 ну а двушка там ещё проще Шт.2 Б

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Шт. 3.12?

Вот это я не понимаю. Не знаю по каким обозначениям. Ещё раз - ваша монета самая простая, т.е. аверс 3.1 со средним положением герба.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлекСАВ сказал:

Причём тут 1.12 ?

0

Поделиться сообщением

Только что, АлекСАВ сказал:

Жаль - нет смайлика с поцелуйчиком в щёчку... Спасибо Вам огромное!!! - сжалились над убогой, запомню!!! С уважением и благодарностью!

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Причём тут 1.12 ?

У Анлрея Ивановича в каталоге № 6  она обозначена как 1.12.Если ошибаюсь прошу объяснить почему.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Вот это я не понимаю. Не знаю по каким обозначениям. Ещё раз - ваша монета самая простая, т.е. аверс 3.1 со средним положением герба.

Шт.1.21 (шт.1.12 по А.И.Федорину) — герб приподнят над буквам «СС», диск солнца без венчика.
Шт.1.3 (шт.1.2 по А.И.Федорину) — герб приподнят над буквам «СС», диск солнца с четким венчиком.
Шт.2.1герб приближен к буквам «СС», диск солнца с четким венчиком.
Шт.2.2герб приближен к буквам «СС», диск солнца без венчика.
Шт.3.11 — буква «Р» приспущена, звезда приближена к канту.
Шт.3.12 — буква «Р» приспущена, звезда отставлена от канта.
Шт.20к48(2)звезда широкая плоская, буква «Р» приспущена.
Шт.7 (только специальный чекан) — буква «Р» приподнята.

У меня, реально, глаза теперь уже, как один у циклопа... 3.1 так 3.1:wacko:

0

Поделиться сообщением

Только что, АлекСАВ сказал:

У Андрея Ивановича в каталоге № 6  она обозначена как 1.12.Если ошибаюсь прошу объяснить почему.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, ФРОСЯ сказал:

Жаль - нет смайлика с поцелуйчиком в щёчку... Спасибо Вам огромное!!! - сжалились над убогой, запомню!!! С уважением и благодарностью!

Напрасно. Он и сам запутался и вас ещё больше запутывает. Вы вообще смотрите КТО вам отвечает, неужели этого недостаточно, чтобы понять кто прав?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

15 минут назад, АлекСАВ сказал:

У Анлрея Ивановича в каталоге № 6  она обозначена как 1.12.Если ошибаюсь прошу объяснить почему.

Вы в каталог смотрели? И что там увидели? Идите учить матчасть, пока я не начал минусовать за невежество.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, iff сказал:

Похоже я немного промахнулся.ВЫ ПРАВЫ

0

Поделиться сообщением

Пожалуй последую Вашей рекомендации.

3 минуты назад, iff сказал:

Вы в каталог смотрели? И что там увидели? Идите учить матчасть.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, ФРОСЯ сказал:

Изучала....., аж глаза в кучку собрались - не разумею

а сколько уже времени заняло изучение? если неделя-месяц, то ничего удивительного

0

Поделиться сообщением

Только что, UNC12121 сказал:

а сколько уже времени заняло изучение? если неделя-месяц, то ничего удивительного

А подсказывать даже в школе не запрещено...:wall:

0

Поделиться сообщением

Уважаемые участники обсуждения!

Хоть я уже и устал повторять одно и то же, но повторю ещё раз в воспитательных целях: если вы затрудняетесь в определении каких-либо разновидностей, то настоятельно рекомендую начинать определять с САМОЙ ПРОСТОЙ разновидности, не залезая в дебри. Ведь очевидно, что просто по вероятности - это НАИБОЛЕЕ вероятный исход определения.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Уважаемые участники обсуждения!

Хоть я уже и устал повторять одно и то же, но повторю ещё раз в воспитательных целях: если вы затрудняетесь в определении каких-либо разновидностей, то настоятельно рекомендую начинать определять с САМОЙ ПРОСТОЙ разновидности, не залезая в дебри. Ведь очевидно, что просто по вероятности - это НАИБОЛЕЕ вероятный исход определения.

Не могу не согласиться... но ведь всем, всё и сразу хочется понять. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Только что, ФРОСЯ сказал:

Не могу не согласиться... но ведь всем, всё и сразу хочется понять. Спасибо.

Возьмите каталог и сравнивайте с фото в каталоге.

0

Поделиться сообщением

Двушка 1986 - обычная московская, 3 копейки 1949 - самая простая из возможных. По моим обозначениям - аверс 3-48.4-2 - №104 в каталоге.

2

Поделиться сообщением

Ярославу +,за полный ответ.Всё,что выше-снести метлой,как флуд.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу