Kaneps

Зальцбург, талер 1612. Оценка

В теме 9 сообщений

Доброй ночи люди добрые!

Поскольку тема не моя но перед продажей друг просил оценить. 

Помогите оценить. Вес 28гр. 

В каталоге пустые картинки, в сети проходов крайне мало. Описан как крайне редкий. 

Вот что нашел

https://www.ma-shops.de/olding/item.php?id=285578

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=366&lot=2425

https://www.sixbid.com/browse.html?auction=2742&category=57452&lot=2318733

Вопрос: вот этот стоит 500 евро? 

tz2.jpg tz1.jpg

0

Поделиться сообщением

2 года выпуска по Давенпорту,в каталоге указан без рисунка,аналогичен клиппе.Моё имхо,максимум 15т,исходя из состояния.

П.С.если он раньше не был клиппой

1

Поделиться сообщением

талеристы Вы хде? :pooh_door:

1

Поделиться сообщением

Не знаю где он описан как крайне редкий...

Две первые ссылки это половинка и четверть.

218.jpg

1

Поделиться сообщением

59 минут назад, 4owl сказал:

По первой ссылке описан как крайне редкий, но я в половинках и четвертинках не досмотрел, поспешил, спасибо за исправление. :sorry:

Тем не менее проходов кроме третьей ссылки не нашел, на что можно рассчитывать при продаже подскажите? :(

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 4owl сказал:

218.jpg

В Давенпорте он есть ,без картинки.Он в точь,как на клиппе.Поэтому нет рис.В унс 650дол..

0

Поделиться сообщением

Состояние ss-vz, с трещиной в кружке, проходов действительно почти нет.

Можно только ориентироваться на указанный в ауке за 16 год.

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kaneps сказал:

По первой ссылке описан как крайне редкий, но я в половинках и четвертинках не досмотрел, поспешил, спасибо за исправление. :sorry:

Тем не менее проходов кроме третьей ссылки не нашел, на что можно рассчитывать при продаже подскажите? :(

Подсказал бы, но не отслеживаю эту тему... 

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Kaneps сказал:

Да вот например здесь был такой монетос

"Auktionskatalog enthaltend die Münzen- und Medaillen-Bestände der aufgelösten Firma Zschiesche & Köder, Leipzig u.a. " (München, 1913)

А может и ещё были. Это я к тому, что использованная база даёт результаты только ближайшего обозримого прошлого, не ранее 2010г.

А найти что было до этого - это нехилая работа. Может их десятки прошли, поэтому и при одном единственном проходе такой редкой вроде монеты позже - цена всего в 500 еврорублей. Не зря ведь наверное? Ведь кроме аукционов существуют ещё те же местные Цээфэны, кто рылся на форумах бундесовских нумизматов? Мож нахватались уже все, кто придаёт значения нюансам.

Тем более, что никакая особая редкость в описании по приведённому проходу не указана, равно как и в выдержках из литературы. В том же Крузаке 1601-1700 указана  цена в 500 с чем то американских для вэфэ.

Я абсолютно не талерист и рядом не стоял, но если б я вдруг им был, то исходил бы из того, что монета с дефектом заготовки, и при существующем проходе целой в 500-было бы очччень радужно, если б за эту дали столько же, как Вы спрашивает в 1м посте.

Да , монета вроде и редкая, но вся её редкость заключается в ином расположении даты. Ну и разнице в пару буквиц ещё(может быть), той самой легенды . Вроде и другой тип, но в то же время это надо быть собирателем и большим фанатом конкретно монет Зальцбурга по разновидностям так сказать. Вряд ли на наших просторах. да и не только наших, очень много таких, мягко говоря. В общем я бы подумал, что куплю я лучше такую же(без учёта мелких нюансов на которые всё равно мало кто смотрит) зрелищную большую монетину  тока другого года и без всяких дефектов, благо их есть из чего выбрать.

Так что попробовать за 500 конечно можно, кто мешает? Попытка как грится...  Ну а чё из этого выйдет-это уже хз.

Звёзды - они ведь тоже по разному комбинируются, но лучше всётки поскромней трошки для начала. А там глядишь, они и встанут в нужную комбинацию, и загорится некто икс желанием заиметь именно такой тип и никакой другой  :) 

2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу