6 авг 2018, 15:43:23 Товарищи, добрый день. Вот достались такие монеты, а так как я в них не очень разбираюсь (все больше по современным) у меня вопрос: - как их проверить настоящее ли серебро? - сколько могут стоить? и как их продать если что (потому что, опять же не собираю и не интересны) 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. P.S. Подделки это современные. Из газетного киоска. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2018, 16:16:30 монеты обрезал. П.С. правда что ли? а почему так уверенно сказали, что с ними не так? (для саморазвития мне) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2018, 16:32:13 Эти сувениры очень отдалённо похожи на подлинные монеты, которые они копируют. Больше всего - формой. Круглые и настоящие монеты, и эти сувениры. А остальное всё - разное. Найдите самостоятельно фото таких подлинных монет и сравните. На сувенирах портреты - просто шаржи. Уже лет 5, если не больше, цыгане - молдаване, таджики - узбеки, бомжи, наркоманы, алкоголики и прочие мутные люди пытаются впарить наивным гражданам эти сувениры (порой - успешно). И где только об этом не писали! И в газетах, и в журналах. По телевизору показывали. По радио говорили. Наверное, нужно было каждому жителю страны доводить эти сведения под подписку. Впрочем, и это бы не помогло! Это ещё и никакие не серебро. Цена этим "монетам" - по 50 рублей за штуку, причём ещё в базарный день! Когда я работал в "Нумизмате", то рекорд был - когда за день 35 обманутых граждан пришли с таким материалом... Причём один из них (я назвал его ударником капиталистического труда) умудрился подобного мусора у цыгана купить ровно на 180000 (сто восемьдесят тысяч) рублей! И никак не хотел понять, осознать и принять, что это - фуфло и ничего не стоит... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2018, 16:37:44 Да, а самый главный "прокол" - у подлинных таких монет надпись на гурте (ребре) монеты - выпуклая наружу, а у сувениров - вдавленная вовнутрь. Кстати, вдавленная вовнутрь надпись на гурте монет пошла только в начале XIX века. И её ну никак не может быть на монетах XVIII века. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты