10 июн 2018, 15:04:35 Приветствую. 2 копейки 1990. Полный раскол реверса. На оценку. Спасибо за ответы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 15:14:16 Хороший раскол, душевный Но много всё равно не дадут Период дискредитированный так сказать Сотен пару-тройку стоит, а дальше -это уже если очень повезёт Реально много их в эти годы, не удивлюсь, если дето уже светились двойняшки, тройняшки, надцатьняшки и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 15:17:28 от как то так, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 15:19:03 По фото - мытая монетка. Не все такие любят. В таком виде 200-300р как сказали выше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 15:19:21 Что же вы его так - 200 ? Жирный,возможно нечастый.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 15:32:36 3 минуты назад, minrich сказал: Что же вы его так - 200 ? Жирный,возможно нечастый.. Не, ну от де Вы этого понахватались, "нечастый, редкий"? У Андрея Сергеича шоль-это он любитель "редкость" постоянно выяснять. Это не разновидности, тут нет каталогов и расписанных "узаконенных" нюансов. Начиная с 85-86 гг браки становятся всё массовей и массовей, достигая пика как раз в 90-91гг - это сравнимо только с 30-31гг, а переплюнуть эти показатели смогла уже только РФ. Если б он был какой множественный, со смещением или двусторонний, а ещё лучше всё вместе (потому как и такие есть), тада оно б как то было поярче. А так.... Да раскол, да выраженный, но на монетах этого периода другие и рассматривать не стоит, по крайней мере за какие то внятные суммы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 16:02:23 30 минут назад, minrich сказал: Что же вы его так - 200 ? Жирный,возможно нечастый.. Вот говорил я что все эти частый, нечастый, редкий - вредная полемика. Давайте пойдём от обратного. Кто и как собирает браки? 1. По типам. Расколы отдельно, выкусы отдельно. Тут не принципиально гоняться за редкостью. Лучше переплатить, но купить по сильнее выраженный брак. Но переплачивать не приходится, потому как выбор материала достаточно богат. 2. Погодовка. Тут купят любой раскол на 2к 1990 какой подвернётся и закроют двырку в коллекции. 3. Все расколы по вариантам на конкретном номинале и конкретного года. Вот тут появляются шансы. Но те кто увлечены этой темой уже давно определили для себя какой раскол нечастый, а какой нет. И убедить их в обратном будет сложно. + Коллекционеры монет с браком прежде всего нумизматы и хотят иметь в коллекции монеты без следов воздействия агрессивной среды и механических повреждений. ++ Коллекционеры монет с браком не склонны к мотовсву и переплачивают лишь за нето эксклюзивное. Данный раскол к таковым не относится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 16:19:24 500 рублей стоит всяко. А проходы не всегда показатель. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2018, 20:57:07 Ну наконец-то, хоть один нашёлся не из этих "не склонных к мотовству". А то я аж сам уже начал впадать в уныние. Кругом одни сквалыги с зачерствевшими душами, которые хрен чем развернёшь Андрей Сергеич, всё, Вы на карандаше, на случай когда надумаюсь продать всё непосильно нажитое в этой области. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2018, 05:58:08 13 часов назад, MAMOHT сказал: Вот говорил я что все эти частый, нечастый, редкий - вредная полемика. Давайте пойдём от обратного. Кто и как собирает браки? 1. По типам. Расколы отдельно, выкусы отдельно. Тут не принципиально гоняться за редкостью. Лучше переплатить, но купить по сильнее выраженный брак. Но переплачивать не приходится, потому как выбор материала достаточно богат. 2. Погодовка. Тут купят любой раскол на 2к 1990 какой подвернётся и закроют двырку в коллекции. 3. Все расколы по вариантам на конкретном номинале и конкретного года. Вот тут появляются шансы. Но те кто увлечены этой темой уже давно определили для себя какой раскол нечастый, а какой нет. И убедить их в обратном будет сложно. + Коллекционеры монет с браком прежде всего нумизматы и хотят иметь в коллекции монеты без следов воздействия агрессивной среды и механических повреждений. ++ Коллекционеры монет с браком не склонны к мотовсву и переплачивают лишь за нето эксклюзивное. Данный раскол к таковым не относится. Не знаю ни одного человека, который собирал бы браки по второму из этих пунктов. В сущности, это нужно собирать вторую, параллельную коллекцию, одну - обычную, а вторую - бракованных монет. А можно же и дальше пойти: собирать ещё третью коллекцию погодовки с несответствующими гуртами, четвёртую коллекцию погодовки с лунками, пятую - с выкусами и ещё 100 коллекций погодовки всех остальных ста видов брака. Это совершенно нереальное занятие. Я вот зачем - то собираю эталоны начала 1960 - ых (надеюсь, вы понимаете, о чём речь) с номерами и без номеров и собрал всего 7 эталонов без номеров. Зачем я этим занимаюсь, сам не знаю. Но получается, собираю просто вторую, параллельную коллекцию... Хорошо, что всего лишь вторую, а можно бы и сто! Кстати, из браков очень бы смотрелась погодовка "залипушек" (инкузов) и двухсторонних оттисков... А коллекционеров, упёртых по пункту 3, тем более сложно себе даже представить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2018, 06:03:35 1 минуту назад, gvele сказал: Не знаю ни одного человека, который собирал бы браки по второму из этих пунктов. В сущности, это нужно собирать вторую, параллельную коллекцию, одну - обычную, а вторую - бракованных монет. А можно же и дальше пойти: собирать ещё третью коллекцию погодовки с несответствующими гуртами, четвёртую коллекцию погодовки с лунками, пятую - с выкусами и ещё 100 коллекций погодовки всех остальных ста видов брака. Это совершенно нереальное занятие. Я вот зачем - то собираю эталоны начала 1960 - ых (надеюсь, вы понимаете, о чём речь) с номерами и без номеров и собрал всего 7 эталонов без номеров. Зачем я этим занимаюсь, сам не знаю. Но получается, собираю просто вторую, параллельную коллекцию... Хорошо, что всего лишь вторую, а можно бы и сто! Кстати, из браков очень бы смотрелась погодовка "залипушек" (инкузов) и двухсторонних оттисков... Бракоманы не собирают параллельные коллекции, по крайней мере цели такой нет. А вот расколы, смещения, повороты(с учётом градуса), залипухи и т.д., собирают и по номиналам, и по годам и таких коллекционеров не единицы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2018, 10:27:47 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Бракоманы не собирают параллельные коллекции, по крайней мере цели такой нет. А вот расколы, смещения, повороты(с учётом градуса), залипухи и т.д., собирают и по номиналам, и по годам и таких коллекционеров не единицы. Вы прочитайте внимательно своё сообщение. Собирают по номиналам и по годам, но не собирают погодовку. Вам не кажется, в что в этом кроется логическое противоречие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2018, 15:21:27 9 часов назад, gvele сказал: Не знаю ни одного человека, который собирал бы браки по второму из этих пунктов. В сущности, это нужно собирать вторую, параллельную коллекцию, одну - обычную, а вторую - бракованных монет..... Это ответ на ваши слова 9 часов назад, leipasyo370 сказал: Бракоманы не собирают параллельные коллекции..... По второму пункту Дмитрий сказал именно про коллекцию браков по годам, погодовка так сказать, о чём я и написал. Видимо Вы не так поняли. 23 часа назад, MAMOHT сказал: 2. Погодовка. Тут купят любой раскол на 2к 1990 какой подвернётся и закроют дырку в коллекции. В общем бракоманы собирают погодовку, но по своим, "бракованным" понятиям...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2018, 16:43:38 Ну мне этого не понять... Наверное, уже старенький я для этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2018, 14:43:46 Красивая монетка. Надумаете расстаться - непременно дайте знать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты