Тимак

5 копеек 1938. Атрибуция и оценка

В теме 16 сообщений

Доброго времени.Просматривал разновидности этой монеты.Монета простая,но Федорин находит минимум 2 разновидности. Так ли это? Интересует и оценка монеты.Спасибо!

dsc06414.thumb.jpg.3c6fd0a55458619392ae9afedd56443d.jpgdsc06415.thumb.jpg.b2b618597b5e53ddfce8a5c46e99dfd8.jpgdsc06416.thumb.jpg.3474acde17d66ee7e787c9408d3e3df1.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, у этой монеты есть две разновидности.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Тимак сказал:

Доброго времени.Просматривал разновидности этой монеты.Монета простая,но Федорин находит минимум 2 разновидности. Так ли это? Интересует и оценка монеты.Спасибо!

Тут есть хитрость ... Да, Андрей Иванович указал в каталоге 2 разновидности + спецчекан.

А есть мнение, что есть 3 разновидность ...Шт.В — тоже, что и шт.Б, но цифра 3 в дате имеет наклонную гасту.

Другие считают варианты с такой гастой технологическим отклонением и не относят к штемпельным разновидностям.

Надо Павла (ИФФ) ждать, он разъяснит.

@iff

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Тут есть хитрость ... Да, Андрей Иванович указал в каталоге 2 разновидности + спецчекан.

А есть мнение, что есть 3 разновидность ...Шт.В — тоже, что и шт.Б, но цифра 3 в дате имеет наклонную гасту.

Другие считают варианты с такой гастой технологическим отклонением и не относят к штемпельным разновидностям.

Надо Павла (ИФФ) ждать, он разъяснит.

@iff

А чего Павла ждать? В моих каталогах это явление давно описано.

5 копеек 1938 варианты.jpg

5 копеек 1938.jpg

1

Поделиться сообщением

Даже вот в этом уже было в 2005 году:

+2005.jpg

0

Поделиться сообщением

Ярослав Владиленович, знаю ...

Но, боюсь, что придёт Великий и Ужасный Гвелешапик (после вчерашних торжеств) и расскажет ...про "томление духа" и о ...

необходимости пересмотра каталога АИФ..., чтобы в карман входил.

Прав тот, кто имеет больше прав! (С).:pardon:

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, sova159 сказал:

Но, боюсь, что придёт Великий и Ужасный Гвелешапик (после вчерашних торжеств) и расскажет ...про "томление духа" и о ...

Правильно!

Выбросить все эти ости и хвости на помойку и оставить одни всем понятные разного рода "перепутки"!

Каталог КЛАССИКА Федорина сократить до трёх машинописных страниц формата А - 4! Никаких карманных книжек!

И пенсионный возраст не поднимать!

Каждому мужику - по две бабы и по одной бутылке водки!

В 1/8 финала ободрать Испанию вместе с Португалией со счетом 10 : 0!

Во!

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, gvele сказал:

Правильно!

Выбросить все эти ости и хвости на помойку и оставить одни всем понятные разного рода "перепутки"!

Каталог КЛАССИКА Федорина сократить до трёх машинописных страниц формата А - 4! Никаких карманных книжек!

И пенсионный возраст не поднимать!

Каждому мужику - по две бабы и по одной бутылке водки!

В 1/8 финала ободрать Испанию вместе с Португалией со счетом 10 : 0!

Во!

1. Будешь выбрасывать - скажи, куда. Потом посмотришь, сколько идиотов туда ринутся с лупами, планшетами и холдерами.

2. Предлагаю за злоупотребление капс локом забанить одну из голов сроком на 17 секунд.

3. Пенсионный возраст - отменить - родился - и сразу на пенсию. Это ещё Лев Давыдычев придумал, кстати.

4. А коньяк можно? Вместо одной из баб. А то на них столько времени надо тратить - некогда нетленку писать.

5. Пофиг. Согласен и на 16 : 0 в финале против Бразилии.

6. Согласен! Во!

17 минут назад, sova159 сказал:

В этом вопросе у него столько прав, сколько и у меня, и самого начинающего неофита - наша общая болезнь столь  изоморфна по форме, сколь же полиморфна по содержанию. То бишь каждый сам по-своему с ума сходит. А вот возможностей у него, и в правду, больше - у него каждая голова может выбрать свой вирус.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы :D

И как я понял, все разновидности не дорогие? такая монета в пределах 200р?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 6/19/2018 в 20:12, Тимак сказал:

Вы вроде давно на форуме, а поиском не пользуетесь. Уже обсуждалось многократно и с картинками. Тот вариант, что называется Б - на самом деле это три варианта: гаста вверх, гаста вниз и гаста загнутая. У вас - гаста смотрит вниз. Т.е. всего - четыре варианта вместе с А, а не три. Но никакой коммерческой составляющей в этом нет, т.к. все встречаются достаточно часто.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы вроде давно на форуме, а поиском не пользуетесь. Уже обсуждалось многократно и с картинками. Тот вариант, что называется Б - на самом деле это три варианта: гаста вверх, гаста вних и гаста загнутая. У вас - гаста смотрит вниз. Т.е. всего - четыре варианта вместе с А, а не три. Но никакой коммерческой составляющей в этом нет, т.к. все встречаются достаточно часто.

Гаста вверх - до сих пор ни разу не видел.

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Гаста вверх - до сих пор ни разу не видел.

Вроде я уже показывал. Если найду - то покажу опять, но не обещаю.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вроде я уже показывал. Если найду - то покажу опять, но не обещаю.

Буду рад увидеть.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Буду рад увидеть.

Нашёл:

img001117.thumb.jpg.91876d64779627efaba857ea977a31ba.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением