LEO-77

Рубль 2014 с символом Р. Перевертыш 179-178 градусов. Оценка

В теме 25 сообщений

Добрый день!

Уважаемые формучане. 

Будет ли интерес к данной монете.

Один рубль 2014 года с символом Рубля перевертыш 178 - 179 градусов

2018-08-21 19.07.21.jpg

2018-08-21 19.06.40.jpg

0

Поделиться сообщением

2018-08-21 19.05.58.jpg

2018-08-21 19.05.36.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, LEO-77 сказал:

Добрый день!

Уважаемые формучане. 

Будет ли интерес к данной монете.

Один рубль 2014 года с символом Рубля перевертыш 178 - 179 градусов

Возможно, но не здесь. До биржи не дотянет ведь.

0

Поделиться сообщением

Здесь навряд.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добавим предысторию http://coins.su/forum/topic/139280-odin-rubl-2014-goda-povorot-shtempelya-na-180-gradusov-otsenka/

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, leipasyo370 сказал:

Спасибо за предысторию

Спойлер

:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

К сожалению здесь нет 180 гр., а значит и цена значительно меньше, уже не биржевая.

Изменено пользователем Dima777
0

Поделиться сообщением

Вот интересно как сложился такой стереотип? Не хватает монете до 180-ти несколько градусов, так оказывается и оценивать нечего. Как будто сходил в магазин за хлебом или в маршрутке проехал, так надавали сдачу с поворотами какими хочешь.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, SVYMASTER сказал:

Вот интересно как сложился такой стереотип? Не хватает монете до 180-ти несколько градусов, так оказывается и оценивать нечего. Как будто сходил в магазин за хлебом или в маршрутке проехал, так надавали сдачу с поворотами какими хочешь.

Где вы прочитали, что оценивать нечего? Оценить можно и те и другие, но ровно 180 гр. оценивается гораздо выше.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, SVYMASTER сказал:

В отличие от хлеба или маршрутки, такое мало кому нужно. А то что не востребовано, за то и не платят, независимо от того, что это трудно найти. Так уж рынок устроен - ценится не труд, а спрос на товар.

0

Поделиться сообщением

Вот и опять повторюсь, что это стереотип. Возможно поворот 180 на этих монетах не существует в природе. Зато незначительными раскольчиками некоторые умиляются и готовы платить деньги. Хотя на мой взгляд хорошие повороты гораздо реже расколов на монетах.

0

Поделиться сообщением

Какая-то детская обида поворотов на расколы. Сюжет для мультика: монеты спорят, что лучше - быть повёрнутой или со шрамом от раскола штемпеля.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, SVYMASTER сказал:

Вот и опять повторюсь, что это стереотип. Возможно поворот 180 на этих монетах не существует в природе. Зато незначительными раскольчиками некоторые умиляются и готовы платить деньги. Хотя на мой взгляд хорошие повороты гораздо реже расколов на монетах.

Так вы готовы дать старт на эту монету в 1000 рублей или больше?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Какая-то детская обида поворотов на расколы. Сюжет для мультика: монеты спорят, что лучше - быть повёрнутой или со шрамом от раскола штемпеля.

Никакой обиды нет. Я не бракоман, но интересные откладываю. И поворотов в коллекции меньше, чем расколов.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dima777 сказал:

Так вы готовы дать старт на эту монету в 1000 рублей или больше?

Мне она не нужна, а вот в октябре 2014 подобная монета ушла дороже 1000 р.

0

Поделиться сообщением

Только что, SVYMASTER сказал:

Это вообще ничего не значит. Это было давно, тот кто купил, вряд ли купит ещё, а другим может и не надо. Для таких монет найти покупателя стоит обычно дороже самой монеты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SVYMASTER сказал:

Сейчас такого предложения вряд ли увидим. Да и для 2014 года это была новинка. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо за внимание. Хотелось просто услышать Ваше компетентное мнение.

0

Поделиться сообщением

Приветствую. Если тут не пролазит на биржу ,то что мешает выставить на другой площадке,скажем на неделю? Увидите статистику. Кмк, может за 1000 уйти. Нечастое явление точно.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, minrich сказал:

Приветствую. Если тут не пролазит на биржу ,то что мешает выставить на другой площадке,скажем на неделю? Увидите статистику. Кмк, может за 1000 уйти. Нечастое явление точно.

Добрый день . Согласен с Вами. Считаю монету достойной внимания. А где и как она будет продаваться, не особо интересно. Монета не моя. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, SVYMASTER сказал:

Это не стереотип, это разница подходов к коллекционированию в зависимости от этапа.

1 этап. Узнал что незначительный поворот стоит выше номинала. Начал выгребать всё что попадается. 10-15 градусов - уже в баночку про запас.

2 этап. Узнал что особым интересом пользуются повороты 90 и 180. Они пока не попадаются, поэтому продолжаю выгребать всё что попадается и откладывать в баночку.

3 этап. Баночки в доме заканчиваются. Решил откладывать от 30 градусов.

4 этап. Баночек в доме больше нет. Перехожу на стаканчики от сметаны и коробочки из под сыра.

5 этап. Откладываю повороты от 45 градусов. Складываю в 3х литровую банку.

6 этап. Ровных поворотов 90 и 180 градусов так и нет. Перебрал материал из первых 4х этапов, обменял их обратно на банкноты. Купил поворот на 180гр.

7 этап. Нашёл первый ровный поворот на 180 градусов, сравнил с тем что купил за деньги и с несколькими поворотами около 175 градусов. Не увидел разницы.

8 этап. Продал все ровные повороты в пол цены от той за которую покупал. оставил +/- 3 градуса. И так сойдёт.

9 этап. Перебрал коллекцию. Оставил 10-15 поворотов найденных своими руками и особо дорогих сердцу.

10 этап. Выгребаю снова все повороты. Близкие к 90 градусам - 50р, близкие к 180 градусам 200 рублей, ровные 90 градусов - 150-200 рублей, ровные 180 градусов - 800-1000 рублей, все остальные по 3 номинала. Себе ничего из поворотов не оставляю - мне и тех 3-5 штук что есть достаточно. :P

5

Поделиться сообщением

4 этап. Баночек в доме больше нет. Перехожу на стаканчики от сметаны и коробочки из под сыра.

Я пока ещё на полпути:D

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, SVYMASTER сказал:

Тех, кто собирает ровные повороты(90 и 180 градусов) намного больше, чем тех кому нужен именно год хоть с каким поворотом. Раскол на монете виден, а поворот нет. Положи его в альбом и всё, чтобы увидеть, надо вытаскивать. А если показать кому, ещё докажи, что там 90 или 180.......Данный поворот, хоть и не ровно не 180, но редкий на мой взгляд, учитывая год и разновидность. Вполне может где и за 1 т.р. уйти.

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем за оценку:D

0

Поделиться сообщением

Кому интересна данная монета предлагайте свои варианты

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу