kai60

Немецкий орден, талер 1603. (Тевтонский орден, Максимилиан, талер 1603). Оценка

В теме 10 сообщений

Здравствуйте!

Хочу приобрести эту монету, но есть сомнения в подлинности. Смотрел подобные монеты , но в лучшем качестве, и сомнения остались. И,конечно же, хотелось бы узнать цену на эту монету.Заранее благодарю экспертов.

С уважением,kai60

доА.jpgдоР.jpg

0

Поделиться сообщением

Это талер,не медаль.Рыцаря Тевтонского ордена Максимилиана,по совместительству эрцгерцог австрийский.Зачем Вам то,что Вы не знаете и не хотите разобраться?Нужен вес,ибо м.б. половина талера  и гурт.

Мне сие не нравится.

0

Поделиться сообщением

С медалью , я не прав. Тема была уже аналогичная, 2015 году, но в ней так и не было ответа на вопрос ТС. 

В теме было много фото такой монеты, но все-таки моя чем -то отличается. Возможно ,потертости искажают.

Я попробую добыть вес и гурт монеты.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, kai60 сказал:

С медалью , я не прав. Тема была уже аналогичная, 2015 году, но в ней так и не было ответа на вопрос ТС. 

В теме было много фото такой монеты, но все-таки моя чем -то отличается. Возможно ,потертости искажают.

попробую добыть вес и гурт монеты.

У предмета нет поля.Оно сожжено химией.Такое не надо иметь при любом раскладе.Такой талер очень красивый ,надо искать в качестве.Стоимость в  хорошем ау около 40т.

0

Поделиться сообщением

Скорее всего было снятие с подвеса, а потом глумление над всей монетой как с аверса, так и с реверса в виде реставрации )))

Даже, если эта монета окажется подлинной, ТАКОЕ в коллекцию не кладут.

Хотя.... бытует мнение (на страницах этого форума), что очень даже и можно. НО! Лично я, категорически не советую.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вахмурка сказал:

Это талер,не медаль.Рыцаря Тевтонского ордена Максимилиана,по совместительству эрцгерцог австрийский.Зачем Вам то,что Вы не знаете и не хотите разобраться?Нужен вес,ибо м.б. половина талера  и гурт.

Мне сие не нравится.

Да вот он собственно. Но если ты меня спросишь про талер ТСа то я только руками разведу. Я даже не понимаю его покрыли чем?

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.12345678.10.jpg

0

Поделиться сообщением

Этот тип  пользуется большой популярностью у коллекционеров. Подделок куча,как например Ф3 вид города Аугсбург 1642.И ,по фото подделку трудно отличить.У ТС по подлинности,думаю,мало кто с уверенностью скажет,что

это оригинал.Имхо.

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем за мудрые советы и разъяснения! Полностью согласен! К сожалению, по моему запросу не получил ни веса монеты ,ни фото гурта . Монету покупать воздержусь. Тема,пожалуй ,закрыта.

Желаю Всем здоровья и удачи!

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, kai60 сказал:

Большое спасибо всем за мудрые советы и разъяснения! Полностью согласен! К сожалению, по моему запросу не получил ни веса монеты ,ни фото гурта . Монету покупать воздержусь. Тема,пожалуй ,закрыта.

Желаю Всем здоровья и удачи!

При таком отношении продавца к вопросам покупателя, конечно же, ИМХО – нужно воздержаться от покупки. И вообще, от дальнейших взаимоотношений с таким продавцом…

Ибо, игнорировать элементарные вопросы – это просто демонстрировать неуважение к покупателю.

0

Поделиться сообщением

Вы полностью правы!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу