G.S.E.

5 копеек 1782 - 1785 ЕМ "Пчёлка"

В теме 35 сообщений

Извините, что два поста в одной теме, не подскажите темы на форуме с разумным обсуждением ЕМ пятаков, а то расписываю сейчас ЕМ-ки хочется тоже чего-нибудь у людей умного попереть, чтобы не изобретать велосипед.

Насчет орла-пчелки в 82-85 ЕМ вроде была тема или что-то путаю?

0

Поделиться сообщением

И тишина...

Зато в соседней теме не частую, но мало кому нужную Петровскую копейку три дня обсуждали.

Вот 82 года под рукой есть фото то, что "пчелкой" у нас называют.

"Из зала" по телефону поступило разумное предложение назвать это "голубем"

В общем может быть кто-то выскажется в теме по существу?

_ESC1627_26258.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 30.06.2018 в 12:08, G.S.E. сказал:

И тишина...

Зато в соседней теме не частую, но мало кому нужную Петровскую копейку три дня обсуждали.

Приветствую, Георгий Станиславович, по мне очень примечательное отклонение от классического третьего, но когда показал и спросил чем отличается 

даже такой фанат этой темы, как Андрей сказал "не че там искать". Отдельной темы не нашёл. Тот что на моей фотке 1783го, в 82ом тоже видел, но в 83ем мне кажется намного чаще попадаются.

Считаю что выделить нужно, легко узнаваем.

Изменено пользователем монетарист
0

Поделиться сообщением

Вот обычный то же 82-й для сравнения.

Неужели нет разницы?

Там первое фото не в ракурсе и не широкоугольником сделано. Сняты монеты с одного штатива одной камерой и объективом с одной подставки и интервалом в 2 минуты.

_ESC1612_26244.JPG

0

Поделиться сообщением

Разница есть конечно, но столь ли она существенна, не знаю.

_esc1612_26244_jpg_4a3d733faca33130838d228d28735563.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Rain713 сказал:

Правое крыло у левого пятака больше скошено, и второй ряд перьев в правом же крыле отличается. Но это для истинных маньяков ценителей разновидностей пятаков. Я к ним точно не отношусь. Мне неинтересны разновидности, которые надо долго разглядывать.

Изменено пользователем Esromeron
0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Rain713 сказал:

есть, как между первым и вторым шаблоном у денги, многие до сих пор не различают, но соглашусь на обсуждаемых орлах для маньяков. 

0

Поделиться сообщением

В 30.06.2018 в 14:08, G.S.E. сказал:

И тишина...

_ESC1627_26258.JPG

На мой взгляд, единственное принципиальное отличие данного орла от "собратьев" - 9 перьев в хвосте.

Незначительные различия формы оперения хвоста и крыльев внутри одного года/типа встречаются и в других годах/типах орла, и если их по данному признаку выделять в разновидности, то их будет ооочень много :) 

2

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Satyr сказал:

На мой взгляд, единственное принципиальное отличие данного орла от "собратьев" - 9 перьев в хвосте.

О, точно. Ну, это хотя бы понятно. Но особо не видно. :)

0

Поделиться сообщением

Толстого вот отдельно стоит выделить, а так в разных годах полно отличий, вот 1777 с разными малыми коронами.

15 толстый орёл.jpg

малые короны.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Satyr сказал:

Вот как раз это принципиальным отличием на мой взгляд считать и не стоит(это как раз для маньяков)))img_2485.thumb.jpg.05c2dc9f4e8ae266bda3d59858d6bbab.jpg

по общему виду орла каждый видит разницу(но в виду своих интересов считает её существенной или нет, но видит), а вот 9 перьев пока Вы не указали почти ни кто не углядел. Кстати на этом 10.

0

Поделиться сообщением

вот эти 2 пятака 82г  одинаковые  или есть один -этот пчелка.?чуток различия есть в левом крыле

SAM_9090.JPG

0

Поделиться сообщением

У совсем правильной пчелки хвост острый, а тут левый типо переходный - половина признаков только присутствует.

Кстати и в 81-м смотрю они уже попадаются. Наверно, один резчик в этом стиле все их и наклепал.

0

Поделиться сообщением

Жора , ты блох пытаешься ловить в этих пятаках - типа как ости всякие в советах ! :spiteful: Только вот это сейчас нахрен никому не нужно !

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Serg-antik68 сказал:

Жора , ты блох пытаешься ловить в этих пятаках - типа как ости всякие в советах ! :spiteful: Только вот это сейчас нахрен никому не нужно !

Ни фига не так. Значит в серебре жёлуди и ягоды поштучно в звеньях- это дело, а  как в меди не вооружённым видно, это блохи?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну в серебре жёлуди с ягодами тоже очень мало востребованы ......:mellow: Разве только в Аннах несколько энтузиастов есть .

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Ну в серебре жёлуди с ягодами тоже очень мало востребованы ......:mellow: Разве только в Аннах несколько энтузиастов есть .

Меня убедить легко))) Вы Андрея Воронежского в том что это (цитата)-

5 часов назад, Serg-antik68 сказал:

это сейчас нахрен никому не нужно !

убедить попробуйте. 

А вообще считаю, что такого спеца, как Георгий Станиславович лучше стимулировать, чем подначивать. За двушки и денги, где он просто поделился своими взглядами и наблюдениями(серьёзной работой) без создания какого нибудь каталога, ему благодарны, думаю без приувеличения, тысячи. Что плохого если он с его опытом "пороется" в  пятаках? Думаю очень много "медянщиков по Екатерине" не согласятся с Вашими высказываниями.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ваше право - соглашаться ....или не соглашаться .  Я только высказал Жоре своё мнение . А то , что он поделился - думаю , что больше делиться таким образом не будет ,т.к. нашёлся один ублюдок из солнечной Австралии , который кое-какие его наработки нагло спёр и представил как свои собственные в своей сырой книжёнке.......:angry:........ну да это и без меня известно.

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Serg-antik68 сказал:

один ублюдок из солнечной Австралии , который кое-какие его наработки нагло спёр и представил как свои собственные в своей сырой книжёнке.......:angry:..

В ПК ещё с десяток статей накропал выдав за свои наработки. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, Serg-antik68 сказал:

Ваше право - соглашаться ....или не соглашаться .  Я только высказал Жоре своё мнение . А то , что он поделился - думаю , что больше делиться таким образом не будет ,т.к. нашёлся один ублюдок из солнечной Австралии , который кое-какие его наработки нагло спёр и представил как свои собственные в своей сырой книжёнке.......:angry:

Ни капли не хочу, спорить или чем то Вас задеть, но своим правом не согласиться воспользовался))) А то что кто то спёр наработки G.S.E. и с своими не грамотными, сырыми выводами их испохабил (не мной первым высказана эта мысля, но полностью согласен), ещё и рекламу забабахал не плохую- сколько народа теперь захотят ещё и сравнить эти работы:waiting:(это из тех кому скандалы интересны), а из тех кому тема интересна по любому G.S.E. выберут. Так что он ничего на этом не потерял, просто надо плюнуть на все обиды и получить, то что причитается за работу(жду каталога по двушкам, надеюсь не я один)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Serg-antik68 сказал:

Ну в серебре жёлуди с ягодами тоже очень мало востребованы ......

А дело не в востребованности в денежном эквиваленте.

Дело - в другом

Я вот тоже с некоторым маниакальным упрорством пытаюсь найти, опознать и при хорошем раскладе - описать как можно больше штемпельных разновидностей того или иного типа допетровских монет

Это, в принципе в деньгах (и в собирательстве-коллекционировании) тоже или никому, или  - единицам нужно

А вот то, что в последствии эти изучения может быть наведут на место чеканки, а то - и имя чеккнщика скажут - вот на это есть надежда

В меди Е-2-й конечно гораздо меньше "темных" мест, чем у чешуе-уделах, но и в этом периоде, нет-нет, - да вдруг что еще нового отыщется от таких вот изучений...

1

Поделиться сообщением

Поиск начинается из интереса и часто нельзя сказать, к чему приведёт. Может ТС уже что-то знает или чует и просто тестирует «реакцию опоры». Идёт набор материала или ещё что, но может быть вполне продуктивно. 

0

Поделиться сообщением

Кстати, а кто что думает по такому орлу? Есть в нем что-то нехарактерное для 3 типа? :)

1.thumb.jpg.fe59e1a40768b2afae9b95fc6d5055e3.jpg

1

Поделиться сообщением

Если монета 79 года то самый обычный орел.

Если 80-го то  не частый.

0

Поделиться сообщением

80

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу