iskatel2

п Георадар

В теме 19 сообщений

Добрый всем день. Не знаю в правильном ли разделе создаю тему, но если что поправьте пожалуйста.

Вопрос такой. Есть ли у кого опыт общения с этими приборами или с теми кто их использует? Почему спрашиваю. У нас есть домишко под Казанью, от бабушки остался. Пару лет назад я там скважину для воды делал. Сначала рядом с домом хотели, но при проведении работ, вся нагнетаемая в приямок вода, стала куда то стремительно исчезать. Как в огромную пустоту. Метров на пять отступили и все прошло нормально. Вот теперь меня мучает вопрос, что там под домом. Может провал какой, а может погреб старыйъ, от предыдущих строений. Деревня очень старая. Вообщем нужн дельный совет, от людей знакомых с этим делом.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте , что такое георадар не знаю ,сталкивался с бурением скважин , так вот , сам впервые увидев такое даже усомнился , рассказываю , подрядил ребят скважину пробурить ,утром  приезжают на джипе два пьяных человека , просят кусок проволоки ,дал, один из них сгибает два куска проволоки буквой "г" и идёт по участку , поколесил маленько , остановился , и говорит : "здесь , до второй воды метров 16 ,17 , точно не могу сказать " после чего послал всех в известном направлении и спросив на всякий случай " водка есть!"  ушёл спать на заднее сидение машины... Результат : скважина 16,6 метров , наполнение отличное ,.....а у соседки воду специалисты  не нашли....как то так ..

0

Поделиться сообщением

Да не, воду мы нашли. Дело в пустоте, которая под домом. Может там карстовая какая херня, а может погреб какой.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iskatel2 сказал:

Да не, воду мы нашли. Дело в пустоте

Тогда извините ...

0

Поделиться сообщением

Лучший прибор это лопата, выкопаете и на 100% всё увидите гораздо лучше. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iskatel2 сказал:

при проведении работ, вся нагнетаемая в приямок вода, стала куда то стремительно исчезать.

Ну и, скважину то делали для водопровода? Вода есть - пользуйтесь, чё попусту на землю лить и голову ломать?  

0

Поделиться сообщением

Я называю это хорошей землёй , научного названия не знаю. Слив воды из дома и бани никогда за 30 лет не вычерпывал и в погребе воду никогда не видел, у соседей нет такого. Может и у Вас хорошая земля.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Kaneps сказал:

Ну и, скважину то делали для водопровода? Вода есть - пользуйтесь, чё попусту на землю лить и голову ломать?  

Блин под домом какая то пустота. Мне нужно выяснить, что это. Если она маленькая, ну и хрен с ней. Если какая то древняя постройка, можно было бы и копнуть. А если там дырища к центу земли... Вот и беспокоюсь. Приблизительный диаметр 5 -7метров или немного больше .

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iskatel2 сказал:

Блин под домом какая то пустота.

Я понимаю, только непонятно зачем скважину удалять от дома, какие проблемы? 

0

Поделиться сообщением

Район какой? Где под Казанью?

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Stas_kazan сказал:

Район какой? Где под Казанью?

Никольское

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Kaneps сказал:

Я понимаю, только непонятно зачем скважину удалять от дома, какие проблемы? 

Да я не знаю. Это те, кто скважину делал, сказали, что нужно в сторону отступить.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Цитата
12 часов назад, iskatel2 сказал:

Никольское

На авито- в услугах посмотрите...второй вариант- обратитесь в сельхоз институт или  строительный институт,кафедра землепользования... И третий вариант, обратится к кадастровому инженеру- те наверняка знают, у кого есть такой.  И четвертая подсказка, в Казани несколько фирм,например геоприбор эксперт,обратитесь к ним, уверен помогут....

Изменено пользователем Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В
0

Поделиться сообщением

В 6/10/2018 в 17:28, iskatel2 сказал:

Блин под домом какая то пустота. Мне нужно выяснить, что это. Если она маленькая, ну и хрен с ней. Если какая то древняя постройка, можно было бы и копнуть. А если там дырища к центу земли... Вот и беспокоюсь. Приблизительный диаметр 5 -7метров или немного больше .

Жути нагнали...Может там ход в параллельный мир.С чего такие предположения о приблизительном диаметре 5-7 метров?Возможно там библиотека Ивана Грозного а вы туда воду льёте.Не ломайте голову,лучше пригласите спецов в этом деле.Когда нам скважину бурили,нужен был приямок для воды,выкопал 1,5*1,5,начали бурить,лить в яму воду из цестерны куба четыре вылили,нужна в процессе бурения (кустарным способом),вода очень быстро вписалась...Так там нет подземелий,всё дело в особенности почвы,залежи меловых пород,в которых трещины,поры и тд.Возможно у вас известняк,аналогичные разломы и трещины...Если там был особняк дворянский,тогда надо копать))

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Добрый человек сказал:

Жути нагнали...Может там ход в параллельный мир.С чего такие предположения о приблизительном диаметре 5-7 метров?Возможно там библиотека Ивана Грозного а вы туда воду льёте.Не ломайте голову,лучше пригласите спецов в этом деле.Когда нам скважину бурили,нужен был приямок для воды,выкопал 1,5*1,5,начали бурить,лить в яму воду из цестерны куба четыре вылили,нужна в процессе бурения (кустарным способом),вода очень быстро вписалась...Так там нет подземелий,всё дело в особенности почвы,залежи меловых пород,в которых трещины,поры и тд.Возможно у вас известняк,аналогичные разломы и трещины...Если там был особняк дворянский,тогда надо копать))

Послушайте, добрый человек, диаметр определён исходя из того, что почва в этом месте на пол метра ниже, а та часть которая под домом, ещё и рыхлая. Щуп свободно на два метра проходит, даже без усилия. Сейчас правда эта земля утрамбовалась и стала намного тверже, так как много по ней ходили в последнее время. А вода, про которую вы пишите, как раз и ушла. Не хватило им этой цистерны. Она как в прорву вылилась и все. Поэтому и приняли решение отступить в сторону. Проблемы эти, только на локальном, пятиметровом участке. И это, не пишите пожалуйста фигню про библиотеку. Хочется поюморить, делайте это смешно.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iskatel2 сказал:

Послушайте, добрый человек, диаметр определён исходя из того, что почва в этом месте на пол метра ниже, а та часть которая под домом, ещё и рыхлая. Щуп свободно на два метра проходит, даже без усилия. Сейчас правда эта земля утрамбовалась и стала намного тверже, так как много по ней ходили в последнее время. А вода, про которую вы пишите, как раз и ушла. Не хватило им этой цистерны. Она как в прорву вылилась и все. Поэтому и приняли решение отступить в сторону. Проблемы эти, только на локальном, пятиметровом участке. И это, не пишите пожалуйста фигню про библиотеку. Хочется поюморить, делайте это смешно.

Хорошо,про библиотеку писать больше не стану.У вашей бабушки под домом был погреб,за ненадобностью или в силу других обстоятельств (подтопления грунтовыми водами)погреб засыпали,земля современем осела на полметра.Это всего лишь моё предположение.Вы бы лучше не волновались,дом стоял сто лет не провалился и ещё простоит.Хотя в Сибири целые гектары тайги под землю уходят.Ученые пожимают плечами,некоторые говорят что уходят в образовавшиеся пустоты в следствии откачки нефтяных озёр.

0

Поделиться сообщением

А зимой весной земля не "ходит" вверх-вниз? Это характерно для водонасыщенных, т.н. пучинистых грунтов. При этом они могут охотно поглащать воду. Еще бывают плавуны - слои песка с водой. На моем участке локализованы подземным руслом шириной в 2-3 метра. В нем копать безполезно, даже бетонные кольца могут уплыть. Это не шутка. В нескольких метрах от него нормальный грунт.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taracka сказал:

А зимой весной земля не "ходит" вверх-вниз? Это характерно для водонасыщенных, т.н. пучинистых грунтов. При этом они могут охотно поглащать воду. Еще бывают плавуны - слои песка с водой. На моем участке локализованы подземным руслом шириной в 2-3 метра. В нем копать безполезно, даже бетонные кольца могут уплыть. Это не шутка. В нескольких метрах от него нормальный грунт.

Фиг знает, вроде не заметно такого явления. А вода там не просто поглащалась, а как будто её вылили в никуда ,и все. Как через решето... Ладно, придумаю может чего нибудь.

0

Поделиться сообщением

Радар штука редкая, найти мотобур думаю проще - 2-3 скважины и все узнаете.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу