Luhar

п Фарфор. Подделывают ли клеймо в тесте?

В теме 28 сообщений

Просьба спецов или тех, кто что-то слышал, - подделывают ли нынче клеймо в тесте на фарфоровых изделиях?? Один предлагает любопытнейшую штукенцию, фото клейма на фотке,  - но меня смущает цена. Смущает своей привлекательностью!) Сомневаюсь, что при наличие инета и минимальных знаний о предмете человек вдруг продает штукенцию раза в два дешевле, чем везде..

Так как думаете - клеймо настоящее?? Какова вероятность подделки??

tarelka_kuznecov_konec_19_v.jpg

0

Поделиться сообщением

Вы не знаете, что существуют ... подделки фарфора - фальсифицированный фарфор:pardon:?!

Лидер в этом -  знаменитый фарфор Meissen. кажется.

Фото Ваше - ни о чём ...от слова ...ни х ...видно.

2

Поделиться сообщением

мне недавно фальшивый бублик попался,пришлось есть таким))))

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

А слово " бисквит" ...какие ассоциации вызовет?!:wacko:

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Артур Пирожков сказал:

Беляши на Вокзале часто фальшивые продают, с виду не отличить. Сам стал жертвой, потом пожалел :dry:

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

А слово " бисквит" ...какие ассоциации вызовет?!:wacko:

кариес 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

кариес 

Так и зуб сломать можно! Зачем Вы съели муляж бублика? Чувствуете " Не то" - надо было остановиться, а не доедать.:think:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Вы не знаете, что существуют ... подделки фарфора - фальсифицированный фарфор:pardon:?!

Лидер в этом -  знаменитый фарфор Meissen. кажется.

Фото Ваше - ни о чём ...от слова ...ни х ...видно.

Поскольку это единственный вразумительный ответ.. Я знаю, что фарфор подделывают.. Тут вопрос - подделывают ли клейма в тесте?? Я слышал - это чрезвычайно трудоемкая работа и вообще вряд ли такое возможно.. Но может хитрые китаезы уже научились?? Хоть где-то кто-то слышал о подделке именно клейм в тесте?? Как еще отличить подделку-то? Клейма надглазурные - говорят - как два пальца подделывают сплошняком..(

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Luhar сказал:

Поскольку это единственный вразумительный ответ.. Я знаю, что фарфор подделывают.. Тут вопрос - подделывают ли клейма в тесте?? Я слышал - это чрезвычайно трудоемкая работа и вообще вряд ли такое возможно.. Но может хитрые китаезы уже научились?? Хоть где-то кто-то слышал о подделке именно клейм в тесте?? Как еще отличить подделку-то? Клейма надглазурные - говорят - как два пальца подделывают сплошняком..(

Кто бы мог подумать, что тесто - это фарфоровая масса, а бисквит - фарфор без глазури.... Вам же, лучше обратиться на профильный форум, т.к. вопрос  весьма специфический.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, avtox сказал:

Кто бы мог подумать, что тесто - это фарфоровая масса, а бисквит - фарфор без глазури.... Вам же, лучше обратиться на профильный форум, т.к. вопрос  весьма специфический.

Вот действительно ..."Кто бы мог подумать?!"  ...Это элементарные сведения ...общедоступные.:pardon:

Будете в СПб в Музей Императорского фарфорового завода зайдите, не пожалеете! За 2-3 часа очень многое узнаете и увидите (о фарфоре).

На 1 этаже (в магазине) посмотрите на копии (просто копии, НЕ авторские, того что в музее ...сравните с авторскими работами (бывает и не хуже! и даже ...). Можно и купить. Рядом ...сами за недорого, можно и расписать тарелочку и потом получите свой шедевр ...если попросите помогут. 

Для проверки подлинности фарфора (в частности немецкого, французского,российского), необходимо посмотреть на качество исполнения  деталей и росписи. Экспертиза не сложная (для специалиста, конечно).
Подделать очень сложный в производстве  фарфор очень трудно. Мастерство и сложность!

В ГЭ гляньте, как копировали предметы из подарочного (императорам) мейсеновского сервиза, правда там это чётко указано (замещали утраченное и увеличивали сервизы), гербы - наши..:waiting:

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Luhar сказал:

Какова вероятность подделки??

Чем дороже и востребованнее вещь тем выше вероятность.

Скажем одно дело чайные тарелочки в разнобой, без художественных изысков, которых без особых проблем можно найти хоть пять, хоть двадцать пять штук - они будут разными по внешнему виду, но абсолютно подлинными по клеймам ( не рентабельно). А вот какая миска хитрая да росписная там уже вероятность намного выше.

Подделывают всё на чём можно заработать денег. Сам же я с копиями кузнецовского фарфора изготовленными в ущерб коллекционерам не сталкивался. Наборы с громким названием "кузнецовский фарфор" производства конец ХХ - начало ХХI видел. Качество как правило очень сильно хромает, а по цене подчас дороже своего столетнего предка.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Luhar сказал:

подделывают ли нынче

....не специалист , подделывают , и раньше подделывали , и нынче , и как , мне объяснили , не так это сложно .

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, starik377 сказал:

....не специалист , подделывают , и раньше подделывали , и нынче , и как , мне объяснили , не так это сложно .

В тесте?? Как это возможно? Процарапывание - я знаю. Но это видно за версту. Как возможно выдавить в тесте грамотное клеймо?

Подделки надглазурных клейм - знаю, видел)) Это убожество, так же видное за километр..  

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luhar сказал:

В тесте?? Как это возможно? Процарапывание - я знаю. Но это видно за версту. Как возможно выдавить в тесте грамотное клеймо?

Подделки надглазурных клейм - знаю, видел)) Это убожество, так же видное за километр..  

Так до обжига ставят ...на заготовке новодельной.:think:

0

Поделиться сообщением

49 минут назад, sova159 сказал:

Вот действительно ..."Кто бы мог подумать?!"  ...Это элементарные сведения ...общедоступные.:pardon:

Да-да-да, для Совы всё элементарно. Алилуйя....  :god:     А эти специфические термины в свободном доступе и их легко можно получить тем, кому это надо.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, sova159 сказал:

5 минут назад, sova159 сказал:

В тесте?? Как это возможно?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, avtox сказал:

Да-да-да, для Совы всё элементарно. Алилуйя....  :god:     А эти специфические термины в свободном доступе и их легко можно получить тем, кому это надо.

Мне до Музея Императорского фарфорового завода 5,5 минут идти или 2 остановки трамвая ...

Да и знакомая там работает....

Но, не всё элементарно ...был проект ....на тарелке изобразить групповой портрет ((в центре Адрианов, по бокам - один форумчанин и я (рисовала бы жена форумчанина, она художник)), сделать в 4 экземплярах , один продать ФФ и окупить затраты:yahoo: .... не удалось,  Ярослав Владиленович ...да ...но это другая история.

Без обид! Ну, типа, не Боги горшки обжигают! (С).:think:

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sova159 сказал:

типа, не Боги горшки обжигают!

..так я о том же , Вашими постами хотел поддержать своё мнение по этому поводу ,видать , не очень получилось  :-)..

1 час назад, starik377 сказал:

....не специалист , подделывают , и раньше подделывали , и нынче , и как , мне объяснили , не так это сложно

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, sova159 сказал:

Так полагаю, в количестве в таком случае делают, либо хотя бы в нескольких экземплярах, чтобы окупить затраты на производство?.. Или производство новодельных тарелок с клеймами  в тесте, да плюс расписать их а-ля "дореволюционные тарелки Кузнецова" настолько просто, что любой прохвост может сделать их когда угодно?(

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, starik377 сказал:

..так я о том же , Вашими постами хотел поддержать своё мнение по этому поводу ,видать , не очень получилось  :-)..

Ну, тогда вот "бисквит" - уникальная работа, такое подделать ... (фото не моё, своё -лень обрезать).

1359380305_Y1Z6631.jpg

0

Поделиться сообщением

Ну , так ,это шедевр , как такое подделать ...

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Luhar сказал:

Так полагаю, в количестве в таком случае делают, либо хотя бы в нескольких экземплярах, чтобы окупить затраты на производство?.. Или производство новодельных тарелок с клеймами  в тесте, да плюс расписать их а-ля "дореволюционные тарелки Кузнецова" настолько просто, что любой прохвост может сделать их когда угодно?(

Ну, не слышал ...про кузнецовский , как вы говорите ...Смысл и рентабельность?!

А вот "Агитационный" ...подделывают ...

"Прохвост" должен иметь ...для начала ...производство фарфора ...:think:

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Luhar сказал:

Или производство новодельных тарелок с клеймами  в тесте, да плюс расписать их а-ля "дореволюционные тарелки Кузнецова" настолько просто, что любой прохвост может сделать их когда угодно

Ну не совсем так , "каждый прохвост " навряд ли , но вот , люди желающие получить неплохие бабки " в легко" ,и знающие технологию ...почему бы и нет ? .. монеты какие подделывают ..сложнее пожалуй , а ведь делают .

1

Поделиться сообщением

По такому фото выглядит норм.

0

Поделиться сообщением

Мне кажется смысла мало частникам наладившим производство в мастерской подделывать фарфор мало, во первых качество и клейма, во вторых легче свое производство наладить, приложить творчество, фантазию, дизайн более перспективно, к тому же если будет спрос то и предложения будут хорошими.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу