Алек

Ф. Рубль 1724 "Солнечный" и 1757 "Дассия". Определение подлинности

В теме 4 сообщения

Товарищи, добрый день.

Вот достались такие монеты, а так как я в них не очень разбираюсь (все больше по современным) у меня вопрос:

- как их проверить настоящее ли серебро?

- сколько могут стоить? и как их продать если что (потому что, опять же не собираю и не интересны)

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

P.S. Подделки это современные. Из газетного киоска.

0

Поделиться сообщением

монеты обрезал.

П.С. правда что ли? а почему так уверенно сказали, что с ними не так? (для саморазвития мне)

FullSizeRender (1).jpg

FullSizeRender (2).jpg

FullSizeRender.jpg

0

Поделиться сообщением

Эти сувениры очень отдалённо похожи на подлинные монеты, которые они копируют.

Больше всего - формой. Круглые и настоящие монеты, и эти сувениры.

А остальное всё - разное.

Найдите самостоятельно фото таких подлинных монет и сравните.

На сувенирах портреты - просто шаржи.

Уже лет 5, если не больше, цыгане - молдаване, таджики - узбеки, бомжи, наркоманы, алкоголики и прочие мутные люди пытаются впарить наивным гражданам эти сувениры (порой - успешно).

И где только об этом не писали! И в газетах, и в журналах. По телевизору показывали. По радио говорили.

Наверное, нужно было каждому жителю страны доводить эти сведения под подписку.

Впрочем, и это бы не помогло!

Это ещё и никакие не серебро. Цена этим "монетам" - по 50 рублей за штуку, причём ещё в базарный день!

Когда я работал в "Нумизмате", то рекорд был - когда за день 35 обманутых граждан пришли с таким материалом...

Причём один из них (я назвал его ударником капиталистического труда) умудрился подобного мусора у цыгана купить ровно на 180000 (сто восемьдесят тысяч) рублей! И никак не хотел понять, осознать и принять, что это - фуфло и ничего не стоит...

1

Поделиться сообщением

Да, а самый главный "прокол" - у подлинных таких монет надпись на гурте (ребре) монеты - выпуклая наружу, а у сувениров - вдавленная вовнутрь.

Кстати, вдавленная вовнутрь надпись на гурте монет пошла только в начале XIX века. И её ну никак не может быть на монетах XVIII века.

2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу