Polo

20 копеек 1991 Л. Атрибуция и оценка

В теме 9 сообщений

Доброго времени всем.Подскажите по стоимости разновидности штемпеля монеты и частота встречаемости.Заранее спасибо и с уважением.

image.jpeg

image.jpeg

0

Поделиться сообщением

Встречаются довольно часто. Продать трудно, т.к. у всех кому нужно уже есть. У меня они по 200 руб, но очередей за ними не наблюдается

0

Поделиться сообщением

Я такие давно уже просто сдаю в металлолом.

Ибо найти такую монету намного легче, чем её продать.

0

Поделиться сообщением

Купить легко. Свою брал за 200р. А вот найти самому довольно проблематично.

Возможно это регионально.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, iff сказал:

У меня они по 200 руб,

Павел, а почем Московская?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Савкин Дмитрий сказал:

Павел, а почем Московская?

Я в своё время такую московскую двадцатку с подачи Л. Ф. продал за 20000 рублей! Думаю, это - рекорд по этой монете. Ну не было их совсем! Я раньше собирал Советы по вариантам (кроме узелков - их только тупо по числу, либо по наличию - отсутствию). А потом у меня сильно подсело зрение и сложилось такое положение, что мне остались самые редкие и дорогие варианты, а я их уже без приличной лупы и не вижу! Получался бред - платить огромные (ну или даже просто довольно большие) деньги за то, что я уже и не вижу!

Ну я и отошел от этих вариантов, оставил только всякого рода "перепутки" и погодовку.

Тут подходит ко мне в "Улан - Баторе" Л, Ф, и говорит, мол, вот хорошему человеку нужна такая 20 - копеечная монетв с "М" и без ости. У тебя же, говорит, такая есть, а тебе она не особо - то и нужна.

Познакомил меня со страждущим.

Есть, говорю, монета. Сока стоит? Я говорю, ну вот монета без буквы стоит 15000 рублей, а эта же реже! Он мне - так признак - то какой? Я ему - так а за моральный ушерб? Я же из Генеральной коллекции должен монетку вынуть! Мужик этот (примерно мой ровесник) мне - лана, мерзкий вымогатель, приноси на следующий клуб монету, дам я тебе 20000 рублей. 

На следующий клуб я монету принес, он посмотрел - она, красивая монетка. Отслюнявил мне, что характерно, совершенно не трясущимися руками 20000 рублей, а потом и говорит, мол, я понимаю, что я - полный идиот, но мне нужно заштриховать последнюю клеточку в своей тетрадке, а то я без этого спать не могу!

Достает тетрадку и при мне заштриховывает последнюю пустую клеточку.

Я ему говорю, что - то мало с тебя взял за снотворное!

Ну посмеялись.

Кстати, я на этой двадцатке ещё и попал! Когда я её покупал, я за неё заплатил 140 долларов, а это были деньжищи ого - го какие! У меня жена тогда зарабатывала в месяц 10 - 20 долларов, я - 160. Хороший рубль Петра I "Матросский" как раз и стоил 150 - 160 долларов в то время...

А когда я продал эту двадцатку грубо за 600 долларов, такие рубли Петра I уже стоили по 1600 долларов (примерно по 50000 рублей).

Так что кто из нас с тем мужиком был большим безумцем - ещё вопрос!

А потом эти 20 - копеечники нашли в количестве в районе Минвод - Пятигорска - Ессентуков. И цена довольно быстро упала до 3000 рублей, мне известны проходы и по 1000 рублей.

Но монета в своё время была страшно тугая, я смотрел довольно много размена, конечно, несравнимо меньше, чем Дмитрий Иванович Андреев или наш братец iff, но всё же очень даже приличное количество. И ни разу такую монету не нашел.

Она получилась очень региональной.

Кстати, я всё же нашел две таких монеты, но гораздо позже, уже, наверное, в 2014 примерно году. И обе - на работе, в "Нумизмате". Но одна была точно та, но состояние... Сплошная ржавчина, просто металлолом. Кучка была из банки в гараже, этим всё и сказано. А через пару месяцев попалась и вторая такая монетка, на этот раз - в хорошем виде, но хозяин мне её за 1000 рублей продавать не захотел и просто цинично бросил обратно в коробку, даже никак её не выделив. Я ему предлагал пакетик для монетки, а он махнул рукой и бросил обратно в кучу...

Утомил я вас, наверное. Ну да читать или нет мои воспоминания - это же ведь дело добровольное.

3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Ну да читать или нет мои воспоминания - это же ведь дело добровольное.

Читать я люблю.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, вуди сказал:

Купить легко. Свою брал за 200р. А вот найти самому довольно проблематично.

Возможно это регионально.

Я нашёл их более полусотни, причём довольно быстро: летом-осенью 1991. Я тогда снабжал мелочью из метро один из супермаркетов, ну а по пути просматривал всё. Так что уже тогда было ясно, что монета нередкая, попадалась чаще, чем аналогичная 90-го.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, gvele сказал:

Утомил я вас, наверное. Ну да читать или нет мои воспоминания - это же ведь дело добровольное.

Да, вуж, печатать тексты Вы горазды. Я по причине быстрой утомляемости глаз не могу долго сидеть перед монитором, и тем более шерстить буквы, но подобные Ваши произведения читаю в обязательном порядке. Правдиво и всегда интересно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу