Kreator

Митридат VI, тетрадрахма. Определение подлинности

В теме 12 сообщений

Доброго вечера!

Жизнь требует очередной порции мазохизма!

Прошу высказать мнение об тетрадрахме Митридада VI Аg 16.96.

Фото на рисунке. Царь или самозванец из лавки ремесленников?

Копия, подлинник?

Митоид.jpg

митрид 3.jpg

митрид 5.jpg

0

Поделиться сообщением

Раз просите высказать мнение в Вашей теме-не нравится от слова-совсем.     Прошел бы мимо. 

0

Поделиться сообщением

Сергей Владимирович, а эти три показанные вами эээ... предмета - они из одного источника?

И этот, и два предыдущих видятся - по этим фото - подделками.

Если да, и есть что-то еще оттуда же, может сразу выложите? Проще разбираться будет.

И хоть приблизительно, откуда? Например, если скажете "из турпоездки на Кипр", все будет существенно понятнее...

0

Поделиться сообщением

Все приобретены в С.- Пб. но в разных местах и в разные временные промежутки, в 2-3 года.

0

Поделиться сообщением

А почему-то он мне так не нравится?

Не нравится, от слова "СОВСЕМ"...

Попытайся мне такой кто предложить, хоть за сколько, я прошёл бы мимо...

В любом случае (и это наверное, правильно) срабатывает алгоритм – если сомневаешься хоть немного, хоть в чём-то – просто пройди мимо, и всё.

ИМХО – на наш век нормальных безвопросных монет вполне хватит…

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ИМХО, это подделка.

И купили вы его как мне кажется по цене не подлинника. :D

НЕ может подлинный Митридат Евпатор стоит такие скромные деньги.

А если не купили, то я вас поздравляю!

Изменено пользователем манро
0

Поделиться сообщением

Митридат куплен, но ценник я вроде не озвучивал.

Сомнения естественно присутствуют, но пока веских аргументов за его не "царское" происхождение не услышал. 

Только на уровне интуиции и косвенные признаки. Если я его очищу от  окислов, что он станет более родлинным или наоборот?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kreator сказал:

но пока веских аргументов за его не "царское" происхождение не услышал.

А их и не будет. Это никому не нужно. Даже тени сомнения достаточно.
Доказывают подлинность, а не поддельность.
Я думаю, что все показанные вами серебряные монеты - подделки. Об этом высказались и другие участники с большим опытом. 

Если монета не вызывает отторжения по фотографии, то тема с ней остается в разделе антики. Но по сути это означает лишь, что по представленным фотографиям монета похожа на подлинную.  А ваши "фонят" и по фото.

Дорогую антику подделывают во всем спектре качества. От комических уродцев, до безукоризненных подделок. Увы, такова реальность.

2

Поделиться сообщением

Мне пока сложно поддерживать диалог в необходимом объеме и качестве ввиду субъективных ограничений в виде 5 сообщений в день, но в защиту или категорически против Митридата я скажу следующее. Он, как и многие другие монеты и "немонеты" побывавшие у меня прошли через промышленный анализатор спектра. На нем процент Ag почти 95%, а это очень много и необъяснимо с точки зрения изготовления копии, даже очень качественной. Полно материала с 925 или 900 пробой, проще, доступнее и не бросается в глаза. С фракийской Маронией согласен, но там может быть экземпляр от средневековья до XIX века, а это уже другая категория. Грифон, если это подделка, то чего? Зачем отливать 15 г. серебра в форму с непонятным будущем? Можно отлить 3-4 римских денария и получить свое быстрее и проще?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kreator сказал:

Мне пока сложно поддерживать диалог в необходимом объеме и качестве ввиду субъективных ограничений в виде 5 сообщений в день, но в защиту или категорически против Митридата я скажу следующее. Он, как и многие другие монеты и "немонеты" побывавшие у меня прошли через промышленный анализатор спектра. На нем процент Ag почти 95%, а это очень много и необъяснимо с точки зрения изготовления копии, даже очень качественной. Полно материала с 925 или 900 пробой, проще, доступнее и не бросается в глаза. С фракийской Маронией согласен, но там может быть экземпляр от средневековья до XIX века, а это уже другая категория. Грифон, если это подделка, то чего? Зачем отливать 15 г. серебра в форму с непонятным будущем? Можно отлить 3-4 римских денария и получить свое быстрее и проще?

Фантазийных смешных- тоже хватает...  Много их.   Простите,например -есть мультяшные смешные ,но тяжелые!!! медноватые  аля- тетрадрахмы Бактрии.......посмотрите,может тогда поймете....  Они даже-не из серебра......:)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kreator сказал:

Зачем отливать 15 г. серебра в форму с непонятным будущем? Можно отлить 3-4 римских денария и получить свое быстрее и проще?

Потому что "они" знают, что вы купите тетру, а не 3-4 денария..

0

Поделиться сообщением

В 26.08.2018 в 06:35, Kreator сказал:

Зачем отливать 15 г. серебра в форму с непонятным будущем?

Почему с непонятным? Это расчет на лоха. А эта категория самая стабильная в мире. Они вечно будут брать "только что выкопанные" монеты на бесчисленных южных курортах.

Посмотрите на количество тем в разделе "Фуфло для лохов":  http://coins.su/forum/forum/224-fuflo-dlya-lohov/

Вот мастер и он занят делом:

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу