Nipitna

венгрия Знак Spartacus (венгерский аналог нашего ДСО "Спартак")

В теме 4 сообщения

В соцстранах многое делалось по аналогии с советским (под давлением СССР (КПСС) и без - это уже другой вопрос из другой оперы). В частности в Венгрии существовало спортивное объединение Spartacus как венгерский аналог нашего ДСО "Спартак" - об этом говорит похожая символика, которая, кстати, как и у нас, доселе используется "осколками" тогдашнего объединения, то бишь различными спортивными клубами и командами, выступающими и поныне в локальных соревнованиях в различных видах спорта.

По ряду моментов (дизайн, технология и т.д.) предполагаю, что предмет можно датировать 50-60-ми годами прошлого века. 

Знак не ахти какой редкий, но, к примеру, местное "Динамо" в Венгрии попадается очень даже гораздо чаще - разница приблизительно ведро и одна штучка. Но это могут быть какие-то туземные факторы-причины, мне неведомые. Совсем без желания обогатиться просто интересно стало - а подобные предметы могут быть востребованы в России? Ну, к примеру, среди фанатов собирающих клубную атрибутику - не будет ли такое для них экзотикой, чем-то более необычным, чем изготовленное на родине?

Спасибо

spartacus.jpg

spartacus2.jpg

0

Поделиться сообщением

Могут. Вот к примеру новичёк начинает собирать наши ДСО 30-60х. Достаточно быстро становится обладателем подборки из 30-40 знаков типа Буревесник, Искра, Водник из диапазона 15-25$. Дальше больше, уходит с головой в тему. А там востребованные значки спорт. обществ типа Зенит, Локомотив, Спартак, с соответственно большим порядком цен. Но новичёк упйртый и регулярно разоряет свой кошелёк. И вот упирается он в тему дорогих знаков, а там и фуфла имеется с горкой. Начинает разбираться. Только вот коллекцию пополнить охота. Начинает он покупать разные региональные ДСО ценою до 10$ типа Даугавы, и республиканских Урожаев, Трудов итп. И вот колллекция уже достаточно крупная, в теме дорогих знаков вроде разобрался и понимает что предлагается их не так много и даже имея в кармане 100-200тр банально нет предложений для покупки. Тогда то взгляд и обращается к ДСО соц. лагеря типа Партизан, Цервена Звезда, Динамо итп. Цены кажутся смешными 100-200-300-500 и начинается интерес к Барселоне, Милану, Герте с последующим переходом во всё что только попадается.

Проблема что таких новичков не так много.

0

Поделиться сообщением

to МАМОНТ вы описали мой путь к колониальным монетам

А есть в сети каталог советских спортивных знаков?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1 июля 2018 г. в 13:11, viddsid сказал:

to МАМОНТ вы описали мой путь к колониальным монетам

А есть в сети каталог советских спортивных знаков?

Как такового полноценного каталога я не знаю. Есть хорошие, узкопрофильные труды скажем по ДСО, призовым жетонам по одному конкретному виду спорта (футбол, альпинизм), по типам знаков (спортивные квалификационные знаки, знаки чемпионов и призёров СССР). А так что бы в одном были собраны скажем и разрядники и тренеры с судьями и призовые знаки, да ещё от редких ДСО до республиканских местечковых городских соревнований с описанием разновидностей производителей и таблеток, охватывающих период от 20х годов до 1992г - думаю это банально невозможно. Их миллионы...

Изменено пользователем MAMOHT
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу