генпет

Византия, милиарисий: Никифор II Фока, Иоанн I Цимисхий

В теме 32 сообщения

Добрый день.товарищ нашел монету привеску.серебро .вес 3 грамм.Прошу оценить монету в таком состоянии.Будет продаваться.Спаибо

IMG-10f823c4f62db34cc24916d9d7d83e67-V.jpg IMG-ef2bf8696562c00913e3e854ed8fd8ba-V.jpg

Лишнее фото удалено

0

Поделиться сообщением

Детки симпатичные.

Это в принципе не монета ,никто заморачиваться с ремонтом не будет. Как предмет связанный с историей ,у нас ушёл бы туристам долларов за 50.

0

Поделиться сообщением

В 7/11/2018 в 07:00, генпет сказал:

Добрый день.товарищ нашел монету привеску.серебро .вес 3 грамм.Прошу оценить монету в таком состоянии.Будет продаваться.Спаибо

Вес 3 грамма - ровно?

Для милиарисия Никифора это многовато, но, тут очевидно играет роль ещё и здоровенное ухо, приклёпанное к бедной монетке, поэтому в сумме и вес такой большой получается.

Бедный милиарисий...

А ведь когда-то был интересной, коллекционной монетой...

0

Поделиться сообщением

В 7/11/2018 в 07:00, генпет сказал:

Это – уже никакое не «состояние».

В коллекционном отношении, это, к сожалению, уже просто – труп и руина.

Может быть, в этнографическом отношении, она и представляет какой-то небольшой интерес, сугубо в качестве иллюстрации вторичного использования монет в прикладном искусстве.

А, в финансовом отношении (учитывая реалии Московского клуба), я не уверен, что за этот исторический замученный артефакт кто-то захотел бы дать хотя бы 2000 рублей.

Я бы, например, ни за что не дал – ни 2000, ни даже 1000 рублей – просто, по той элементарной причине, что монеты в таком состоянии, для меня это давным-давно пройденный этап, а перспектив достаточно быстро наварить на ней я не вижу (ну совсем никаких не вижу).

На самом деле материал подобного уровня, в общем-то, не такой уж формально и страшный – он вполне неторопливо кому-то продаётся, и как-то находит своего покупателя.

И, это вполне нормальный уровень монет “для начинающих”, и ещё ведь есть покупатели, из тех, кому важно, скажем, не столько, как “супер-пупер” коллекционное состояние, а, историческая составляющая, и “аромат эпохи” и, исторические события, свидетелем которых она могла бы быть, и яркие исторические личности, современницей которых, теоретически, эта монетка могла бы быть, и в руках у которых могла бы когда-то оказаться.

И, для таких покупателей, всё что там на монете нужно – видно, и всё что нужно – вполне нормально читается: надпись на стороне с крестом, и портретом императора в центре фигурного медальона «Иисус Христос Ника» - в каких-то изданиях воспроизводится, как «Иисус Христос победитель», в каких-то, как «Иисус Христос - побеждай» (учитывая, что, Армагеддон ещё впереди), и даёт отсылку к иконографической и богословской традиции «Христос – победитель ада» – это уже зависит от восприятия читающего, и, от некоторых богословских нюансов, и на обороте тоже, пятистрочная надпись совершенно нормально читается.

Только, изображения ТС почему-то прикрепил «вверх ногами»…

0

Поделиться сообщением

А вот, примерно как когда-то, выглядела эта монетка «при жизни»:

0711_2018_2.thumb.jpg.15dae2f4fd921378563ffe951feee3db.jpg0711_2018_1.thumb.jpg.c5031a223ba48f906c2b8873f4f334bf.jpg0711_2018_3.thumb.jpg.a499d0d2a11733e2b9a85c80fc552ae0.jpg

2

Поделиться сообщением

В 7/11/2018 в 08:43, Византиец. сказал:

Я бы, например, ни за что не дал – ни 2000, ни даже 1000 рублей

Я бы тысячи полторы дал. Просто потому, что иметь серебро не самого частого правителя охота, а платить 15000 за нормальное состояние не могу. Каюсь, беден. генпет, выставляйте к нам на биржу. Старт с 1500 с меня :).

0

Поделиться сообщением

И, (просто - на всякий случай), вот выдержка из каталога

Byzantine coins and their values David R. Sear. Seaby. 1987г.:

Выдержка из SEAR.jpg

2

Поделиться сообщением

Вот вчера поднял еще монету на том же месте.прошу атрибутировать и оценить

20180711_162852.jpg

20180711_162910.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

Это Иоанн Цимисхий.-Сир1792.

Изменено пользователем ed1
1

Поделиться сообщением

Стоит меньше чем Никифор.Думается как украшение это наберёт цену .Ищите дальше.

0

Поделиться сообщением

В 7/11/2018 в 09:21, Fuso сказал:

Я бы тысячи полторы дал.

Привет. Тоже бы дал. Легко!

0

Поделиться сообщением

В 7/12/2018 в 09:22, генпет сказал:

Главное – не пытайтесь с монет снять эти ушки и заклёпки.

В таком виде, «как есть», они безусловно представляют интерес с этнографической точки зрения, как наглядный пример специфического бытования монет, их повторного использования в качестве декоративных привесок.

А, если снять напайки и петли, да ещё попытаться отверстия как-нибудь заделать, то это точно, только ухудшит и внешний вид монет, и их перспективы продажи, и упеньшит потенциальную цену.

Насчёт использования монет как элементов в прикладном искусстве, даже была некоторое время назад специально этому посвящённая выставка в Эрмитаже, и каталог её выходил: «Вторая жизнь. Монеты и медали в европейском прикладном искусстве», то есть, эта тема и представляет интерес, и имеет свой круг поклонников, жаль только, что, сугубо с нумизматической-коллекционной точки зрения, эти монеты почти «убитые».

3

Поделиться сообщением

В 7/12/2018 в 09:22, генпет сказал:

А что касается «оценить», то, тут моя точка зрения в общем остаётся прежней.

По моему скромному мнению, ценовой диапазон возможной покупки/продажи этих монет - в таком состоянии, лежит в пределах 1000 руб.–3000 руб., в изрядной зависимости от настроения покупателя, и настроения продавца.

А если (вдруг) найдётся какой-нибудь потенциальный покупатель, почему-то готовый заплатить за них больше 3000 руб., то для продавца это просто чудо, и сказка, и нужно их побыстрее отдавать, и побыстрее убегать, пока покупатель не передумал… :)

Да, вот, кстати, нашёл у себя изображение каталога той эрмитажной выставки:

Вторая жизнь Выставка в Эрмитаже uv.jpg

0

Поделиться сообщением

Византиец спасибо за инфо.очень интересно.единственное я не убегаю от своих покупателей после сделки.а остаемся друзьями.Насчет продажи монет буду искать ценителя старины.думаю найдется.

1

Поделиться сообщением

Подвески уехали к новому хозяину..Человек занимается научной деятельностью.мною все точно описано где.когда были найдены подвески.Всем огромное спасибо.Тему прошу закрыть

-1

Поделиться сообщением

В 7/15/2018 в 05:11, генпет сказал:

Подвески уехали к новому хозяину..Человек занимается научной деятельностью.мною все точно описано где.когда были найдены подвески.Всем огромное спасибо.Тему прошу закрыть

Конечно, дело каждого продавца, где и как ему продавать свои предметы.

И, тем не менее…

Просто интересно, а почему же на ЦФН даже и не попытались их выставить на продажу в разделе «Биржа», обозначив свою «хотелку» в качестве старта?

0

Поделиться сообщением

Ваш человек и купил через этот форум нашел.цену дал намного больше чем здесь озвучили

26.6. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 10 баллами предупреждения.

-2

Поделиться сообщением

В 7/15/2018 в 09:49, генпет сказал:

Ваш человек и купил через этот форум нашел.цену дал намного больше чем здесь озвучили

26.6. Торги ТОЛЬКО открытые - ставки «в личке», по е-мэйлу и т.п. не принимаются во избежание раскрутки лота. Предложения о продаже и покупке лотов через личку или e-mail будут караться 10 баллами предупреждения.

Мдя... А вот ТАКОГО здесь на ЦФН ОЧЕНЬ не любят...  :(   :( 

0

Поделиться сообщением

В 7/15/2018 в 09:49, генпет сказал:

Что значит «озвучили»?

Каждое «озвучивание» - это конкретное мнение конкретного человека, написанное под влиянием сиюминутных нюансов его личного и эмпирического восприятия ценовой ситуации «здесь и сейчас».

Кто поручится, что в процессе торгов на Бирже не нашёлся бы вдруг кто-то, кто дал бы по каким-то своим причинам больше, или ещё больше?

К тому же, никакой потенциально заинтересованный покупатель ни за что НЕ объявит сразу, в порядке предварительного обсуждения максимальный размер своей заинтересованности – ну да, есть такие нюансы человеческой психики.

Кто мешал выставить монету здесь в разделе «Биржа», обозначив свою хотелку в качестве «старта»?

Ведь – даже не попытались выставить?

А потом ещё и отписались вдогонку, типа – «всем спасибо, все свободны, гуляйте все вальсом, монеты ушли через личку мимо Биржи…»

Хоть не афишировал бы что ли, вот так, открытым текстом…

1

Поделиться сообщением

В 7/15/2018 в 15:26, Византиец. сказал:

Мдя... А вот ТАКОГО здесь на ЦФН ОЧЕНЬ не любят

Такого на всех форумах не любят :)

На "нашем" Крымском форуме за это просто банят :spiteful:

1

Поделиться сообщением

В 7/16/2018 в 10:00, denisdudn сказал:

Такого на всех форумах не любят :)

На "нашем" Крымском форуме за это просто банят :spiteful:

Так на своем крымском форумеи и сидите.ко мне уже применили меры.Или вы не согласны с правилами этого форума и хотите их переписать.так вы оказывается хотите внести сюда разброд и шатание.вот за это вас и нужно банить чтобы не вносили смуту.херой нашелся

-1

Поделиться сообщением

Уважаемая администрация.

Не хотел флудить в  этой теме и отвечать на последнее недружелюбное "высказывание"  товарища генпета ( мало ли обиделся человек - бывает )  .Но он не унимается и теперь и в личку мне гадости пишет . 

Примите пожалуйста меры.

С ув. Денис 

0

Поделиться сообщением

В данном случае , Вы , Геннадий Петрович , являетесь хероем и вносите сюда разброд и шатания .

0

Поделиться сообщением

В 7/22/2018 в 20:17, denisdudn сказал:

Уважаемая администрация.

Не хотел флудить в  этой теме и отвечать на последнее недружелюбное "высказывание"  товарища генпета ( мало ли обиделся человек - бывает )  .Но он не унимается и теперь и в личку мне гадости пишет . 

Примите пожалуйста меры.

С ув. Денис 

Да не переживайте. И вы ему гадость напишите.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу