VODIM2312

ж Иконка, образок? Атрибуция и оценка

В теме 9 сообщений

Здравствуйте уважаемые!

Оцените пожалуйста данную находку.

20180623_120513.jpg

0

Поделиться сообщением

20180623_120537.jpg

0

Поделиться сообщением

Образ Матери Божией Избавительницы , не связан ли с Дозволением Императора  о обосновании Монастыря Новоафонского иноками от туречины пострадавша  ,и обретения в Абхазии..вот ,прямо , думаю оттуда , если не прав ,прошу прощения.........

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, starik377 сказал:

Образ Матери Божией Избавительницы , не связан ли с Дозволением Императора  о обосновании Монастыря Новоафонского иноками от туречины пострадавша  ,и обретения в Абхазии..вот ,прямо , думаю оттуда , если не прав ,прошу прощения.........

Здравствуйте! да вот сам то я в такой теме не силён. Спасибо за ваше мнение! подождём, может кто чего знает?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, VODIM2312 сказал:

сам то я в такой теме не силён

...в17 году посещал Ново-Афонский монастырь , был приятно удивлён службой на двух языках , абхазский и русский , .....молился там .. Слава Тебе Господи !

0

Поделиться сообщением

200-300 рублей

1

Поделиться сообщением

Здесь больше историческая и культурная ценность. В рублях очень мало, до 500 рублей (если повезёт).

2

Поделиться сообщением

Икона Божией Матери Избавительница от бед до 1889 года находилась на святой горе Афон, после чего была перенесена в ново-афонский симоно-кананитский монастырь, что находится на кавказе. то есть этот образок был сделан в 1889 года или после.  на второй стороне изображены св.Апостол Симон Кананит и св.Пантелеймон Целитель.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛазА сказал:

Икона Божией Матери Избавительница от бед до 1889 года находилась на святой горе Афон, после чего была перенесена в ново-афонский симоно-кананитский монастырь, что находится на кавказе. то есть этот образок был сделан в 1889 года или после.  на второй стороне изображены св.Апостол Симон Кананит и св.Пантелеймон Целитель.

Благодарю за разъяснение ! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу