12 авг 2018, 16:57:48 Здравствуйте! Приобрёл вроде бы красивый пятак, дома насторожил вес - 57 гр при диаметре 40-41мм. Более светлые участки монеты в углублениях рисунка следы чистки-резки? Стоит ли оставить в коллекции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 17:13:41 странный вопрос однако. я бы лично не покупал.но я и не собираю судя по монете.купленной вами.очередной собиратель недорогого материала. собирайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 17:22:23 Монета подлинная в слабом состоянии. А оставлять или нет - это от коллекции зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 17:33:01 Интересно. ТС женщин тоже по совету выбирает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 17:49:03 45 минут назад, AndreiZ сказал: Здравствуйте! Приобрёл вроде бы красивый пятак, дома насторожил вес - 57 гр при диаметре 40-41мм. Более светлые участки монеты в углублениях рисунка следы чистки-резки? Стоит ли оставить в коллекции? Во первых, Вам стоит почитать эту тему http://coins.su/forum/topic/168724-tyazhelye-i-legkie-monety-rossiiskoi-imperii/, далее, в данном периоде диаметр визуален, так же как и вес, учитывая технологию данного периода и чеканку вне кольца. Монета подлинная, простая, как валенок. Подрезки не наблюдается, состояние удовлетворительное, требующее замены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 18:17:45 Спасибо всем за внимание, успокоили. 43 минуты назад, 9525255 сказал: Интересно. ТС женщин тоже по совету выбирает? Если интересно, отвечу. Точно так же как и с монетой, сначала хватаю, потом думаю что с ней делать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 18:28:05 2 минуты назад, AndreiZ сказал: Спасибо всем за внимание, успокоили. Если интересно, отвечу. Точно так же как и с монетой, сначала хватаю, потом думаю что с ней делать)) Это знаете, как щука. Хватает всё,что блестит или интересно, на первый взгляд. Но последствия печальные, для неё, в большей степени. С женщинами так не надо, можно перепутать. Сейчас сложные времена, всякие парады и движения.......Здесь надо чётче чем с монетами определять понятия, прежде чем хватать не думая. А то последствия могут быть неприятные....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2018, 18:30:44 (изменено) не.. я всё теперь)) Так хватаю только монеты, но чую надо больше времени уделить теории. Изменено 12 авг 2018, 18:31:03 пользователем AndreiZ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 15:30:34 И теория без практики, мертва есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 авг 2018, 16:36:27 22 часа назад, AndreiZ сказал: Спасибо всем за внимание, успокоили. Если интересно, отвечу. Точно так же как и с монетой, сначала хватаю, потом думаю что с ней делать)) Электрики сидят на столбе и просят-бабка,подай провод. Бабка берет провод дергается и откидывает копыта. Электрик электрику-ты говорил ноль ноль. Желаю вам поменьше фазу руками хватать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты