11 июл 2018, 07:00:56 Добрый день.товарищ нашел монету привеску.серебро .вес 3 грамм.Прошу оценить монету в таком состоянии.Будет продаваться.Спаибо Лишнее фото удалено 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 08:00:46 Детки симпатичные. Это в принципе не монета ,никто заморачиваться с ремонтом не будет. Как предмет связанный с историей ,у нас ушёл бы туристам долларов за 50. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 08:20:47 В 7/11/2018 в 07:00, генпет сказал: Добрый день.товарищ нашел монету привеску.серебро .вес 3 грамм.Прошу оценить монету в таком состоянии.Будет продаваться.Спаибо Вес 3 грамма - ровно? Для милиарисия Никифора это многовато, но, тут очевидно играет роль ещё и здоровенное ухо, приклёпанное к бедной монетке, поэтому в сумме и вес такой большой получается. Бедный милиарисий... А ведь когда-то был интересной, коллекционной монетой... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 08:43:44 В 7/11/2018 в 07:00, генпет сказал: Добрый день.товарищ нашел монету привеску.серебро .вес 3 грамм.Прошу оценить монету в таком состоянии.Будет продаваться.Спаибо Это – уже никакое не «состояние». В коллекционном отношении, это, к сожалению, уже просто – труп и руина. Может быть, в этнографическом отношении, она и представляет какой-то небольшой интерес, сугубо в качестве иллюстрации вторичного использования монет в прикладном искусстве. А, в финансовом отношении (учитывая реалии Московского клуба), я не уверен, что за этот исторический замученный артефакт кто-то захотел бы дать хотя бы 2000 рублей. Я бы, например, ни за что не дал – ни 2000, ни даже 1000 рублей – просто, по той элементарной причине, что монеты в таком состоянии, для меня это давным-давно пройденный этап, а перспектив достаточно быстро наварить на ней я не вижу (ну совсем никаких не вижу). На самом деле материал подобного уровня, в общем-то, не такой уж формально и страшный – он вполне неторопливо кому-то продаётся, и как-то находит своего покупателя. И, это вполне нормальный уровень монет “для начинающих”, и ещё ведь есть покупатели, из тех, кому важно, скажем, не столько, как “супер-пупер” коллекционное состояние, а, историческая составляющая, и “аромат эпохи” и, исторические события, свидетелем которых она могла бы быть, и яркие исторические личности, современницей которых, теоретически, эта монетка могла бы быть, и в руках у которых могла бы когда-то оказаться. И, для таких покупателей, всё что там на монете нужно – видно, и всё что нужно – вполне нормально читается: надпись на стороне с крестом, и портретом императора в центре фигурного медальона «Иисус Христос Ника» - в каких-то изданиях воспроизводится, как «Иисус Христос победитель», в каких-то, как «Иисус Христос - побеждай» (учитывая, что, Армагеддон ещё впереди), и даёт отсылку к иконографической и богословской традиции «Христос – победитель ада» – это уже зависит от восприятия читающего, и, от некоторых богословских нюансов, и на обороте тоже, пятистрочная надпись совершенно нормально читается. Только, изображения ТС почему-то прикрепил «вверх ногами»… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 09:21:20 А вот, примерно как когда-то, выглядела эта монетка «при жизни»: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 09:21:41 В 7/11/2018 в 08:43, Византиец. сказал: Я бы, например, ни за что не дал – ни 2000, ни даже 1000 рублей Я бы тысячи полторы дал. Просто потому, что иметь серебро не самого частого правителя охота, а платить 15000 за нормальное состояние не могу. Каюсь, беден. генпет, выставляйте к нам на биржу. Старт с 1500 с меня :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2018, 09:26:38 И, (просто - на всякий случай), вот выдержка из каталога Byzantine coins and their values David R. Sear. Seaby. 1987г.: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 09:22:41 Вот вчера поднял еще монету на том же месте.прошу атрибутировать и оценить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 09:26:33 Иоанн I Цимисхий, милиарисий https://www.acsearch.info/search.html?term=John+I++AR+Miliaresion&category=1-2&en=1&de=1&fr=1&it=1&es=1&ot=1&images=1&thesaurus=1&order=0¤cy=usd&company= 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 09:27:04 (изменено) Это Иоанн Цимисхий.-Сир1792. Изменено 12 июл 2018, 09:27:52 пользователем ed1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 09:30:38 Стоит меньше чем Никифор.Думается как украшение это наберёт цену .Ищите дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 12:11:16 В 7/11/2018 в 09:21, Fuso сказал: Я бы тысячи полторы дал. Привет. Тоже бы дал. Легко! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 14:08:51 В 7/12/2018 в 09:22, генпет сказал: Вот вчера поднял еще монету на том же месте.прошу атрибутировать и оценить Главное – не пытайтесь с монет снять эти ушки и заклёпки. В таком виде, «как есть», они безусловно представляют интерес с этнографической точки зрения, как наглядный пример специфического бытования монет, их повторного использования в качестве декоративных привесок. А, если снять напайки и петли, да ещё попытаться отверстия как-нибудь заделать, то это точно, только ухудшит и внешний вид монет, и их перспективы продажи, и упеньшит потенциальную цену. Насчёт использования монет как элементов в прикладном искусстве, даже была некоторое время назад специально этому посвящённая выставка в Эрмитаже, и каталог её выходил: «Вторая жизнь. Монеты и медали в европейском прикладном искусстве», то есть, эта тема и представляет интерес, и имеет свой круг поклонников, жаль только, что, сугубо с нумизматической-коллекционной точки зрения, эти монеты почти «убитые». 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2018, 14:16:17 В 7/12/2018 в 09:22, генпет сказал: Вот вчера поднял еще монету на том же месте.прошу атрибутировать и оценить А что касается «оценить», то, тут моя точка зрения в общем остаётся прежней. По моему скромному мнению, ценовой диапазон возможной покупки/продажи этих монет - в таком состоянии, лежит в пределах 1000 руб.–3000 руб., в изрядной зависимости от настроения покупателя, и настроения продавца. А если (вдруг) найдётся какой-нибудь потенциальный покупатель, почему-то готовый заплатить за них больше 3000 руб., то для продавца это просто чудо, и сказка, и нужно их побыстрее отдавать, и побыстрее убегать, пока покупатель не передумал… Да, вот, кстати, нашёл у себя изображение каталога той эрмитажной выставки: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2018, 10:37:03 Византиец спасибо за инфо.очень интересно.единственное я не убегаю от своих покупателей после сделки.а остаемся друзьями.Насчет продажи монет буду искать ценителя старины.думаю найдется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 05:11:41 Подвески уехали к новому хозяину..Человек занимается научной деятельностью.мною все точно описано где.когда были найдены подвески.Всем огромное спасибо.Тему прошу закрыть -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 08:31:12 В 7/15/2018 в 05:11, генпет сказал: Подвески уехали к новому хозяину..Человек занимается научной деятельностью.мною все точно описано где.когда были найдены подвески.Всем огромное спасибо.Тему прошу закрыть Конечно, дело каждого продавца, где и как ему продавать свои предметы. И, тем не менее… Просто интересно, а почему же на ЦФН даже и не попытались их выставить на продажу в разделе «Биржа», обозначив свою «хотелку» в качестве старта? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 09:49:42 Ваш человек и купил через этот форум нашел.цену дал намного больше чем здесь озвучили 26.6. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 10 баллами предупреждения. -2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 15:26:01 В 7/15/2018 в 09:49, генпет сказал: Ваш человек и купил через этот форум нашел.цену дал намного больше чем здесь озвучили 26.6. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 10 баллами предупреждения. Мдя... А вот ТАКОГО здесь на ЦФН ОЧЕНЬ не любят... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июл 2018, 15:37:01 В 7/15/2018 в 09:49, генпет сказал: Ваш человек и купил через этот форум нашел.цену дал намного больше чем здесь озвучили 26.6. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 10 баллами предупреждения. Что значит «озвучили»? Каждое «озвучивание» - это конкретное мнение конкретного человека, написанное под влиянием сиюминутных нюансов его личного и эмпирического восприятия ценовой ситуации «здесь и сейчас». Кто поручится, что в процессе торгов на Бирже не нашёлся бы вдруг кто-то, кто дал бы по каким-то своим причинам больше, или ещё больше? К тому же, никакой потенциально заинтересованный покупатель ни за что НЕ объявит сразу, в порядке предварительного обсуждения максимальный размер своей заинтересованности – ну да, есть такие нюансы человеческой психики. Кто мешал выставить монету здесь в разделе «Биржа», обозначив свою хотелку в качестве «старта»? Ведь – даже не попытались выставить? А потом ещё и отписались вдогонку, типа – «всем спасибо, все свободны, гуляйте все вальсом, монеты ушли через личку мимо Биржи…» Хоть не афишировал бы что ли, вот так, открытым текстом… 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июл 2018, 10:00:27 В 7/15/2018 в 15:26, Византиец. сказал: Мдя... А вот ТАКОГО здесь на ЦФН ОЧЕНЬ не любят Такого на всех форумах не любят На "нашем" Крымском форуме за это просто банят 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2018, 14:53:06 В 7/16/2018 в 10:00, denisdudn сказал: Такого на всех форумах не любят На "нашем" Крымском форуме за это просто банят Так на своем крымском форумеи и сидите.ко мне уже применили меры.Или вы не согласны с правилами этого форума и хотите их переписать.так вы оказывается хотите внести сюда разброд и шатание.вот за это вас и нужно банить чтобы не вносили смуту.херой нашелся -1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2018, 20:17:11 Уважаемая администрация. Не хотел флудить в этой теме и отвечать на последнее недружелюбное "высказывание" товарища генпета ( мало ли обиделся человек - бывает ) .Но он не унимается и теперь и в личку мне гадости пишет . Примите пожалуйста меры. С ув. Денис 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2018, 20:19:57 В данном случае , Вы , Геннадий Петрович , являетесь хероем и вносите сюда разброд и шатания . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июл 2018, 20:20:31 В 7/22/2018 в 20:17, denisdudn сказал: Уважаемая администрация. Не хотел флудить в этой теме и отвечать на последнее недружелюбное "высказывание" товарища генпета ( мало ли обиделся человек - бывает ) .Но он не унимается и теперь и в личку мне гадости пишет . Примите пожалуйста меры. С ув. Денис Да не переживайте. И вы ему гадость напишите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты