Bereza7

Полушка 1793 без обозначения монетного двора. Оценка

В теме 20 сообщений

Добрый день форумчане!

Я искренне извиняюсь за отсутсвие резкости в фото,но очень хотел бы узнать стоимость 

этой монеты

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Настоящая, ржавая. Я бы просил тысяч 5, и сделал бы скидку в случае заинтересованности.

0

Поделиться сообщением

Игорь спасибо за ответ,на уме

как раз эта сумма и вертится!

но общественное мнение надо тоже узнать))

0

Поделиться сообщением

Я бы так не горячился, намедни на ширпотребовском ауке прошла всего-то за 1тр. Вот 1795 бы?

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nick_gorn сказал:

Я бы так не горячился, намедни на ширпотребовском ауке прошла всего-то за 1тр. Вот 1795 бы?

По тысяче куплю все такие полушки в сохранности не хуже этой. Даже по две тысячи куплю. Приносите.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Nick_gorn сказал:

намедни на ширпотребовском ауке прошла всего-то за 1тр.

Так там,возможно,совсем какалик был.....сложно ведь сравнивать невидимое с осязаемым.

0

Поделиться сообщением

Вот. А я бы вот 1795 б/б прикупил. По состоянию дискуссию разводить не буду, у каждого своё видение и мнение, но скажу единственное: слово "полушка" мне здесь больше нравится.

100.jpg

101.jpg

0

Поделиться сообщением

Полушка 1795 бб встречается гораздо чаще, чем 1793 бб. Ильин ошибся. Петров его ошибку исправил.

0

Поделиться сообщением

Осмелюсь не согласиться с уважаемым докторантом: на моей практике, хоть она Вам и ничего не говорит, Слава Богу меня Ярослав знает, 93б/б встречалась, и у меня была пока её не украли в местном музее, и на ширпотребовском ауке 93б/б несколько штук, а вот 95б/б нет ни одной. С монстрами/классиками Ильиным и Петровым спорить не возьмусь, но вижу что проходят на современных ауках. Да и мы с Ярославом живём так сказать на родине б/б, село Аннинское было в нашей губернии, сейчас Юго-камск, так в клубе 93б/б видел, а вот 95б/б нет.

0

Поделиться сообщением

Цитата
59 минут назад, Esromeron сказал:

Полушка 1795 бб встречается гораздо чаще, чем 1793 бб. Ильин ошибся. Петров его ошибку исправил.

А что дороже на аукционах при одинаковом качестве?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, Nick_gorn сказал:

Осмелюсь не согласиться с уважаемым докторантом: на моей практике, хоть она Вам и ничего не говорит, Слава Богу меня Ярослав знает, 93б/б встречалась, и у меня была пока её не украли в местном музее, и на ширпотребовском ауке 93б/б несколько штук, а вот 95б/б нет ни одной. С монстрами/классиками Ильиным и Петровым спорить не возьмусь, но вижу что проходят на современных ауках. Да и мы с Ярославом живём так сказать на родине б/б, село Аннинское было в нашей губернии, сейчас Юго-камск, так в клубе 93б/б видел, а вот 95б/б нет.

Окстись, Юго-Камск находттся в 50 км от Анниска, где Вы проживаете я не имею понятия, но ни как не в Пермском крае

Изменено пользователем Карасик
0

Поделиться сообщением

А зачем на Петрова то ссылаться? У него же не каталог - ценник был.

С таким же успехом можно ссылаться, например, Мигунова. У него полушка 93 бб стоила 0.75 р, а полушка 1795 бб  -50 коп.

А вот у Двиняникова наоборот. 93 бб -2,5 руб, а 95бб - 8 руб.

А у Трапезникова они вообще одинаково стоили - по 5 руб.

0

Поделиться сообщением

Далеко эта монета дошла от вашего села...

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, 9525255 сказал:

А зачем на Петрова то ссылаться?

Потому что он исправил большое количество неточностей, которые допустил Ильин. Оценка Петрова почти всегда более релевантна. Ему торговать надо было, а не фигней страдать. :spiteful:

15 рублей по Ильину для Полушки 1795 бб - полная ерунда. 2.75 Петрова куда более как правильно. А вот по 93 бб они единодушны - 5 руб.

0

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Потому что он исправил большое количество неточностей, которые допустил Ильин. Оценка Петрова почти всегда более релевантна. Ему торговать надо было, а не фигней страдать.

А что, он один торговал? Я выше привел данные от других, как сейчас бы сказали, дилеров. Это не показатель. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, 9525255 сказал:

А что, он один торговал? Я выше привел данные от других, как сейчас бы сказали, дилеров. Это не показатель. 

Ты можешь спорить сколько угодно, мне все равно. Но оценку Петрова можно рассматривать как "Оценку Ильина версии 2.0". Видимо, поэтому она так популярна. Почему оценка Ильина так популярна - тоже объяснять? :spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Ты можешь спорить сколько угодно, мне все равно. 

Мне тоже.

Есть объективные данные. Это объем чеканки. Причем не Узденикова, а Григорьева. Основаны на архивных данных.

93 бб - 78600 шт, 95бб- 61920 шт.

Занавес.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, 9525255 сказал:

Мне тоже.

Есть объективные данные. Это объем чеканки. Причем не Узденикова, а Григорьева. Основаны на архивных данных.

93 бб - 78600 шт, 95бб- 61920 шт.

Занавес.

More, more drama! (C) Хотя объем чеканки имеет опосредованное отношение к редкости, ты только что показал объективные цифры для примерно одинаковой оценки в 5 рублей как для Ильина, так и для Петрова. А не 15 руб для 95 и 5 руб для 93. Объем почти одинаков! :facepalm:

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Хотя объем чеканки имеет опосредованное отношение к редкости, 

Нет. Это объективные данные. Именно столько отчеканено было полушек с датой 93 и 95.

Так что, 95бб, всегда реже 93 бб. И оценка Петрова - это лишь оценка Петрова. И эта оценка основана лишь на желании Петрова продать 93бб дороже. Про ПОЧТи одинаковый объем лучше промолчу.

0

Поделиться сообщением

Выставил на продажу.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу