23 июл 2018, 09:47:33 Добрый день Уважаемые! Рассматривая этот экземпляр возникли вопросы в следующем. Для аверса 5-48.3 звезда не окантована, а для аверса 5-48.4-1 солнце с венчиком на этом экземпляре. Не давно только начал разбираться по каталогу, многое пока что не понятно, есть мнение на потертость в процессе хождения, но не уверен. Буду признателен мнению специалистов. С Уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:01:42 Звезда окантована 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:06:03 Вы вопросы сформулируйте. А то не только вы не понимаете, что хотите спросить, но и я не понимаю. И ещё, прежде чем пост отправляете, всё же проверяйте. Вот это выделенное какая-то абракадабра. Сравните: в огороде бузина, а в Киеве дядька - примерно так же звучит. 16 минут назад, NorDic сказал: Добрый день Уважаемые! Рассматривая этот экземпляр возникли вопросы в следующем. Для аверса 5-48.3 звезда не окантована, а для аверса 5-48.4-1 солнце с венчиком на этом экземпляре. Не давно только начал разбираться по каталогу, многое пока что не понятно, есть мнение на потертость в процессе хождения, но не уверен. Буду признателен мнению специалистов. С Уважением! Вас интересует, какая это монета или что-то другое? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:07:38 Только что, Jaroslaff сказал: Звезда окантована Благодарю за авторитетный ответ, просто сомнения были аверсом 5-48.3, но солнце с венчиком подсказывало на этот тип, качество монеты наверное из за процесса хождения, затерта, показалась без окантовки звезда. С Уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:08:51 Только что, NorDic сказал: Благодарю за авторитетный ответ, просто сомнения были аверсом 5-48.3, но солнце с венчиком подсказывало на этот тип, качество монеты наверное из за процесса хождения, затерта, показалась без окантовки звезда. С Уважением! Звезда видится плохо прочеканенной, а не затёртой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:10:34 1 минуту назад, NorDic сказал: Благодарю за авторитетный ответ, просто сомнения были аверсом 5-48.3, но солнце с венчиком подсказывало на этот тип, качество монеты наверное из за процесса хождения, затерта, показалась без окантовки звезда. С Уважением! Тут вообще непонятно, что может быть непонятно. В 49-м всего два аверса, которые сильно отличаются и невозможно перепутать между собой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:14:06 1 минуту назад, iff сказал: Вы вопросы сформулируйте. А то не только вы не понимаете, что хотите спросить, но и я не понимаю. И ещё, прежде чем пост отправляете, всё же проверяйте. Вот это выделенное какая-то абракадабра. Сравните: в огороде бузина, а в Киеве дядька - примерно так же звучит. Вас интересует, какая это монета или что-то другое? Я по разновидности штемпеля хотел узнать, в личном определении не много запутался просто, не более, монета из разряда обычных, не думаю что стоит денег каких то существенных, да и состояние лучшего желает ее, исключительно в целях самообразования. Постараюсь дальнейшем четче и понятнее формулировать свои вопросы, принял к сведению на будущее. С Уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:17:55 Только что, NorDic сказал: Я по разновидности штемпеля хотел узнать, в личном определении не много запутался просто, не более, монета из разряда обычных, не думаю что стоит денег каких то существенных, да и состояние лучшего желает ее, исключительно в целях самообразования. Постараюсь дальнейшем четче и понятнее формулировать свои вопросы, принял к сведению на будущее. С Уважением! Ну так бы и спрашивали, ваша самая простая. Теперь понял, но если бы я спрашивал, то спросил бы примерно так: тут нет окантовки звезды или я просто не вижу? Причём тут венчик на солнце, неясно, если речь об окантовке звезды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2018, 10:35:18 7 минут назад, iff сказал: Тут вообще непонятно, что может быть непонятно. В 49-м всего два аверса, которые сильно отличаются и невозможно перепутать между собой. Благодарю, постараюсь быть более внимательным. С Уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты