Servi dei

3 копейки 1974. Атрибуция и оценка

В теме 18 сообщений

Добрый день! Прошу определить стоимость данных экземпляров. Спасибо.

3 коп 1974(1)   !!!.jpg

3 коп 1974(1.2)  !!!.jpg

3 коп 1974(3.1).jpg

3 коп 1974(3.2).jpg

0

Поделиться сообщением

200 руб. за кг. Если вы не видите сходу, что это простейшие монеты, то значит ничего не понимаете в разновидностях. Значит они вам вряд ли интересно, т.к. если бы были интересны, то вы бы уже приобрели каталог и изучили. Ваши вопросы задавайте только в соотв. разделе, переношу туда. Но никому здесь не нужно определять ваши простейшие монеты, может у вас их ведро, а может тележка? Выкладывайте лишь что-то интересное.

0

Поделиться сообщением

шт аверса 2.3 Ищите 1.2 "от 20 копеек "

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, tag4242 сказал:

шт аверса 2.3 Ищите 1.2 "от 20 копеек "

Просто из любопытства, вы лично сколько-нибудь этих 1.2 находили? Я лично прежде чем нашёл свою первую, тонны три-четыре трёшек посмотрел.

1

Поделиться сообщением

Нет - лично не находил Да и найти мягко сказать шансы невелики Их до этого времени из куч достали А куч в которых они еще сохранились за это время больше не стало  Для фанатов разновидностей 1961-91 легче сейчас думаю купить И цены пониже судя по аукционам и глаза здоровее будут. Ну а для фанатов поиска - это уже совсем другая песня 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, tag4242 сказал:

Нет - лично не находил Да и найти мягко сказать шансы невелики Их до этого времени из куч достали А куч в которых они еще сохранились за это время больше не стало  Для фанатов разновидностей 1961-91 легче сейчас думаю купить И цены пониже судя по аукционам и глаза здоровее будут. Ну а для фанатов поиска - это уже совсем другая песня 

Верно. Плюсик вам за честность и за здравость рассуждений. От себя добавлю, что нашёл я свою первую трёшку 74 перепутку в конце 1983 года, когда обращение ещё не было забито огромными чуть ли не миллиардными тиражами 1984-91. Наверное сейчас среди всех трёшек не более 20% тех что с датами до 1983. Поэтому конечно же проще купить, чем найти. Однако тут такой нюанс: найти грибы или поймать рыбу гораздо интереснее, чем купить их на базаре, также и с монетами. Но шансы даже конкретно по этой монете, которая даже и не суперредкость - мизерные.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Просто из любопытства, вы лично сколько-нибудь этих 1.2 находили? Я лично прежде чем нашёл свою первую, тонны три-четыре трёшек посмотрел.

Я вот одну нашёл. В 1981 году. В кассе местной бани.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Я вот одну нашёл. В 1981 году. В кассе местной бани.

Кстати, о пользе русской бани в поиске перепуток. Наверное там нужно мемориальную табличку уже повесить с пояснением.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Кстати, о пользе русской бани в поиске перепуток.

Это единственная польза, полученная мной от бани. Я никогда в жизни баню не любил и бывал в ней менее 5 раз за всю жизнь. А потом - лет 5-7 назад, мне ещё и дохтур запретила в баню ходить (видимо, думала, что я её очень люблю).

А вот в кассу той бани я ходил регулярно. Из интересного улова, помимо этой трёшки, были 3 копейки 1935 Д и 2 копейки 1940 М (тогда вторая известная).

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Это единственная польза, полученная мной от бани. Я никогда в жизни баню не любил и бывал в ней менее 5 раз за всю жизнь. А потом - лет 5-7 назад, мне ещё и дохтур запретила в баню ходить (видимо, думала, что я её очень люблю).

А вот в кассу той бани я ходил регулярно. Из интересного улова, помимо этой трёшки, были 3 копейки 1935 Д и 2 копейки 1940 М (тогда вторая известная).

Я понял, что вы дохторицу полюбили за дельный совет? Вот я признаюсь, что в общественной бане вообще ни разу в жизни не был, видел только в фильмах. А может зря, и упустил там перепутки. Зато в частных банях бывал многократно и с удовольствием. Там главное, чтобы дверь в парилку открывалась наружу, а не вовнутрь, или чтобы окно (при наличии) можно было высадить при случае.

0

Поделиться сообщением

Это уже реклама конкретной бани.Осталось только адрес упомянуть и узнать у тамошних хозяев насколько выросла посещаемость после 03.08.2018 А дальше предложить остальным баньщикам сию услугу в рекламе ессесно за долю малую Ну это уже совсем другая песня

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Я понял, что вы дохторицу полюбили за дельный совет?...

Не. Я с тех пор её и не видел ни разу. И - слава богу.

0

Поделиться сообщением

Только что, tag4242 сказал:

Это уже реклама конкретной бани.Осталось только адрес упомянуть и узнать у тамошних хозяев насколько выросла посещаемость после 03.08.2018 А дальше предложить остальным баньщикам сию услугу в рекламе ессесно за долю малую Ну это уже совсем другая песня

Снимок.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Снимок.JPG

И что, до сих пор там редкие советы находят?

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Советчик сказал:

Находят но только не в ней а вокруг 

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, deedf6 сказал:

Находят но только не в ней а вокруг 

Ага, пока кто-то парится, в их вещичках кто-то может пошарить и найти. Когда я нашёл 3-76 перепутку, то в тот же день у нас был бассейн по физкультуре, на первом курсе учился. Всё же рискнул, спрятал её под стельку в башмаке и чем-то заклеил. Повезло, никто не посягнул, хотя кошмары на эту тему иногда до сих пор снятся.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Советчик сказал:

Не знаю. Кассирша, которая там сидела, давно уже... там не работает, и у меня как-то не было стимула на этот маршрут. Да и в Калининграде я не живу уже 27-й год.

0

Поделиться сообщением

Как все-таки хорошо порой бывает, что малозначимая тема( в данном случае по неопытности поднятая мною) навеяла на уважаемых людей столько приятных и не очень воспоминаний. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу