tacenda

1 Рубль 1902 АР, проблемный

В теме 23 сообщения

(изменено)

1902.thumb.jpg.aa4c16cb43bd2f48cb3037a9c8fefebd.jpg

обсуждался этот экземпляр здесь, продан был здесь

подделкой признан экспертами ННР:

nnr.thumb.jpg.2945540c8940b268ff00d64620c2cca7.jpg

хорошая тема обсуждения на соседнем: рубль 1902

Изменено пользователем tacenda
3

Поделиться сообщением

Помню я эту монету. Только там она, по - моему, была чёрная и её владелец сказал, что эта темнота - от долгого хранения в альбоме.

Мне монета не понравилась, но писать в теме я не стал, чтобы не навязывать своё мнение.

Это - ещё одно подтверждение того факта, что не всё и не всегда можно определить по фото.

2

Поделиться сообщением

на основании чего седеланы такие далекоидущие выводы ? 

0

Поделиться сообщением

А какие признаки подделки присутствуют подскажите, чтобы хоть знать куда смотреть. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Nostalgiya сказал:

Они не далекоидущие, а далекопосылающие.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Это - ещё одно подтверждение того факта, что не всё и не всегда можно определить по фото.

Нет...это еще одно подтверждение того, что ,,кто эксперт?,, является главным в определении подлинности...

вот вадька с. хоть трижды себя ЭкспЭртом назовет,... от этого подлинность предмета не изменится.:spiteful: 

1

Поделиться сообщением

46 минут назад, Nostalgiya сказал:

В первом посте есть ссылочка на обсуждение, продублирую http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum21/topic208343/message2222236/#message2222236

0

Поделиться сообщением

Мне вот одно непонятно - чё опять сопли то пережёвывать ? :shock: Там вроде договорились "полюбовно" , да и  к Ширякову понесут  вроде как !  Вот будет бумжка фактическая , настоящая - тады и потрындеть можна , а ныне - рано !!! :spiteful:

Ну а вообще - это урок для определителей по картиночкам ...... и для покупцов по картиночкам ! :mellow::(

0

Поделиться сообщением

Только что, Serg-antik68 сказал:

Мне вот одно непонятно - чё опять сопли то пережёвывать ? :shock: Там вроде договорились "полюбовно" , да и  к Ширякову понесут  вроде как !  Вот будет бумжка фактическая , настоящая - тады и потрындеть можна , а ныне - рано !!! :spiteful:

Ну а вообще - это урок для определителей по картиночкам ...... и для покупцов по картиночкам ! :mellow::(

Серж, не ругайся:friend:... СПВ я по картиночкам определи как ,,подрезка,,, то бишь фуфло... А ЭкспЭрты синконы и ШИВ в руках держали, щупали, нюхали, на зуб пробовали, в подзорную трубу рассматривали, гидростатическое взвешивание проводили,....и признали...подлинной:rofl:

0

Поделиться сообщением

Ну так то ты !  Да ещё со злости на Вадима.....:spiteful: А ты посмотри - кто в основном здесь больше всего умничает по картиночкам.....:angry::spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Pont112 сказал:

А какие признаки подделки присутствуют подскажите, чтобы хоть знать куда смотреть. 

Наииивный…

Конечно же, никто ничего не подскажет.

Тут совершенно, ну совершенно НЕ такого уровня нюансы, чтобы можно было бы так изложить «а - быстренько, в двух словах, на пальцах, о смысле жизни», если за столько изрядно времени, толпа народа покупали-продавали, её через себя пропустили, и то, ничего не поняли, и не заметили…

А если бы даже и было что-то более простое, что можно было бы внятно сформулировать – так всё равно, большинство промолчало бы (и очень правильно бы сделало бы), чтобы не повышать квалификацию фуфлоделов…

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

Наииивный…

Конечно же, никто ничего не подскажет.

Тут совершенно, ну совершенно НЕ такого уровня нюансы, чтобы можно было бы так изложить «а - быстренько, в двух словах, на пальцах, о смысле жизни», если за столько изрядно времени, толпа народа покупали-продавали, её через себя пропустили, и то, ничего не поняли, и не заметили…

А если бы даже и было что-то более простое, что можно было бы внятно сформулировать – так всё равно, большинство промолчало бы (и очень правильно бы сделало бы), чтобы не повышать квалификацию фуфлоделов…

спасибо переживу без ваших подсказок, тем более что признаки вы вряд ли видите =)  

только что говорил с тимуром2013 по телефону (последний владелец), признаки там похожи на те, что и у дворика, который достался мне в 2017 году.

кому интересно покопайтесь в подделках на СМ. тема вроде в марте 2017 была.  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, Nostalgiya сказал:

признаки там похожи на те, что и у дворика, который достался мне в 2017 году.

Скорее всего это одной мастерской . :) О чём я и пытался сказать на СМ ....

Изменено пользователем Serg-antik68
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nostalgiya сказал:

спасибо переживу без ваших подсказок...

А вы-то здесь при чём, и вообще какое имеете отношение к этой монете?

Что-то я не помню, чтобы я вам вообще что-то писал, или что-то отвечал, или к вам обращался?

А лезть со своими малопонятными, и совершенно неуместными замечаниями и комментариями в чужой ответ, вам не предназначенный, это моветон, знаете ли…

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nostalgiya сказал:

...тем более что признаки вы вряд ли видите =)   ...

Хамить вот только не надо.  :(

Что я вижу, а что я там не вижу, это доступно знать и понимать только крайне узкому кругу утончённых интеллектуалов, и вы уж точно к ним не относитесь.

Впрочем, как и не являетесь тем, чьё мнение имеет для меня хоть какое-либо значение.

0

Поделиться сообщением

Так, ребята, я уже здесь! :kuku:

Разборки прекращаем. Буду наказывать.:hammerhead:

Далее говорим только о монетах.

0

Поделиться сообщением

А смысл о них говорить? О монетах до 1917 ПО ФОТО здесь могут говорить человек 10 от силы. Остальных можно смело переводить в читатели, как показывает практика.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, gvele сказал:

Помню я эту монету. Только там она, по - моему, была чёрная и её владелец сказал, что эта темнота - от долгого хранения в альбоме.

Мне монета не понравилась, но писать в теме я не стал, чтобы не навязывать своё мнение.

Так ради любопытства и со скуки... 

Ваше мнение, Иван Иванович, ..монета фуфло? И очень бы хотелось услышать от экспертов ННР обоснование того, что монету внесли в реестр как фуфловую. Понятно, конешно, что они ребята крутые, и им не до черни:spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, cyTyr33u сказал:

А смысл о них говорить?

смысл есть... например, иначе как узнать, кто входит в эти от силы 10 человек, если не будет таких тем и разговоров.

тут и про чистку лишний раз можно почерпнуть информацию, и про экспертов и "Экспертов", и мысли полезные вынести на основании суждений форумчан, и себя проверить. да много, чего. да и в таких темах бывает, из тины появляются те, чье мнение полезно услышать.

лишь бы говна на вентилятор никто не накидывал (оченно прошу власть имущих не закрывать эту тему в случае чего)

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Гюнтер сказал:

Так ради любопытства и со скуки... 

Ваше мнение, Иван Иванович, ..монета фуфло? И очень бы хотелось услышать от экспертов ННР обоснование того, что монету внесли в реестр как фуфловую. Понятно, конешно, что они ребята крутые, и им не до черни:spiteful:

Петр, я бы хотел эту монету подержать в руках, а потом уже высказываться. Тем более, что её отмыли.

Чёрная - была сомнительной, а помыли - на мой взгляд, подлинная. Что там в ней накопали плохого, я не знаю. По крайней мере, по фото не вижу криминала.

Да и смысл какой делать одну такую фуфловую монету? Тогда нужно делать либо мало раритетных монет и продавать их по правильной цене, дорого, либо много более дешевых. Но тогда бы таких рублей 1902 был сразу приличный выброс, а мы этого не видим.

5

Поделиться сообщением

(изменено)

в базе подделок RNGA:

1902_ar.thumb.jpg.d2a21c27d1761281569a176f94da0c2a.jpg

Изменено пользователем tacenda
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, tacenda сказал:

в базе подделок RNGA:

Если они такие крутые эксперты, то почему не знают, что "неподлинность" пишется слитно? Может это китайцы им текст составляли?

2

Поделиться сообщением

57 минут назад, iff сказал:

Если они такие крутые эксперты, то почему не знают, что "неподлинность" пишется слитно? Может это китайцы им текст составляли?

а кто эти люди? в ЦИКЦ, у ШИВа, в МиМ есть раздел с экспертами, а в ННР и РНГА я такого не нашел. наверное, неспроста... возможно, что и китайцы там есть. 

обсуждаемый экземпляр зафуфлили, и никто не говорит, почему.

выше было высказывание про "нечего учить фуфлоделов", на это я процитирую высказывание модератора с соседнего, с которым я согласен:

"Это абсолютно ошибочная и вредная позиция. Фуфлоделы и без вас знают, что у них не так, их опыт несравненно больше, чем у любого эксперта. 
Я на форуме подобные вещи не раз слышал, и в клубе тоже, "знаю, но не скажу". Считаю это прямым соучастием в распространении подделок." (с)

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу