kent

Средневековый денарий. (Вюрцбург, Оттон III)

В теме 31 сообщение

Здравствуйте!

Подскажите, по атрибуции и датировке

0,75 гр

d_1.thumb.jpg.f640734504f43e621e16ae764981a656.jpgd_2.thumb.jpg.44950a3564700d689f5b536bdaeb90f4.jpg

0

Поделиться сообщением

Думаю, что это Вюрцбург, Оттон III

Screen Shot 2018-09-03 at 06.05.48.jpg

Screen Shot 2018-09-03 at 06.03.46.jpg  Screen Shot 2018-09-03 at 05.43.31.jpg 

4

Поделиться сообщением

7 часов назад, DJK1965 сказал:

Думаю, что это Вюрцбург, Оттон III...

Спасибо большое за атрибуцию!

Подскажите, понимаю состояние не коллекционное,

но можно ее оценить?

0

Поделиться сообщением

Оценивать такие монеты нельзя. Их нужно дарить и получать в подарок.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ganza сказал:

и получать в подарок.

а потом хоронить с почестями и устраивать поминки

хотя можно и в тигель, больше практической пользы

но тогда уже поминки неприлично устраивать

0

Поделиться сообщением

И где же граница превращающая нумизматический материал в предмет вожделения для покупки ,

оценка, в прошлом, классиком в 100 рублей?:)

0

Поделиться сообщением

в данном случае мы имеем дело с трупом нумизматического материала

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kent сказал:

И где же граница превращающая нумизматический материал в предмет вожделения для покупки ,

каждый сам себе пограничник, поэтому шо границы, шо демаркационные линии, проходят  в каждом случае сугубо индивидуально

и никаких 100%х рекомендаций нет и быть не может

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, AVION сказал:

каждый сам себе пограничник, поэтому шо границы, шо демаркационные линии, проходят  в каждом случае сугубо индивидуально

и никаких 100%х рекомендаций нет и быть не может

Рядом с границами, генералов не встретишь , они все по штабам и с большими...понтами и актами дарения, но заработать никто не отказывается на пенсию :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, kent сказал:

Рядом с границами, генералов не встретишь , они все по штабам и с большими...понтами и актами дарения, но заработать никто не отказывается на пенсию :)

В денежном эквиваленте -Вам не понравится такая прибавка к пенсии.  Да,покупают такие обломыши-но совсем мало денежков. Так-чтоб было. Примерно как чешуя наша ломанная.  Была бы еще какая редкость- а за простую  да обломанную- никто денег нормальных не заплатит.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, kent сказал:

вот почему-то любое обсуждение унылого говна переходит в социальную плоскость, якобы кто-то по ряду причин не может себе позволить хорошие монеты, поэтому приходится иметь дело с тем, что попадается под ногами, а те, кто может себе позволить дорогие монеты - классовые враги на понтах

это тягостное заблуждение. Хорошие монеты может и должен позволить себе каждый, невзирая на социальный статус и доходы. Просто нужно развить в себе стремление к прекрасному и неприятие унылого говна. И так не только в нумизматике, к этому нужно стремиться во всём.

2

Поделиться сообщением

Лучше вместо сотни штук УГ купить одну, но нормальную монету.

1

Поделиться сообщением

Нумизматика - занятие возвышенное и облагораживающее.

Не надо превращать храм Юноны в хлев.

1

Поделиться сообщением

57 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

В денежном эквиваленте -Вам не понравится такая прибавка к пенсии.  Да,покупают такие обломыши-но совсем мало денежков. Так-чтоб было. Примерно как чешуя наша ломанная.  Была бы еще какая редкость- а за простую  да обломанную- никто денег нормальных не заплатит.

Так наша ломаная чешуя и стоит от нуля до нескольких тысяч за штуку,

но желающих сразу расплавить надо еще поискать,обычно  пытаются 

оценить, что я и сделал, я  жеванных половин к примеру можайск  продавал и и даже не за тысячу,а дороже.

кому как приспичило.

По цене я понял,спасибо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, kent сказал:

Так наша ломаная чешуя и стоит от нуля до нескольких тысяч за штуку,

В данном случае вся ситуация банальна до безобразия, и выражается одной старой народной мудростью

"на каждый товар-свой купец"

Но ярмарок много, поэтому подобный товар, как бы это сказать... лучше реализовывать в местах попроще, не столь...одиозных ( в хорошем смысле), харизматичных, какие там ещё ща есть модные слова

Поверьте, так гораздо проще и временами больше (непосредственно в денежном выражении)

залупили сколько посчитали нужным, и до первого покупателя, либо полного посинения

И в плане постоянного определения всего подряд, не подумайте что это претензия лично Вам, просто попытаюсь объяснить, как я это понимаю

Так вот, насколько я понял задумку Полосатого Творца, он создавал нечто вроде МГУ, Гарварда, чего там ещё. То есть места, куда приходят уже имея за плечами нечто, и хотят попытаться получить новое знание и перескочить на следующую ступень, а не ЦПШ Верхне-нижне Зад..ка, де учат букварь и счёт до 100

Никто не говорит, что Вы должны знать всё, понятно , что факультетов разных много, проводя аналогии. Но некий базовый уровень, общий для любых частностей - он необходим и приветствуется. Вы ж не придёте в МГУ и не скажете, возьмите меня учиться, я очень хочу, потому как это очень престижно, но тока я нихрена грамоте не обучен, но это не страшно, я буду ходить на лекции со всеми, а параллельно буду читать учиться и чем просты дроби от сложных отличаются разбираться.

В общем ключевое слово в названии форума - Нумизматов. То есть уже студентов, а не абитуриентов.

Поэтому темы типа

1.  Скажите мне шо это

2. Скажите скока оно стоит, шоб я не продешевил

3. Купите это у меня и подороже

они вызывают раздражение у значительной части местных обитателей, потому как среди них много таких кто не только прошёл этот этап и чему то выучился уже, но и непосредственно преподаёт в  ВУЗе

Поэтому прежде чем задавать вопросы, надо знать хотя бы частичный ответ на них, или хотя бы предполагать где его искать надо.

Вот зачем спрашивается, пусть будет мне (шоб не затронуть ничьих нежных чувств) Вас просвещать,  чтоб Вы потом мне же это и продали дороже? Сие уже попахивает мазохизмом. Ваше финансовое благополучие-это исключительно Ваша забота, и никто Вам в этом не помощник, потому как у всех те же самые цели и задачи.

Поэтому чтоб достигнуть в его получении максимума, надо приложить и максимум предварительных усилий. То есть преподать товар лицом так сказать, и не " а скажите...", а " это то то, ну или предположительно то то...",  обозначить понимание сути вопроса, пусть и без нюансов. Но что стоит показывать, а что нет, как разные факторы влияют на разницу в деньгах и т.д. и т.п. - это Вы должны понимать сами. Делать за Вас Вашу работу - никому не интересно. 

Поэтому я и говорю, что если Вы хотите пути наименьшего сопротивления, и сильно не заморачиваться - то это не самое удачное место, по крайней мере для вещей ординарных.

Тут и так уже, то брошки, то ложки -поварёшки, то какие то ржавые куски , которые непонятно с какой целью, но надо почему то обязательно и всенепременно идентифицировать. Вощем лавка старьёвщика. И сей факт вызывает раздражение у определённого круга приобщившихся высшего знания так сказать.

Не то шоб они против совсем, они может даже занимаются тем самым, по обстоятельствам, но дето вдали, не тут, приватно-интимно и без огласки.

Поскоку жажда-хня, имидж-всё :)

Так и с самим форумом. Планка задекларирована была высокая, поэтому ей надо соответствовать. По возможности.

3

Поделиться сообщением

Дядь Костантин, очень надеюсь, что мысль твоя дойдёт до полосатого руководства раньше, чем её потрут

0

Поделиться сообщением

Не, ну как бы я не то шо в претензии, про монастыри и пребывание в них я в курсе. Нооо...но как то так, в моём понимании азов.

Может я тоже неверно истолковал намерения Творца, он же Солнце-Лунный Брат, Совесть и прочая Нумрунета - хз, и такое могет быть

0

Поделиться сообщением

Как же вы оба правы.

Неистово плюсую.:D

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, AVION сказал:

И в плане постоянного определения всего подряд, не подумайте что это претензия лично Вам, просто попытаюсь объяснить, как я это понимаю

Так вот, насколько я понял задумку Полосатого Творца, он создавал нечто вроде МГУ, Гарварда, чего там ещё. То есть места, куда приходят уже имея за плечами нечто, и хотят попытаться получить новое знание и перескочить на следующую ступень, а не ЦПШ Верхне-нижне Зад..ка, де учат букварь и счёт до 100

Никто не говорит, что Вы должны знать всё, понятно , что факультетов разных много, проводя аналогии. Но некий базовый уровень, общий для любых частностей - он необходим и приветствуется. Вы ж не придёте в МГУ и не скажете, возьмите меня учиться, я очень хочу, потому как это очень престижно, но тока я нихрена грамоте не обучен, но это не страшно, я буду ходить на лекции со всеми, а параллельно буду читать учиться и чем просты дроби от сложных отличаются разбираться.

В общем ключевое слово в названии форума - Нумизматов. То есть уже студентов, а не абитуриентов.

Поэтому темы типа

1.  Скажите мне шо это

2. Скажите скока оно стоит, шоб я не продешевил

3. Купите это у меня и подороже

они вызывают раздражение у значительной части местных обитателей, потому как среди них много таких кто не только прошёл этот этап и чему то выучился уже, но и непосредственно преподаёт в  ВУЗе

Поэтому прежде чем задавать вопросы, надо знать хотя бы частичный ответ на них, или хотя бы предполагать где его искать надо.

Вот зачем спрашивается, пусть будет мне (шоб не затронуть ничьих нежных чувств) Вас просвещать,  чтоб Вы потом мне же это и продали дороже? Сие уже попахивает мазохизмом. Ваше финансовое благополучие-это исключительно Ваша забота, и никто Вам в этом не помощник, потому как у всех те же самые цели и задачи.

Поэтому чтоб достигнуть в его получении максимума, надо приложить и максимум предварительных усилий. То есть преподать товар лицом так сказать, и не " а скажите...", а " это то то, ну или предположительно то то...",  обозначить понимание сути вопроса, пусть и без нюансов. Но что стоит показывать, а что нет, как разные факторы влияют на разницу в деньгах и т.д. и т.п. - это Вы должны понимать сами. Делать за Вас Вашу работу - никому не интересно. 

Поэтому я и говорю, что если Вы хотите пути наименьшего сопротивления, и сильно не заморачиваться - то это не самое удачное место, по крайней мере для вещей ординарных.

Тут и так уже, то брошки, то ложки -поварёшки, то какие то ржавые куски , которые непонятно с какой целью, но надо почему то обязательно и всенепременно идентифицировать. Вощем лавка старьёвщика. И сей факт вызывает раздражение у определённого круга приобщившихся высшего знания так сказать.

Не то шоб они против совсем, они может даже занимаются тем самым, по обстоятельствам, но дето вдали, не тут, приватно-интимно и без огласки.

Поскоку жажда-хня, имидж-всё :)

Так и с самим форумом. Планка задекларирована была высокая, поэтому ей надо соответствовать. По возможности.

Мне сложно понять, что вызвало такой негатив к банальному вопросу и выставляемому материалу.

Заниматься созданием острот не буду,а просто отвечу на вашу "претензию" тем более она задевает

некие декларируемые ценности форума.

Для меня монеты до 1700 года это нумизматический материал, причем его состояние опосредовано

тк датировка и атрибуция   мне иногда дает больше информации, для решения собственных задач,чем многостраничные обсуждения  понятных с точки зрения состояния и редкости, восхищение и пережевывание,к примеру, серебра 18-в :) А вопрос о цене  задается на автомате,так сказать для порядка.Тем более такой материал,как монеты раннего средневековья, не знаю как для вас, для меня,что то новое.С ним еще разбираться и не один месяц.

Огромное спасибо DJK1965 в помощи и атрибуции 

0

Поделиться сообщением

Возможно, показанные вами останки монеты и представляют культурную, а возможно и некоторую научную ценность. Но как предмет коллекционирования - в таком состоянии - крайне сомнительно. Поищите более привлекательный экземпляр

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, kent сказал:

Мне сложно понять, что вызвало такой негатив к банальному вопросу и выставляемому материалу.

Заниматься созданием острот не буду,а просто отвечу на вашу "претензию" тем более она задевает

некие декларируемые ценности форума.

Для меня монеты до 1700 года это нумизматический материал, причем его состояние опосредовано

тк датировка и атрибуция   мне иногда дает больше информации, для решения собственных задач,чем многостраничные обсуждения  понятных с точки зрения состояния и редкости, восхищение и пережевывание,к примеру, серебра 18-в :) А вопрос о цене  задается на автомате,так сказать для порядка.Тем более такой материал,как монеты раннего средневековья, не знаю как для вас, для меня,что то новое.С ним еще разбираться и не один месяц.

Огромное спасибо DJK1965 в помощи и атрибуции 

Вы неверно истолковали. Я не имею к Вам никаких претензий.

Ессно, что Вы можете интересоваться всем чем заблагорассудится, в любых конфигурациях и состоянии, создавать любые темы и задавать любые вопросы. Это Ваше право, как и каждого зарегистрированного индивида данного сообщества.

Я просто попытался объяснить, что точно такое же право есть и у всех остальных. И раз Вы их о чём то спрашиваете, то должны быть готовы к тому, что не все ответы Вам понравятся и будут лицеприятны. Почему декларируя свои права, Вы отказываете в реализации их другими? В праве реагировать сообразно собственного понимания и интереса?

Каждый точно так же может выразить своё отношение и высказать своё мнение относительно предмета , намерения, чего угодно. И совсем не факт , что это отношение/мнение вызовет у Вас восторг скажем так.

Тем более когда Вы просто приходите и чего то хотите, не приложив при этом никаких усилий для самостоятельного решения и не имея никакого мнения. А когда задачка решена,  на "автомате" начинают выскакивать следующие вопросы и мнение вдруг появляется. На автомате спросили-на автомате получили ответ. Этот прибор есть у всех, и срабатывает также автономно, особенно когда предмет беседы не вызывает того же уровня интереса у отвечающего. Ту все не детские ребёнки преимущественно, и как , чего, и зачем - прекрасно понимают.

Говоря возвышенно и поэтично, если дорого и будет усыпана розами, то преимущественно не соцветиями, а стеблями. И к этому надо быть готовым. А чтоб слышать только овации и дифирамбы, для этого нужен собственный форум исключительно из группы корешей, которые на любое явление будут скандировать " я,йаа, зэр гут натюрлих".

Поэтому мне непонятны Ваши обиды, и "Заниматься созданием острот не буду". Вы хотите реалий или мечт? Если так надо и очень  необходимо, ну давайте я , например Вам скажу (искуплю так сказать претензии),   шо монетос - супервысший класс, представляет охренительный интерес, в любой области,  и стоит лям. И Вы можете её спокойно за этот лям продавать, покупатели будут. Дето на протяжении следующего ляма лет. Вам это надо?

Тут дофига людей, которые видели ещё более дофига ( я не про себя), и поэтому удивить и вызвать их интерес чем-либо очень сложно, и миндальничать они не будут.

Даже скажу Вам чесно, и у меня есть монеты, которые … не совсем комильфо мягко говоря. И это при том, что сфера моего более-менее интенсивного и осознанного интереса лежит во времнеах, когда монеты вообще были не комильфо, в современном понимании. Ну и что? Ну есть, ну нужны они мне зачем то , попались за копейки и не устоял, чёйто в них есть такое , что представляет для меня интерес, несмотря на их жалкий вид, или пришла куча хлама, который бул куплен ради 1-2 экземпляров, а остальное выбросить рука не подымается. Ждут часа, када я все такие кучи свалю в одну, и отправлю дальше за скока дадут, следующему страждущему поисков.

Ну вот я и колупаюсь в них потихоньку, интересуюсь там де есть чем интересоваться. Но всё исключительно лично и никому не показывая.

А если покажу, то будьте уверены, что Великий и Ужасный ФФ ( пардон, пришлось) скажет мне то же самое , что и Вам, и Жэке скажет, и Вахмурке скажет. Ну может Вахмурке скажет разве шото типа " бразер Вахмурка, после демонстрации такого...девайса, ты теперь двоюродный бразер, а может даже троюродный".

Поэтому какие то... обиды … ну чес слово, если есть, ну докажите обратное, мож никто ничо не понял и тут реально суперрар.

Здесь никто, никому, ничего не должен. Все разные и у всех свои взгляды, поэтому ожидать, что все они совпадут-это просто... хм, нерационально.

Поэтому я Вам сразу и сказал, что гораздо проще и намного менее мозгопарно - продавать такое "деінде", как у нас говорят. Никаких неприятных высказываний, свиста и гнилых томатов.

Вощем устал я, ну его всё на, считайте что хотите, интересуйтесь чем хотите и делайте любые выводы, какие заблагорассудится. Мне от этого ни холодно ни жарко.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AVION сказал:

Великий и Ужасный ФФ ( пардон, пришлось) скажет мне то же самое

Требую прекратить демонизацию моего светлого рыжего образа :devil:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Требую прекратить демонизацию моего светлого рыжего образа :devil:

Добре-добре. Не хотите нести никаких социальных нагрузок-не треба  :)

Так и запишем-отказник по заратустрианским соображениям:write:

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, AVION сказал:

В данном случае вся ситуация банальна до безобразия

Экстрасенс штоле? Я только думаю, а он уже пишет. Да ещё лучше, чем я.:think:

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, Случайный прохожий сказал:

Экстрасенс штоле? Я только думаю, а он уже пишет...

Хтооо? :shock: Это типа ругательная роль?

Вариантов конечно есть...:think:, не шибко много - но есть

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу