Б.А.А.

Копейка 1714 НД ( малый всадник )

В теме 45 сообщений

Приветствую, Уважаемые коллеги! Вот нашлась такая монетка среди прочего. Если правильно определил , то R 2 по Биткину -10 руб по Ильину и 15 руб по Петрову ( малый всадник с тремя журавликами, у меня один немного улетел , хотя и не далеко - край немного виден ) . Начал искать проходы , все таки R 2-это не R 4 или куда еще больше , но вот как-то проходов не нашлось - этот факт удивил . Хотя проходов НДшек этого года очень много пересмотрел , не одну даже сотню . Может, конечно не там искал . Может кто подскажет , правильно ли определил ( хотя скорее всего она )? ну и будут ли мнения по цене ? или кто то ссылку даст ( поделится ) на подобные продажи . Понял пока только одно , что на практике это монетка гораздо реже встречается , чем оценена . Монетка крепкая с глянцевым полем ( если так можно сказать ) , непрочекан небольшой имеется, но не сильно портит внешний вид монетки . Центровка присутствует . Ваши мнения Коллеги по данной монете . За помощь заранее благодарю . С Ув Александр .

И да в живую цвет наверное все же чуть темнее . 

2.jpg

2а.jpg

1в.jpg

1г.jpg

1д.jpg

3

Поделиться сообщением

Интересны Ваши мнения коллеги по данной монете ? может кто выскажется ?

0

Поделиться сообщением

Я не знаю, что там насчет "журавликов", но это десятирублевый 1714 "малый всадник", вполне приличный. Я не знаю, что тут еще сказать. Может, спецы выскажутся, но я не очень понимаю, чего тут искать, на матричной монете-то?

0

Поделиться сообщением

По стоимости хочу определиться , вот и попросил помощи . Так как живых , зафиксированных проходов не нашел .

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Esromeron сказал:

Я не знаю, что там насчет "журавликов", но это десятирублевый 1714 "малый всадник", вполне приличный. Я не знаю, что тут еще сказать. Может, спецы выскажутся, но я не очень понимаю, чего тут искать, на матричной монете-то?

Там в интернете пишут всякую чушь, вместе с картинками и пишут везде малый всадник. А данная монета именно и есть малый всадник, №3045 по Биткину, Ильин 10 рублей, Петров 15 рублей........очень даже неплохая.

4

Поделиться сообщением

Вот и хочу определится с ценой .. на эту очень неплохую монетку . На какую то другого года R2 ориентироваться то же не вариант - так как проходов достаточно . А здесь , не найти . Вот и хочу выслушать Ваши мнения . хотя бы от какой цифры плясать . максимум конечно как всегда только торги покажут . 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Б.А.А. сказал:

Вот и хочу выслушать Ваши мнения . хотя бы от какой цифры плясать . максимум конечно как всегда только торги покажут . 

Таки зачем все это представление? :rolleyes: Я помню вас по желтому форуму, вы там довольно бойко определяли и оценивали петровские монеты. И цена у вас наверняка уже сложилась. Продавать по этой цене вы будете долго. Монета редкая, но круг заинтересованных в ней лиц весьма ограничен, и почти наверняка она у всех заинтересованных уже есть. Нет, если вы, конечно, будете настолько добры и выставите ее на торги, скажем, с 10 тысяч рублей, то за нее будет драка, и даже я могу в ней поучаствовать, просто из интереса, хоть Петра плотно и не собираю. Но ведь это же не про вас. Я ведь прав, не так ли? :spiteful:

3

Поделиться сообщением

Нет не правы и практически по всем позициям , больше всего Вы меня должны помнить по СМ , года 2 или уже 3 назад Вы у меня что то интенсивно таки покупали и больше через личку договаривались и мне что то не показалось что у нас с Вами это как то происходило долго и трудно. Все свои лоты там я никогда не продавал долго и нудно , у меня я считаю в отличии от многих там - самые быстрые продажи ( все это при желании можно проверить - другое дело надо ли оно ) . У некоторых конечно эта монета есть, это же ни какой-то един. Тираж . Другое дело в таком ли состоянии она у этих многих ? это вопрос . Буду ли я добр выставить ее с 10 тыс . руб ? скорее всего нет так как не хочу что бы потом утирали нос продавцам с более слабым экземпляром хотя и редким , в случае низкого ухода по многим сложившимся факторов . Как получилось вот в этой теме 

чуть ли не красненькую и почти за так , ха , ха - а Вы еще здесь с гнилушкой бегаете . :spiteful:  И да , одно дело оценивать рядовую медь Петра - коих проходов сотни ( при этом и из своего опыта продаж ) , другое дело редкий материал на которые проходы не найти . А представление это , даже и не знаю для чего ? скорее всего для чего и многие выставляют - для дешевого пиара ( некоторые так и подумают ) , ан нет в данном случае действительно что бы узнать цену и ничего лишнего . Но как то пока ни как , по видимому многие цену то же не знают на данный экземпляр и тем более в данном состоянии ( проходов то нет не только для меня )  . Как то так :cool:

0

Поделиться сообщением

ТС, вы много раз уже написали о том, что монета редкая.

Но редкая - совсем не значит, что и очень дорогая.

Где они, истинные энтузиасты темы петровской меди, при этом ещё готовые платить серьёзные деньги за "журавликов"?

Скорее заплатят за какие - то красивые типовые монеты, скажем, за полушку 1700 или 1702 с переносом "ПОЛУ - ШКА". Или денгу 1700 с переносом "ДЕН - ГА". Ну и т. д.

А собирать медь Петра I по вариантам и платить за каждую точку, розетку, листочек, "журавлика" десятки тысяч рублей - никакой платилки не хватит.

Я вот знал двух энтузиастов темы, так один из них ушел на пенсию и теперь плачет, потому что платил такие ДЕНЬЖИЩИ за эту медь, что теперь в долларах он 10% получит, а вот про 30 - можно и не мечтать... Ессно, он больше ничего уже не собирает. Ибо пришло отрезвление. И он понял, что половину средств хотя бы нужно было тупо тратить на "Георгиев Победоносцев", "Сеятелей" и в крайнем случае - на примитивные 10 - рублёвки Николая II, а не всё только на медь Петра I...

А второй - он помоложе, хотя тоже не мальчик, но сейчас сильно призадумался, сделал большие коррекции по ценам на покупку, да и то не очень - то покупает и по этим ценам. Находится в состоянии "пациент скорее жив, чем мёртв".

А других таких достаточно обеспеченных сумасшедших энтузиастов темы петровской меди я больше и не знаю.
Конечно, они могут быть, но насколько это серьёзно?

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Б.А.А. сказал:

Интересны Ваши мнения коллеги по данной монете ? может кто выскажется ?

Какой смысл выслушивать абстрактные мнения о цене, при сложившимся своём ? Напишите его и всё существенно упростится. А так, монетка, с учётом редкости и состояния, очень приличная.

0

Поделиться сообщением

Простите, я кажись вас с кем-то попутал. :) Но по цене я не ошибся. Если вы хотите (а вы хотите) продать эту монету дороже 30 тысяч, то продавать ее вы будете долго. Мне не надо и за 30.

Я и сейчас активно покупаю, просто не на форумах. Это стало невыгодно.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, gvele сказал:

ТС, вы много раз уже написали о том, что монета редкая.

Но редкая - совсем не значит, что и очень дорогая.

Где они, истинные энтузиасты темы петровской меди, при этом ещё готовые платить серьёзные деньги за "журавликов"?

Скорее заплатят за какие - то красивые типовые монеты, скажем, за полушку 1700 или 1702 с переносом "ПОЛУ - ШКА". Или денгу 1700 с переносом "ДЕН - ГА". Ну и т. д.

А собирать медь Петра I по вариантам и платить за каждую точку, розетку, листочек, "журавлика" десятки тысяч рублей - никакой платилки не хватит.

Я вот знал двух энтузиастов темы, так один из них ушел на пенсию и теперь плачет, потому что платил такие ДЕНЬЖИЩИ за эту медь, что теперь в долларах он 10% получит, а вот про 30 - можно и не мечтать... Ессно, он больше ничего уже не собирает. Ибо пришло отрезвление. И он понял, что половину средств хотя бы нужно было тупо тратить на "Георгиев Победоносцев", "Сеятелей" и в крайнем случае - на примитивные 10 - рублёвки Николая II, а не всё только на медь Петра I...

А второй - он помоложе, хотя тоже не мальчик, но сейчас сильно призадумался, сделал большие коррекции по ценам на покупку, да и то не очень - то покупает и по этим ценам. Находится в состоянии "пациент скорее жив, чем мёртв".

А других таких достаточно обеспеченных сумасшедших энтузиастов темы петровской меди я больше и не знаю.
Конечно, они могут быть, но насколько это серьёзно?

Иван Иванович у меня цена сложилась более адекватная - поверьте . Из Вашего сообщения можно подумать что она уже у меня 6 значная . и я мечтаю о какой то бредовой цене и ее могут заплатить единицы . 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Простите, я кажись вас с кем-то попутал. :) Но по цене я не ошибся. Если вы хотите (а вы хотите) продать эту монету дороже 30 тысяч, то продавать ее вы будете долго. Мне не надо и за 30.

Я и сейчас активно покупаю, просто не на форумах. Это стало невыгодно.

Вот и приехали . Ну я понимаю все конечно , что хочется купить дешево . Но Вот в конце концов совесть должна быть . ? Двушку по ссылке Вы наверное так же оценивали , вот и купили на халяву . перебили всем аппетит и занизили ее достоинства с оценкой в свои 3 тыс . руб . Ей цена при хорошем раскладе 10 тысяч как минимум была , а если до ума довести и все 15 . И здесь хотите так . Да кто Вам еще ее предлагает за 30 тысяч руб с чего Вы это надумали себе , Вы еще напишите что умолять буду не возьмете . Я продал с Осени порядка 200 штук копеек Петра из этого комплекса , рядовых не оцененных и в 1 рубль даже . и цена средняя была поверьте в 1/3 от Ваших 30 и более  . а Вы мне здесь такое пишите . Я БК 5 рублевую на днях отдал за Ваши 30 коих проходов дох .. ща . Ну после такого явного , надуманного занижения цены ну не выдержал , извините Коллеги . 

2

Поделиться сообщением

32 минуты назад, avtox сказал:

Какой смысл выслушивать абстрактные мнения о цене, при сложившимся своём ? Напишите его и всё существенно упростится. А так, монетка, с учётом редкости и состояния, очень приличная.

Я сделал немного выводов для себя по цене из этой темы 

Я так понял ту монетку оценили в среднем, в пределах как раз 30 тыс. руб . Монетка по ссылке да , не плохая для коп ..ки, но все же в малахите и по краям начинала осыпаться. Живого металла на ней нет. Если забросить в химию - останется только ядро,а вот на моей монете живой металл и от химии ей хуже не станет, и никогда уже не осыпется , так как не чему там осыпать . На металле красивая, легкая патина . Как будто 30 лет назад отчеканили, положили в комод и забыли . Ну и цену вывести не составит труда .

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Б.А.А. сказал:

Вот и приехали . Ну я понимаю все конечно , что хочется купить дешево . Но Вот в конце концов совесть должна быть . ? Двушку по ссылке Вы наверное так же оценивали , вот и купили на халяву . перебили всем аппетит и занизили ее достоинства с оценкой в свои 3 тыс . руб . Ей цена при хорошем раскладе 10 тысяч как минимум была , а если до ума довести и все 15 . И здесь хотите так . Да кто Вам еще ее предлагает за 30 тысяч руб с чего Вы это надумали себе , Вы еще напишите что умолять буду не возьмете . Я продал с Осени порядка 200 штук копеек Петра из этого комплекса , рядовых не оцененных и в 1 рубль даже . и цена средняя была поверьте в 1/3 от Ваших 30 и более  . а Вы мне здесь такое пишите . Я БК 5 рублевую на днях отдал за Ваши 30 коих проходов дох .. ща . Ну после такого явного , надуманного занижения цены ну не выдержал , извините Коллеги . 

Извиняюсь - трешка 

0

Поделиться сообщением

Я ж говорю - представление.:sarcastic: Озвучьте цену и ждите заинтересованных. Только все коллекционеры, плотно собирающих Петра, и платящих космические деньги  за разновидности, известны поименно. У них эта разновидность наверняка есть, о чем я написал в первом же ответе. Если им не надо, не надо никому. Мне не надо, потому что Петра я почти не собираю. Насчёт трёшки - смешно. Я ее со стола в клубе купил. Говорю же, совсем вы тут с ума посходили, в Интернетах. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Esromeron сказал:

Я ж говорю - представление.:sarcastic: Озвучьте цену и ждите заинтересованных. Только все коллекционеры, плотно собирающих Петра, и платящих космические деньги  за разновидности, известны поименно. У них эта разновидность наверняка есть, о чем я написал в первом же ответе. Если им не надо, не надо никому. Мне не надо, потому что Петра я почти не собираю. Насчёт трёшки - смешно. Я ее со стола в клубе купил. Говорю же, совсем вы тут с ума посходили, в Интернетах. :sarcastic:

Ну и где Вы ее тогда оценивали эту трешку ? в клубе , на столе - продавцу ? ха  ха Вот это смешно . а не продажа Пуха своего экземпляра за 10 тысяч . Посмеюсь и я :rofl:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Б.А.А. сказал:

Ну и где Вы ее тогда оценивали эту трешку ? в клубе , на столе - продавцу ? ха  ха Вот это смешно . а не продажа Пуха своего экземпляра за 10 тысяч . Посмеюсь и я :rofl:

Не понимаю, о чем вы. Я показал трешку за 2 тысячи, которую я купил в клубе со стола. В моем понимании она даже чем-то лучше, чем трешка, которую "купили" на соседнем форуме за 10. В моем понимании это бредовая цена. Но ваша цена, которую вы придумали за эту копейку, я уверен, еще бредовее. :happy:Вот вы ее даже озвучить боитесь. Поэтому ваши вопросы про оценку мне кажутся комедийным шоу. Так что давайте посмеемся вместе. :sarcastic:

Изменено пользователем Esromeron
1

Поделиться сообщением

Смейтесь теперь сколько влезет , и до новой моей темы с реденькой монеткой . И да , не по-путайте меня еще с кем - то, а то совсем не то выйдет . По теме - все что надо я узнал, и сделал для себя выводы по цене на данную монетку . Больше всего мне в этом помог gvele ( Иван Иванович ) , ему отдельное за это спасибо . Продаваться здесь эта монета не будет , так что для сильно возбужденных - расслабьтесь. Скажите спасибо Esromeron - он как и всегда ,в прочем , все для этого сделал .С Ув ко Всем Александр .

0

Поделиться сообщением

Больше, больше драмы! Что бы все заинтересованные начали рвать себе волосы на всех местах, и слезливо писать вам в личку предложения! И еще надо было написать "с Ув. ко всем, кроме Esromeron", недоработка вышла! :facepalm2:

Если что, Иван Иваныч прекрасно знает всех тех самых собирателей Петра, и написал практически то же самое, что и я. Просто Иван Иваныч человек добрый и вежливый. Не то что я.:hihi:

2

Поделиться сообщением

Только что, Esromeron сказал:

Больше, больше драмы! Что бы все заинтересованные начали рвать себе волосы на всех местах, и слезливо писать вам в личку предложения! И еще надо было написать "с Ув. ко всем, кроме Esromeron", недоработка вышла! :facepalm2:

Если что, Иван Иваныч прекрасно знает всех тех самых собирателей Петра, и написал практически то же самое, что и я. Просто Иван Иваныч человек добрый и вежливый. Не то что я.:hihi:

Ах вот оно как . а я то себе надумал . :spiteful: Ну тогда то да , ловите заслуженный плюсище , жирный такой . От меня . 

0

Поделиться сообщением

И пожалуй не один , что мелочится то .

0

Поделиться сообщением

Ну в принципе - логично, монету я вам попиарил знатно! :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Так то да , попиарили знатно . Зря на данном форуме медальки не присваивают , я даже догадываюсь какая у Вас была бы . Однако нужно отдать должное , не зря Вы осели здесь . Мне иногда кажется судя по Вашим постам и поведению , что при покупке монеты у Вас интерес не к самой монете - а Вы преследуете больше совсем иную цель - какую , наверное догадаться при желании не сложно .

2

Поделиться сообщением

Предлагаю на этом закончить прения, пока добрый Иван Иваныч не рассердился. Цену озвучивать вы не хотите, продавать тут - тоже. Обсуждать по монете больше нечего, а за обсуждением людей это не сюда.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу