kapeechka

Куба, 1 песо. Коллекция

В теме 15 сообщений

Здравствуйте, оцените пожалуйста стоимость, коллекция монет куба,хочу продать сразу всю коллекциюkuba5.thumb.jpg.2bdb95ed21dcd3bf149ffb7d4da47fb9.jpg

куба1.jpg

куба7.jpg

куба2.jpg

куба3.jpg

куба8.jpg

куба4.jpg

куба6.jpg

куба9.jpg

0

Поделиться сообщением

непопулярная тема то у нас. думаю что основная масса стоят по 100р, некоторые 200-300. но продать кучей? нереально. если только с БОЛЬШИМ дисконтом

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

непопулярная тема то у нас. думаю что основная масса стоят по 100р, некоторые 200-300. но продать кучей? нереально. если только с БОЛЬШИМ дисконтом

Спасибо, большое мне не чего не надо,все что хотела я узнала 

0

Поделиться сообщением

Что-то никто не хочет по 100 рублей такие отдавать. И даже по 200-300 не хотят.

0

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Я в своё время наколлекционировал таких кубинских 1 - песовых монет больше 100 штук.

По - моему, продать их по 300 рублей, причём все сразу - просто несбыточная мечта...

0

Поделиться сообщением

Согласен с Машей. Тоже не видел в продаже по 100 рублей

0

Поделиться сообщением

А ведь Маша права отчасти: 

вот эта местная книга  относит три  монеты номиналом в один песо  из серии Flora Cubana

к разделу "Monedas de interes numismatico - может потому что у каждой тираж по три тысячи штук

IMG_8297.jpg

IMG_8298.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

хотя ничего особенногов цветочках этих  нету  

интереса в смысле нумизматического

книжка то  скорее рекламная 

а не каталог

но нечастые или редкие  в ней упомянуты

которых у ТС  отсутствуют

1 песо 1984 года  Aerostato  из серии Medios Transporte -пробник -23 экз

1 песо 1987 года proof  Че Гевара -200 экз

ну еще наверно  1 песо 1988 года  100 лет Хосе Рауль Капабланка  -1000 экз

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

Только что, Ростовский сказал:

А ведь Маша права отчасти:

Не, не права Маша-Миша...:friend:

Несколько лет назад рынок был завален этими кубинскими монетами. Редких...типа Ленина, практически не попадалось, зато около 100 штук разных  было по моим скромным подсчетам порядка 1000 наборов. Токо через мои руки их прошло 50 или 60 штук по 100...

Помогли наши бывшие ,,дипломаты,, с Кубы... Брал у них по доллару (30 рублей) за монету, отдавал рублей по 55...

0

Поделиться сообщением

ты про  этого Ленина -Золотого ? тиражи вот видишь какие_

IMG_8299.jpg

0

Поделиться сообщением

Не...никелевого.. Его практически трудно достать, несмотря на указанный в 6000...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

вот эта космическая еще прикольная

у 1 песо тираж 3000 что ли в 1980

но поче му то еще в скобках 1988 -й указан видишь ?(как и у Ленинского )

а такую часто привозили ?

IMG_8300.jpg

Изменено пользователем Ростовский
0

Поделиться сообщением

А вот никель песо большего диаметра с Лениным 2002 уже не интересна. Ее вместе с тремя другими видными ,,коммуняками,, завез Шумный много позже, чем были эти наборы от ,,дипломатов,,..

Насчет в скобках 1988-не знаю.... Но у меня такое чувство. что тиражи в Краузе занижены... Их дочеканивали -это точно...

0

Поделиться сообщением

хотел на Кубе каких нибудь нумизматических книжек купить дореволюционных

но предложили только эту 6 что ли куков  ихних отдал - пьяный был совсем не помню

ну вот типа  пригодиласть - поумничать немножко

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гюнтер сказал:

Насчет в скобках 1988-не знаю.... Но у меня такое чувство. что тиражи в Краузе занижены... Их дочеканивали -это точно...

Дочеканивали - совершенно точно.
Я сейчас уже точно и не вспомню, но один из моих знакомых нашел то ли в таком маленьком 1 песо с Лениным, то ли с "Авророй" сразу три разновидности! При официальном тираже в 6000 монет три штемпеля? Зачем? Наверняка в разное время чеканили и штемпеля сделали заново.

А ещё сначала, в 1977, вышел Ленин в серебре (20 песо) и в золоте (100 песо), а никелевого отчеканили в реальности намного позже, чуть ли не в конце 1980-ых - начале 1990-ых.

В сущности эта монета в никеле - новодел.

Во, точно. Посмотрел на фото, приведенном Ростовским - 1988 год.

Я почему это знаю - собирал примерно до 2000 года (немного +) "Россику - советику" и всё это старался приобретать сразу по выходу.

Кстати, золотых таких Лениных (100 песо) при тираже 10 экземпляров в Москве было три!

А серебряных (20 песо) при тираже 100 экземпляров - более десятка. Причём в последний раз появилось сразу три экземпляра и все почему - то какие - то гнилые, все чёрные и в таких пятнах, которые без последствий не отмыть. И хотели весьма приличные денежки - насколько я помню, порядка по 1300 долларов за монету... Так что пришлось только пооблизываться.

Золотые 100 песо "Космос" (совместный полёт) в Москве я видел не менее трёх раз, может, четыре.И эту монету при желании можно было даже заказать и её могли бы привезти. А вот золотого"Ленина" нельзя было достать ни за какие разумные деньги.

На самом деле монеты Кубы сейчас не очень востребованы. Это раньше была тема "Страны социалистического лагеря", да и отдельно Кубу некоторые собирали. Дружили мы с Кубой. Меняли с кубинцами сало и горчицу на тростниковый сахар. А сейчас - прошла любовь, завяли помидоры. Долги Кубе мы простили, а торговать с ними - непонятно, чем? К тому же у них наметился уклон к желанию крутить роман с американцами. В реальности сейчас остался, наверное, один туризм.

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу