15 июл 2018, 07:22:39 9 часов назад, Тапир сказал: Никогда не задавайте таких вопросов и не действуйте на основании ответов на них! Вы можете еще спросить "сколько стоит", но не брать или не брать... Во первых - вас запутают в ценах ( у каждого она своя, так же, как и качество монет, кладущихся в коллекцию) Во вторых - "доброхоты" будут пытаться "помочь" предлагая цену поменьше...Мол - дорого вам пытаются продать, не стОит она этих денег. А монета стОит столько, сколько покупатель ГОТОВ за нее заплатить. Покупатель, не советчики... Вы пробовали мониторить торговые, аукционные площадки? Наш форум мониторили ( по оценке рублей 1777) ? Вы видели монету в схожем с вашей состоянии за...8 ? За 15 ? За 25 ? Соотнесли сколько за 8 предлагают, а сколько - за 25? Нравится монета? Нужна в коллекцию? Есть на ее преобретение деньги? БЕРИТЕ. Если даже переплатите - научитесь. И тому, что сегодня монеты ДЕШЕВЕЮТ, а не ДОРОЖАЮТ тоже научитесь ( что будет завтра - увидим) И еще...Знаете поговорку" лкчше сделать и жалеть о сделанном, чем не сделать и жалеть о том, что не сделал" ? Я промониторил все, что можно было промониторить. По ценам определился, сколько и за какое состояние просят, но не встречал монет со слойками. Это, в основном и было причиной написания этой темы. Просто хочется адекватной оценки, чтобы не продешевить. Рубль в очень приличном состоянии, кроме озвученных выше дефектов. А так очень правильные слова, согласен, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 08:03:07 10 часов назад, Jaroslaff сказал: Странно. Год далеко не самый частый, и выглядит для этого типа вполне сносно. Может быть, я чего-то просто не вижу? Просто, каждая монета, естественно, оценивается «здесь и сейчас», исходя из сугубо эмпирических личностных нюансов, и каждая попытка оценки всегда будет не более, чем ИМХО, типа – «версия имеет право на существование». Дело в том, что сейчас весьма сложное время для продавцов – самая-самая середина лета, сезон отпусков, у людей все деньги в первую очередь уходят на отпуска и на поездки, все разъехались, кто на даче шашлыки жарит, кто на югах пузо греет, а у огромной массы потенциальных покупателей просто почему-то нет почти никаких свободных средств на покупку монет. Вот и, исходя из всего этого, исходя из теперешнего кризисного рынка, и из слоения поверхности на этой монете (впрочем, действительно, на весьма неплохой монете), я и написал своё личное мнение о теперешнем видении потенциальной цены. Как знать, может быть – к осени в ценовых нюансах что-то и изменится? Или, прямо сейчас, в тему придёт ещё пять человек, и, допустим, напишут своё мнение, что-нибудь типа – «Да ты чё?! Бери смело – она же железно стоит до 25 000 - 30 000 рублей, и уйдёт за эту цену спокойно в течении часа!». Сколько людей столько и мнений… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 08:29:45 1 час назад, mamaamacriminal сказал: Я промониторил все, что можно было промониторить. По ценам определился, сколько и за какое состояние просят, но не встречал монет со слойками. Это, в основном и было причиной написания этой темы. Просто хочется адекватной оценки, чтобы не продешевить. Рубль в очень приличном состоянии, кроме озвученных выше дефектов. А так очень правильные слова, согласен, спасибо. Слойки отвалятся и состояние будет неприличное. Что будете с ним делать ?... Об адекватности... "Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 09:26:42 52 минуты назад, avtox сказал: Слойки отвалятся и состояние будет неприличное. Что будете с ним делать ?... Об адекватности... "Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий". Если монетой в пристенок не играть, то слойки и за сто лет могут не отвалиться :-) Но тем не менее, на цену они влияют не лучшим образом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 09:44:51 12 минут назад, Olmin сказал: Если монетой в пристенок не играть, то слойки и за сто лет могут не отвалиться :-) Но тем не менее, на цену они влияют не лучшим образом. Думаю (Уверен), что Вы знаете причину образования слоек и то, что для них очень пагубно нахождение в электролитах ("мытьё). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 12:51:55 3 часа назад, Византиец. сказал: ..., что-нибудь типа – «Да ты чё?! Бери смело – она же железно стоит... А вот этого я не говорил и не скажу. Человека сам должен решать, что брать, а что нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 17:02:35 Берите за 13, потом продадите мне за 15. Серьезно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 20:56:28 11 часов назад, sova159 сказал: Думаю (Уверен), что Вы знаете причину образования слоек и то, что для них очень пагубно нахождение в электролитах ("мытьё). А есть необходимость мыть? Да и помыть-то можно аккуратненько 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 22:56:29 1 час назад, Olmin сказал: А есть необходимость мыть? Может быть и нет, но его УЖЕ мыли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2018, 03:57:29 4 часа назад, Jaroslaff сказал: Может быть и нет, но его УЖЕ мыли. Мыли. Правда не понятно чем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2018, 03:41:04 После раздумий куплен за 12к. Спасибо всем отписавшимся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2018, 04:29:48 А я вот думаю что цена халявная по одной простой причине - монета мягко говоря проблемная. По фото не возьмусь утверждать, но мне думается, что это фуфло с наложенной искусственной патиной, хреновым полем и сильными ЛХ. А слойки, на которые вы уповаете, давно уже освоены фуфлоделами. Интересно а кто-нибудь из высказавшихся здесь вообще знает что существуют довольно качественные высокопробные подделки именно 1777 на пару с 1780г. Именно эти года нужно изучать очень внимательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2018, 04:59:19 29 минут назад, Lenox сказал: А я вот думаю что цена халявная по одной простой причине - монета мягко говоря проблемная. По фото не возьмусь утверждать, но мне думается, что это фуфло с наложенной искусственной патиной, хреновым полем и сильными ЛХ. А слойки, на которые вы уповаете, давно уже освоены фуфлоделами. Интересно а кто-нибудь из высказавшихся здесь вообще знает что существуют довольно качественные высокопробные подделки именно 1777 на пару с 1780г. Именно эти года нужно изучать очень внимательно. На слойки никто не уповал как бы, они просто показаны. Насчёт фуфла исключено. Подозрений никаких не вызывает. Так же, как никаких подозрений не вызывает продавец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июл 2018, 05:48:02 на мой взгляд цена занижена. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 22:19:51 В 19.07.2018 в 07:59, mamaamacriminal сказал: Насчёт фуфла исключено. Подозрений никаких не вызывает. Так же, как никаких подозрений не вызывает продавец. А так? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 янв 2019, 22:28:37 Тут еще один: http://coins.su/forum/topic/112333-1-rubl-1777-g-opredelenie-podlinnosti/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 00:02:13 1 час назад, PhotoShopRND сказал: А так? рубль справа выглядит правдоподобно, полагаю, именно он и послужил для оттиска и последующего тиражирования подобного материала... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 07:37:12 7 часов назад, Altair сказал: рубль справа выглядит правдоподобно, полагаю, именно он и послужил для оттиска и последующего тиражирования подобного материала... С ним фото гурта было, вот такое: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 07:47:37 (изменено) Тремя темами ниже ещё один? Изменено 9 янв 2019, 07:48:23 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 07:55:05 Еще один торгуется на мешке сейчас: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 09:01:13 8 часов назад, Altair сказал: рубль справа выглядит правдоподобно, полагаю, именно он и послужил для оттиска и последующего тиражирования подобного материала... Не не,правый брат левого)).Как с правого (на котором гурт меньше) слепить монету с большим не затертым гуртом которая слева.Да и левая бракованая)) дырка выше крыла и поле в пузырях: наверно перегрели ))кипела.В целом не плохо могут однако... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 янв 2019, 10:51:56 Аверс, реверс тот же... год другой. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 янв 2019, 06:10:43 И нафига ты это сделал, свинью подложил продавцу и покупателю одновременно? Одному бизнес порушил, второму настроение, а ведь так радовался лошок, что на халяву монетку откупил! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты