evgeny226

1 копейка 1961. Атрибуция и оценка

В теме 40 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Пытался самостоятельно определить разновидность представленных монет. Но опыта маловато и постигаю только азы.

Я так понял, что  по каталогу Федорину 1 и 3 монеты это 131. Л. ст. шт. 1.11 Ф-91, а вот средняя монета то ли 133. Л. ст. шт. 1.21 Ф-93, то ли 134. Л. ст. шт. 1.22 Ф-95. Непонимаю.

По каталогу Андрианова разновидностей больше чем у Федорина, там вообще не понял ничего.

Помогите разобраться.

И конечно же интересует вопрос сколько могут стоить данные разновидности монеты.

1 коп 1961-1.jpg

1 коп 1961-2.jpg

0

Поделиться сообщением

1.11

1.21

1.11

1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Omar сказал:

1.11

1.21

1.11

а что насчет цены?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, evgeny226 сказал:

а что насчет цены?

Раньше по 20 - 30 копеек иногда уходили в таком виде, красивые - до рубля. Сейчас непонятно кому это нужно, все себе нашли наверное.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Раньше по 20 - 30 копеек иногда уходили в таком виде, красивые - до рубля. Сейчас непонятно кому это нужно, все себе нашли наверное.

У нас до 50 руб.(в среднем) на ауках.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

без разницы по типу?

0

Поделиться сообщением

Только что, evgeny226 сказал:

без разницы по типу?

Сохранность тут, больше имеет значение ...НО, это - две простые разновидности (про них речь), а 2 более редкие (шт.1.12 и 1.22) как-то и не помню проходы ...

Хотя мне хвастался один разновидчик, что купил более редкую по цене практически простой, причём на соседнем ауке (их у нас несколько в городе).

Чтоб было понятно (первый попавшийся пример) ... комиссионные аука не забудьте!:wacko:

Скриншот 2018-06-27 15-08-03.png

0

Поделиться сообщением

Такие копейки стоят очень недорого и на них вряд-ли обогатитесь.Чтобы найти действительно редкую и ценную монету,Вам надо перелопатить великое множество кг.этих  монеток,может быть тонну..,Нет,ну если Вы везунчик по жизни,то она может попасться и из горстки,купленных на развале.Но пока всё говорит о том,что это чрезвычайно редкое явление.Только труд и очень большой объём материала приведут Вас к желанной цели..и то,может быть...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, evgeny226 сказал:

без разницы по типу?

Увидел, что с СПБ ... вот выставьте на ауке СПб (с обозначением по АИФ и пометкой "редкая") и узнаем истину!:waiting:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, evgeny226 сказал:

И конечно же интересует вопрос сколько могут стоить данные разновидности монеты.

Если вы хотите изучать советские монеты для интереса, для себя - то это одно.

А если планируете на этом заработать денег (МНОГА - А - А!!!) то лучше и не начинать.

Чтобы научиться на таких монетах что - то зарабатывать, нужно жизнь на это положить, ну во всяком случае, многие годы.

Впрочем, так же обстоят дела в любой отрасли человеческой деятельности. Высокий уровень в любом деле достигается годами и огромным трудом.

Не бывает так, чтобы человек пришёл и сразу стал крутым специалистом.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

А если планируете на этом заработать денег (МНОГА - А - А!!!) то лучше и не начинать.

Чтобы научиться на таких монетах что - то зарабатывать, нужно жизнь на это положить, ну во всяком случае, многие годы.

Впрочем, так же обстоят дела в любой отрасли человеческой деятельности. Высокий уровень в любом деле достигается годами и огромным трудом.

Не бывает так, чтобы человек пришёл и сразу стал крутым специалистом.

Золотые слова! Нумизматы все таки разные бывают, одни коллекционируют другие продают, их связывают знания и опыт многих лет , есть еще люди ко которые не знают и хотят заработать, так не бывает!

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Тут Иван Иванович,кто-то  сказал,"сначала я кормлю коллекцию,но потом коллекция кормит меня".Может и Вы,не помню...Сегодня  данный материал стоит копейки,завтра,рубли,ну и далее...)

"Если вы хотите изучать советские монеты для интереса, для себя - то это одно".-очень интересная тема, но столько геммороя с ними...но интересно,блин))Вот перья считать на" общипанных курах"(царизм) ,более скучное занятие.,хотя и весьма  прибыльное.

0

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

Золотые слова! Нумизматы все таки разные бывают, одни коллекционируют другие продают, их связывают знания и опыт многих лет , есть еще люди ко которые не знают и хотят заработать, так не бывает!

Нумизматы - изучают

Коллекционеры - коллекционируют

Продавцы - продают.

Бывает два в одном и три в одном.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sova159 сказал:

Я про то время, когда они были в обороте. Так что можно было сравнить цену с номиналом. Копейки 64 в средней сохранности тогда были по 1 руб.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Нумизматы - изучают

Коллекционеры - коллекционируют

Продавцы - продают.

Бывает два в одном и три в одном.

А бывает и один... с тремя головами.

1

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

А бывает и один... с тремя головами.

Ну... этот случай исключительный - три в трёх.

0

Поделиться сообщением

Только что, NorDic сказал:

у меня было несколько копеек 1964, последнюю уже не стал продавать, первую в хорошем состоянии продавал еще до регистрации здесь, жалею, не дорого отдал, я то дореформенные монеты собираю, отцу отдал, последнюю в коллекцию, на пляже нашел ее весной. 

С уважением!

А чего там жалеть? Сейчас монета почти рядовая, много их нашли. Я сам нашёл с полсотни штук, сейчас наверное пару десятков могу наскрести по сусекам. Интересны они штемпельные, ну или хотя бы наборные.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласен, , отдал и рад был что за 400 взяли и это :). нашел ее в архиве. Да и ладно с ней. 

shQ-Yd_970c.jpg

Изменено пользователем NorDic
дополнил
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, NorDic сказал:

Согласен, , отдал и рад был что за 400 взяли и это :). нашел ее в архиве. Да и ладно с ней. 

Нормальная цена, такую не жалко за 400 отдать, судя по фото. Вряд ли там аверс намного лучше. Я даже наборные копейки 64 продаю всего лишь в три раза дороже.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

Я про то время, когда они были в обороте. Так что можно было сравнить цену с номиналом. Копейки 64 в средней сохранности тогда были по 1 руб.

Павел, я уверен. что все правильно поняли Ваш пост, "про временной интервал".:waiting:

Рассмешу,,, в начале осени 1961 года, во время прогулки с друзьями была найдена блестящая (как золотая) монетка 1 копейка 1961 года ...с которой мы зашли в магазин и купили несколько небольших квашенных огурцов из вновь открытой бочки ... ( сами купили!) очень вкусные были! Это семейное воспоминание ...:beer:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, iff сказал:

Нормальная цена, такую не жалко за 400 отдать, судя по фото. Вряд ли там аверс намного лучше. Я даже наборные копейки 64 продаю всего лишь в три раза дороже.

Ну хоть что то выручил из своего тазика монет с 1961 по 1991 года :).

С уважением!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 минут назад, sova159 сказал:

Павел, я уверен. что все правильно поняли Ваш пост, "про временной интервал".:waiting:

Рассмешу,,, в начале осени 1961 года, во время прогулки с друзьями была найдена блестящая (как золотая) монетка 1 копейка 1961 года ...с которой мы зашли в магазин и купили несколько небольших квашенных огурцов из вновь открытой бочки ... ( сами купили!) очень вкусные были! Это семейное воспоминание ...:beer:

С уважением.

у меня в идеале были 1 копейка и пять копеек 1961 года не давно, отдал отцу для коллекции. Когда передавал он как увидел, не поверил даже, говорит откуда взял новые такие монеты новые.....................

Изменено пользователем NorDic
0

Поделиться сообщением

38 минут назад, vitvs сказал:

Квашеная бывает только капуста,а огурцы солёные.Да,их солили в бочках и вкус таких огурцов намного вкуснее тех,что в банках...А вообще,в магазине вряд ли можно было купить несколько огурцов на 1 копейку..Не верю...На рынке да,и можно было получить совсем бесплатно.

Странно, а я как раз в основном квашеными питаюсь, они от солёных отличаются и видом и запахом и вкусом. Самодельных нет, а покупную банку с этикеткой могу сфотографировать. Хотя можно и в инете найти.

0

Поделиться сообщением

Послушайте,уважаемые,не хочется больше флудить в серьёзной теме и Вам не советую,поскольку неудобно перед ТС....Какие нафик огурцы в теме про 1 копейку 1961?

0

Поделиться сообщением

Только что, vitvs сказал:

Послушайте,уважаемые,не хочется больше флудить в серьёзной теме и Вам не советую,поскольку неудобно перед ТС....Какие нафик огурцы в теме про 1 копейку 1961?

А чем тема про его копейки серьёзнее темы про квашеные огурцы? У меня таких копеек минимум пара горстей, а вот огурцов последняя банка осталась.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу