25 июн 2018, 18:00:17 Всем добрый вечер! Коллеги, эллипс, или я ошибся? Фото прислали. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2018, 18:14:26 Если о монете ... то обведите её карандашом на бумаге и проверьте циркулем. Распечатанное так не проверишь ...искажения принтера до 4% Если ...о,(шт.1.13 по А.И. Федорину) — герб приподнят над буквам «СС», рисунок координатной сетки четкий, диск солнца неправильной формы с нечетким венчиком. (похоже) Плохо видно, просьба интимный участок лучше ...показать. Или ждать Павла, он скажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2018, 18:17:23 Простой, та что редкая имеет большее искажение диска и венчик более выраженный. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2018, 18:30:42 13 минут назад, sova159 сказал: Если о монете ... то обведите её карандашом на бумаге и проверьте циркулем. Распечатанное так не проверишь ...искажения принтера до 4% Если ...о,(шт.1.13 по А.И. Федорину) — герб приподнят над буквам «СС», рисунок координатной сетки четкий, диск солнца неправильной формы с нечетким венчиком. (похоже) Плохо видно, просьба интимный участок лучше ...показать. Или ждать Павла, он скажет. Спасибо. Монеты у меня нет, но на глаз как бы эллипс, может глаз кривит, но сомневаюсь, лучи вроди на солнце заходят.))) имхо Венчик есть, думаю не четкий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2018, 18:31:12 14 минут назад, iff сказал: Простой, та что редкая имеет большее искажение диска и венчик более выраженный. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2018, 18:37:27 4 минуты назад, кавалер сказал: Спасибо. Монеты у меня нет, но на глаз как бы эллипс, может глаз кривит, но сомневаюсь, лучи вроди на солнце заходят.))) имхо Венчик есть, думаю не четкий. Так он и есть эллипс, только разновидность простая. Тот который 1.3 - более эллипсоидальный. Ещё один урок того, что надо не словами жонглировать, а смотреть и запоминать сами монеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 июн 2018, 18:47:07 8 минут назад, iff сказал: Так он и есть эллипс, только разновидность простая. Тот который 1.3 - более эллипсоидальный. Ещё один урок того, что надо не словами жонглировать, а смотреть и запоминать сами монеты. Были такие мысли, вот и решил открыть тему, чтоб не сомневаться. Тем более монеты в руках нет. Благодарю , коллеги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 05:39:04 Вот фото самой первой монеты этой разновидности, обнаруженной А. Н. Барсуковым ещё в конце 1970-х. Сейчас она в моей коллекции лежит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 06:20:34 12 часов назад, кавалер сказал: Всем добрый вечер! Коллеги, эллипс, или я ошибся? Фото прислали. Спасибо. Как коллега коллеге. Надо не на эллипс смотреть,а на левые лучи солнца. Они у нечастой кривые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 07:33:16 Их же кажется 2 редких (одна менее) разновидности ? Не повезло, да ?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 07:36:12 Только что, кавалер сказал: Их же кажется 2 редких (одна менее) разновидности ? Не повезло, да ?)))) Трёшек 1948 три редких и одна нечастая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 07:49:17 11 минут назад, кавалер сказал: Их же кажется 2 редких (одна менее) разновидности ? Не повезло, да ?)))) Не повезло - не то слово. Неужели следовало ожидать, что из первая попавшаяся/увиденная монета окажется рариком? Да впрочем монета вовсе не ваша, какого вашего везения тут надо было ожидать? Скорее не повезло в умении определять самостоятельно, хотя это поправимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:29:59 1 час назад, Jaroslaff сказал: Трёшек 1948 три редких и одна нечастая. Благодарю, значит уже меняются данные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:30:55 Только что, кавалер сказал: Благодарю, значит уже меняются данные. Вовсе нет. Они такие уже, как минимум, два десятка лет. Вы, наверное, не там информацию ищете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:39:22 1 час назад, iff сказал: Не повезло - не то слово. Неужели следовало ожидать, что из первая попавшаяся/увиденная монета окажется рариком? Да впрочем монета вовсе не ваша, какого вашего везения тут надо было ожидать? Скорее не повезло в умении определять самостоятельно, хотя это поправимо. А кто говорил что это первая , странные мысли у вас ??? Я так-же определил, что не редкая, но лучше послушать более знающих людей. А то что удача улыбается в разные моменты, это точно, и нет разницы-1 раз, или 100-й.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:43:14 9 минут назад, Jaroslaff сказал: Вовсе нет. Они такие уже, как минимум, два десятка лет. Вы, наверное, не там информацию ищете. Возможно, но в моем каталоге 2 редких, и 3 не частых. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:43:47 Только что, кавалер сказал: Возможно, но в моем каталоге 2 редких, и 3 не частых. А какой у Вас каталог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:45:10 1 минуту назад, кавалер сказал: А кто говорил что это первая , странные мысли у вас ??? Я так-же определил, что не редкая, но лучше послушать более знающих людей. А то что удача улыбается в разные моменты, это точно, и нет разницы-1 раз, или 100-й.))) Если бы она была не первая, то вы бы сравнили с первой и сделали бы правильные выводы. Раз не с чем было сравнить, то тогда я сделал вывод, что первая. Насчёт удачи: какая удача в том, чего вы всё равно не видите - чем редкая монета отличается от нередкой. Удача осознаётся таковой лишь если понятно в чём эта удача заключается и чем отличается от неудачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 09:57:38 13 минут назад, Jaroslaff сказал: А какой у Вас каталог? А.И. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 10:07:25 Только что, кавалер сказал: А.И. Вот Вам и ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 10:26:27 17 минут назад, Jaroslaff сказал: Вот Вам и ответ. Я вижу в нём три редких тоже, перечисляю в том же порядке: 1.12А, 1.12Б, 1.13В 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 10:27:14 Только что, iff сказал: Я вижу в нём три редких тоже, перечисляю в том же порядке: 1.12А, 1.12Б, 1.13В В обозначениях Ф. - именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 10:27:58 Только что, Jaroslaff сказал: В обозначениях Ф. - именно так. Да, я оттуда и процитировал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 10:29:54 Только что, iff сказал: Да, я оттуда и процитировал. Штука в том, что вначале Ф. этот вариант не признавал за полноценную разновидность, и ценил его соответственно. См. ранние издания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2018, 12:16:41 1 час назад, Jaroslaff сказал: Штука в том, что вначале Ф. этот вариант не признавал за полноценную разновидность, и ценил его соответственно. См. ранние издания. В отличие от тебя, Я., у меня не принято заносить в каталог непроверенные позиции. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты