kent

Средневековый денарий. (Вюрцбург, Оттон III)

В теме 31 сообщение

Есть ещё один момент : часто после честного ответа, что  это УГ стоит до 100 руб . на любителя, в ответ получаешь вал негатива типа :"Караул! Да что это деется! Злобные барыги честно копателя как липку ободрать пытаются. За суперрар , за который Дядя Вася из Иваново даёт 100500 сразу или 200500 через месяц , денег дать не хотят! Кому хочется разбивать чужую хрустальную мечту ?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, AVION сказал:

Вы неверно истолковали. Я не имею к Вам никаких претензий.

Ессно, что Вы можете интересоваться всем чем заблагорассудится, в любых конфигурациях и состоянии, создавать любые темы и задавать любые вопросы. Это Ваше право, как и каждого зарегистрированного индивида данного сообщества.

Я просто попытался объяснить, что точно такое же право есть и у всех остальных. И раз Вы их о чём то спрашиваете, то должны быть готовы к тому, что не все ответы Вам понравятся и будут лицеприятны. Почему декларируя свои права, Вы отказываете в реализации их другими? В праве реагировать сообразно собственного понимания и интереса?

Каждый точно так же может выразить своё отношение и высказать своё мнение относительно предмета , намерения, чего угодно. И совсем не факт , что это отношение/мнение вызовет у Вас восторг скажем так.

Тем более когда Вы просто приходите и чего то хотите, не приложив при этом никаких усилий для самостоятельного решения и не имея никакого мнения. А когда задачка решена,  на "автомате" начинают выскакивать следующие вопросы и мнение вдруг появляется. На автомате спросили-на автомате получили ответ. Этот прибор есть у всех, и срабатывает также автономно, особенно когда предмет беседы не вызывает того же уровня интереса у отвечающего. Ту все не детские ребёнки преимущественно, и как , чего, и зачем - прекрасно понимают.

Говоря возвышенно и поэтично, если дорого и будет усыпана розами, то преимущественно не соцветиями, а стеблями. И к этому надо быть готовым. А чтоб слышать только овации и дифирамбы, для этого нужен собственный форум исключительно из группы корешей, которые на любое явление будут скандировать " я,йаа, зэр гут натюрлих".

Поэтому мне непонятны Ваши обиды, и "Заниматься созданием острот не буду". Вы хотите реалий или мечт? Если так надо и очень  необходимо, ну давайте я , например Вам скажу (искуплю так сказать претензии),   шо монетос - супервысший класс, представляет охренительный интерес, в любой области,  и стоит лям. И Вы можете её спокойно за этот лям продавать, покупатели будут. Дето на протяжении следующего ляма лет. Вам это надо?

Тут дофига людей, которые видели ещё более дофига ( я не про себя), и поэтому удивить и вызвать их интерес чем-либо очень сложно, и миндальничать они не будут.

Даже скажу Вам чесно, и у меня есть монеты, которые … не совсем комильфо мягко говоря. И это при том, что сфера моего более-менее интенсивного и осознанного интереса лежит во времнеах, когда монеты вообще были не комильфо, в современном понимании. Ну и что? Ну есть, ну нужны они мне зачем то , попались за копейки и не устоял, чёйто в них есть такое , что представляет для меня интерес, несмотря на их жалкий вид, или пришла куча хлама, который бул куплен ради 1-2 экземпляров, а остальное выбросить рука не подымается. Ждут часа, када я все такие кучи свалю в одну, и отправлю дальше за скока дадут, следующему страждущему поисков.

Ну вот я и колупаюсь в них потихоньку, интересуюсь там де есть чем интересоваться. Но всё исключительно лично и никому не показывая.

А если покажу, то будьте уверены, что Великий и Ужасный ФФ ( пардон, пришлось) скажет мне то же самое , что и Вам, и Жэке скажет, и Вахмурке скажет. Ну может Вахмурке скажет разве шото типа " бразер Вахмурка, после демонстрации такого...девайса, ты теперь двоюродный бразер, а может даже троюродный".

Поэтому какие то... обиды … ну чес слово, если есть, ну докажите обратное, мож никто ничо не понял и тут реально суперрар.

Здесь никто, никому, ничего не должен. Все разные и у всех свои взгляды, поэтому ожидать, что все они совпадут-это просто... хм, нерационально.

Поэтому я Вам сразу и сказал, что гораздо проще и намного менее мозгопарно - продавать такое "деінде", как у нас говорят. Никаких неприятных высказываний, свиста и гнилых томатов.

Вощем устал я, ну его всё на, считайте что хотите, интересуйтесь чем хотите и делайте любые выводы, какие заблагорассудится. Мне от этого ни холодно ни жарко.

Как человеку, которому присуще отчасти рефлексировать, даже неудобно как то, столько внимания моей персоне и трем постам в теме. Я, собственно говоря, давно заметил, что нумизматам, к коим себя не причисляю, вернее некоторой их части, эпистолярный жанр,словно божия роса, плюсануть способности психолога и все любая тема, становиться животрепещущей, в которой есть все, но бывает мелочи пропустили.

Нет у меня склонности к коллекционированию, другие задачи, а плохо/хорошо выглядит нумизматический материал и насколько первоначально банальны вопросы, простите, прошел  на неких других площадках с похожей тематикой 11  лет назад. Здесь в теме средневековая монета, не медный кружок с многомиллионным тиражом, кмк  вполне допустимо,

что могут быть и банальные вопросы. Участие в форумной жизни, личное дело.

В любом случае это не уг, подходящее переплавке, нумизматический материал, если подобное  легко и  доступно для покупки, это не может не радовать, но мне интересны и иные варианты.

0

Поделиться сообщением

ничего удивительного - когда человеку, далёкому от коллекционирования монет, попадает в руки вот такой сторонний предмет, да ещё и в меру древний, да ещё и несомненно из драгметалла, он склонен видеть в нём нее%ическое сокровище, отсюда и до фетишизма недалеко. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, kent сказал:

Как человеку...

Да мне собственно вообще всё равно. Вы там выразили удивление и не понимание почему так, а не иначе - я попытался Вам объяснить.

Вот и всё. Я повторюсь, никаких личных претензий  у меня к Вам нет, поскольку

Участие в форумной жизни, личное дело.

Если я Вас страшно обидел, ну так тому и быть. Как к этому относиться-Вы сами сказали в приведённой выше цитате.

Я вожусь с монетами уже больше 30 лет,  с детства, но себя тоже коллекционером не считаю, и тем не менее ничего вдохновляющего в этом кружке не вижу.  

Значит подождите просто тех, кому он интересен , кто считает так же как Вы и предложит

...иные варианты.

Пока тут таких просто не было, а были с иной точкой зрения, всего то и делов, чего тут рефлексировать?:pardon: 

Что необычного в том, что есть и другие точки зрения? (вопрос риторический)

Изменено пользователем AVION
0

Поделиться сообщением

Уважаемый ТС, был бы там низкий рельеф или небольшая потёртость от хождения... но эти останки монеты малочитаемы, что здесь обсуждать и спорить?

0

Поделиться сообщением

Для любителей истории -на о.с. следы проверки скандинавским пакетным ножом .Викинги тонким кончиком ножа поднимали верхний слой серебра , чтобы обнаружить возможное серебрение или плакировку на ядре из не драгоценного металла. Следов таких проверок на монете несколько. Так что это монета довольно долго обращалась среди викингов, современников Владимира Крестителя.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу