evgeny226

1 копейка 1961. Атрибуция и оценка

В теме 40 сообщений

Только что, zvezdin сказал:

А вот это-весомый аргумент))):D

Вот честно, лень все свои копейки 61 сканировать, да наверное и не влезут за один раз в сканер. А для огурцов надо 3д-сканер покупать.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Вот честно, лень все свои копейки 61 сканировать, да наверное и не влезут за один раз в сканер. А для огурцов надо 3д-сканер покупать.

даже интересно стало, в поиске набрал..... Какой то 3Д огурец не натуральный, нужно хороший наверное сканер, либо его еще качественно никто не от сканировал.

апр.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vitvs сказал:

Ну всё крайний раз про огурцы,так и быть- у нас по указу дочки ВВП в строящейся долине МГУ ломают гаражи.А у меня там собственнными руками сделан подвал,а в нём...да да..и огурцы,и помидоры( солёные) ,и капусты квашеной немеряно..Куды всё девать?

Надо было сразу им сдать погребок, может остальное бы не ломали, может они это искали. А теперь надо было на Красную площадь отнести, болельщиков заморских к культуре питания приучать за денежку. А то они без толку шары гоняют, уже поди разбудили там в мавзолее.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Вот, удивитесь, что проблема стабилизации продуктов на длительные и сверхдлительные сроки, интенсивно (по указанию с верху) изучалась с 60-х ходов ... изучали всё, в том числе ... все продукты найденные в Арктике (утерянные во время экспедиций начала века), мясо животных найденных в вечной мерзлоте и тд. ...

Повод - думаю понятен.

Конечно понятно, а тем временем во Франции бунт веганов, громят лавки мясников, только что по новостям показали.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NorDic сказал:

Есть подруга из Франции, у нее странные убеждения, она против мяса, спрашивая почему, отвечает, что коровы пьют воду,  а воды осталось мало на планете и вырабатывают метан разрушая наш озоновый слой! Ужас............ Мне ее не понять если честно.

Скажите ей, что чтобы коровы больше не пили воды и не гадили в атмосферу, их самих надо быстрее поедать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, vitvs сказал:

Послушайте,уважаемые,не хочется больше флудить в серьёзной теме и Вам не советую,поскольку неудобно перед ТС....Какие нафик огурцы в теме про 1 копейку 1961?

Здравая мысль. Прекращаем флуд. С обсуждением огурцов и прочих продуктов питания  - в раздел "Треплемся обо всём"

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, не знаю.

Я в Москве стал посещать общество с 1973 года, параллельно - Ленинские горы. Копеечка 1964 и в одном месте, и в другом стоила 20 копеек. Находилась далеко не просто даже тогда. Сколько она стоила ближе к концу СССР, я не помню, но обед в столовой, в которой мы питались вплоть до 1980 года, стоил в то время чуть меньше рубля.

Кстати, что - то мне за 250 - 300 рублей в Москве никак обедать сейчас не удаётся, получается сильно дороже... Хотя, впрочем, а чего ещё ожидать, ежели жрать в три горла!!!:hysterical:

И ещё раз о копеечках 1964. Когда Саша Шипков покинул наши стройные ряды, его мама мне отдала штук 150 таких копеечек. Все из обращения, походившие. Я их продал оптовикам примерно за месяц по 50 и 100 рублей (в зависимости от состояния), но зато все. Денежки за эти копеечки и за другие монеты отдал маме Саши, оставил себе на бутылку коньяка на помин души.:(

1

Поделиться сообщением

6 часов назад, gvele сказал:

Ну не знаю, не знаю.

Я в Москве стал посещать общество с 1973 года, параллельно - Ленинские горы. Копеечка 1964 и в одном месте, и в другом стоила 20 копеек. Находилась далеко не просто даже тогда.

У меня есть некоторая статистика по Калининграду начала 1980-х годов. Обычно на мешок копеек (5000 штук) попадалсь 1 шт. 1964 и 3 шт. 1961 - на остальные тогда внимания вообще не обращали. 1980-х лохматых не попалось ни одной из многих мешков, 1968 редких - тоже. 1967 - Барсуков (мы часто вместе смотрели) нашёл штук 5, а я - ни одной. Я позже - уже в Перми, 2 шт. нашёл. Дореформенных - 1-2 на мешок, причём года строго 1946, 1949, 1956, 1957. Остальные совсем редко, а довоенные (калининградская специфика) - почти никогда.

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Omar сказал:

Здравая мысль. Прекращаем флуд. С обсуждением огурцов и прочих продуктов питания  - в раздел "Треплемся обо всём"

Нет такого раздела

75514DBB-D5BB-4429-844C-2472915AB68D.jpeg

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, iff сказал:

Надо было сразу им сдать погребок, может остальное бы не ломали, может они это искали. А теперь надо было на Красную площадь отнести, болельщиков заморских к культуре питания приучать за денежку. А то они без толку шары гоняют, уже поди разбудили там в мавзолее.

Очень смешно 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Jaroslaff сказал:

У меня есть некоторая статистика по Калининграду начала 1980-х годов. Обычно на мешок копеек (5000 штук) попадалсь 1 шт. 1964 и 3 шт. 1961 - на остальные тогда внимания вообще не обращали. 1980-х лохматых не попалось ни одной из многих мешков, 1968 редких - тоже. 1967 - Барсуков (мы часто вместе смотрели) нашёл штук 5, а я - ни одной. Я позже - уже в Перми, 2 шт. нашёл. Дореформенных - 1-2 на мешок, причём года строго 1946, 1949, 1956, 1957. Остальные совсем редко, а довоенные (калининградская специфика) - почти никогда.

По моей статистике середины 80-х, Новосибирск, одна копейка 64 попадалась в среднем на полтора мешка, а вот 61-х было штук пять на мешок. Из дореформенных - в среднем штук 6 на мешок, причём 4 - 5 из них 49-го. Что меня удивило впоследствии - это то, что сейчас на практике копейка 40-го года самая частая из дореформенных, а тогда она встречалась заметно реже 49-х.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, NorDic сказал:

у меня в идеале были 1 копейка и пять копеек 1961 года не давно, отдал отцу для коллекции. Когда передавал он как увидел, не поверил даже, говорит откуда взял новые такие монеты новые.....................

Видимо отец вообще не в теме или начал собирать совсем недавно? Ведь хорошо известно, откуда эти пятаки и копейки, да и другие номиналы. Особенно пятаки: их мешковые массово пустили в обращение а 86-87 гг. в связи с пуском метро. После этого они ходили всего ок. 5 лет, поэтому довольно много сохранилось штемпельных, сразу тогда отложенных. Кроме того, много комплектов мешковых монет 61 ушло в 60-е в штаты для комплектации кустарных наборов, а лет 15 назад они стали возвращаться, причём в основном россыпью, т.к. видимо те самые затейники довольно быстро перестали фабриковать наборы за отсутствием спроса. Но сами монеты там долгое время оставались.

0

Поделиться сообщением

Я как то писал, что при переборе 120 рублей(в 2004г), а это 12000 монет до этого ни кем не пересмотренные, нашел всего 11шт 1961г и не одной 1964г.  Потом покупал, находил и у меня в этом году было 180шт 1961г и 27шт 1964г. Отдал все в одни руки 1961 по 25рублей(разновидности не просматривал, отдал всё кучей) и 1964 по 150рублей.

1

Поделиться сообщением

Да и этот человек забрал все копеечные монеты до 1970г по 15 рублей. Продаёт их комплектами, выходит как он сказал нормально. Но такая это тугомотина………….

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Хищник сказал:

Да и этот человек забрал все копеечные монеты до 1970г по 15 рублей. Продаёт их комплектами, выходит как он сказал нормально. Но такая это тугомотина………….

Ценный покупатель, если б не такие, куда б мы девали кучи ненужного материала? Всё правильно, кому охота возиться, тот немного зарабатывает, тратая на это уйму времени. Но разве что немного можно так заработать. С учётом дешевизны хлеба (больше ни слова про огурцы!) может на хлеб и хватает.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу