9 июн 2018, 05:26:24 Здравствуйте! С недавних пор я инвестирую в инвестиционные серебряные монеты "Победоносец". До 2017 года вопросов по качеству монет не возникало, но выпуск серебряной инвестиционной монеты "Победоносец" образца 2017 года, вызвал ряд вопросов. До 2017 года поле серебряной монеты "Победоносец" было идеально-плоское, имело матовую поверхность и свойственный монетам качества UNC, так называемый "штемпельный блеск", цвет монет был традиционным для серебряных монет высокой пробы (серебристо-белым сероватого оттенка). Монета "Победоносец"образца 2017 имеет ряд серьёзных внешних отличий: на поле монеты отсутствует "чеканочный блеск" поверхность монеты - глянцевая, поле монеты - не плоское, имеет неровную микро-фактуру. оттенок монеты визуально сместился в сторону белого и имеет неестественный для монет прошлых выпусков алюминиево-белый цвет (без сероватого оттенка). Когда я рассматривал эту монету в банке перед покупкой, у меня даже возникла мысль не фальшивая ли она. Хотелось бы узнать мнение коллекционеров о внешнем виде серебряного Победоносца образца 2017 года. Бросилось ли кому-нибудь в глаза изменение внешнего вида серебряного Победоносца в 2017 году? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 05:52:59 это не та позиция, в которую надо инвестировать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 06:55:53 51 минуту назад, нахалёнок сказал: это не та позиция, в которую надо инвестировать А куда надо, если, допустим, вы в глубокой провинции, у вас накапливается 3000-5000 р в месяц и вам нужно сохранить их на действительно длинный срок, лет на 30, до пенсии? Причем с тем расчетом, чтобы это точно не сгорело и можно потом было тратить невеликими частями? Нет, я бы точно не брал серебряные унцовки в банке, там адская накрутка, но само серебро - почему бы и нет? Хотя бы в порядке диверсификации накоплений? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 06:57:16 Очень много времени потратили на описание, хотя могли бы не трудиться - самая банальная википедия все четко показывает: http://encyclopaedia.bid/википедия/Георгий_Победоносец_(монета) Все, что Вы описали - прекрасно видно по фото. Да, технологию явно поменяли. Не волнуйтесь - она все равно - настоящая! Продолжайте накапливать свои сокровища! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 07:05:44 Тоже мне, нашли во что вкладываться, тем более - покупая в банке! Кроме кормления банка, это ничего не приносит. Там такая безумная накрутка, что даже свои деньги в рублях вы вернете только лет через 10, а то и 15. И то ещё если повезёт. Тем более, что серебро за последние лет 30 уже вообще практически перестало быть драгоценным металлом, оно уже скорее стало "полудрагоценным"... Его в Мексике нашли, без преувеличения, просто ГОРЫ, чуть поменьше запасы найдены и в других странах. В том числе его полно нашли и в России. Я не знаю подходящего инструмента для инвестиции таких небольших сумм, но то, что эти серебряные "Георгии", тем более - по таким ценам - чистой воды попадалово, это - факт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 07:15:44 8 минут назад, gvele сказал: Его в Мексике нашли, без преувеличения, просто ГОРЫ, чуть поменьше запасы найдены и в других странах. В том числе его полно нашли и в России. кстати билли гейтс вроде в мексику вложился 8 минут назад, gvele сказал: Я не знаю подходящего инструмента для инвестиции таких небольших сумм почему? просто покупать полтинники. ну ессно не по по 1 а по 5-6, чтобы почта не сожрала прибыль 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 07:33:16 12 минут назад, gvele сказал: покупая в банке! Кроме кормления банка, это ничего не приносит. Согласен на 100%! 2 минуты назад, нахалёнок сказал: просто покупать полтинники. ну ессно не по по 1 а по 5-6, чтобы почта не сожрала прибыль Как вариант. 14 минут назад, gvele сказал: эти серебряные "Георгии", тем более - по таким ценам - чистой воды попадалово, это - факт. Интересно, сколько они будут стоить через лет эдак сто? Вот представим, чисто умозрительно, что в 1917 году Николай II (ну или временное правительство) выпустило, допустим, красивую крупную унцовую монету, достоинством ну скажем 1 1\2 рубля, тиражом в 20000 экз. Как думаете, сколько бы она сейчас стоила? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 07:42:58 Ну вы и сравнили! Вы не путайте настоящие МОНЕТЫ периода Николая II и этот металлолом. Эти "Георгии" только формально называются монетами, а на самом деле ними не являются. Да и тираж 20000 экземпляров - это точно? Я просто несколько отошел от этой темы. 20 минут назад, нахалёнок сказал: просто покупать полтинники. ну ессно не по по 1 а по 5-6, чтобы почта не сожрала прибыль Полтинники получится покупать ничуть не дешевле, чем эти унцовки. Полтинник = 9 граммов чистого = пусть 400 рублей. За унцию это 400 : 9 х 31.1 = 1382 рубля. А "Георгии" = наверное, тоже такого же порядка сумма (может, 1500). При таком раскладе, наверное, проще всё же покупать "Георгиев". А если полтинники ещё и пересылать, да ещё деньги переводить, а ведь всё это делается не бесплатно, то вообще нет смысла с полтинниками заморачиваться. Разве что покупать их на месте, без почтовых пересылок и денежных переводов, причём рублей по 350. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 07:48:54 51 минуту назад, Fuso сказал: А куда надо, если, допустим, вы в глубокой провинции, у вас накапливается 3000-5000 р в месяц и вам нужно сохранить их на действительно длинный срок, лет на 30, до пенсии? В деньги надо. То есть - в доллары и евро. Тогда - точно не прогадаете. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 07:50:48 В 09.06.2018 в 09:55, Fuso сказал: Нет, я бы точно не брал серебряные унцовки в банке, там адская накрутка, но само серебро - почему бы и нет? Хотя бы в порядке диверсификации накоплений? Золото надо было брать, но не сейчас, а лет 10 назад хотя бы. И не в виде инвестиционных монет (которые по заявлению ЦБ продаются по цене металла, а на деле - в разы дороже), а в виде слитков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:03:09 В 09.06.2018 в 10:50, Маша Карамелькина сказал: Золото надо было брать, но не сейчас, а лет 10 назад хотя бы. И не в виде инвестиционных монет (которые по заявлению ЦБ продаются по цене металла, а на деле - в разы дороже), а в виде слитков. Маша, ну о чём вы говорите? В какие такие разы? Сейчас золотых "Георгиев Победоносцев" можно купить (не в банках, но ними сейчас вовсю торгуют и другие организации, по крайней мере, в Москве) по 22000 - 22500 рублей, а металла в них = примерно 81000: 4 = 20250 рублей. И продаются они в итоге, получается, по цене ровно + 10% к цене металла. Какие разы, вы о чём? Ну и "Сеятели" - чуть дороже, пусть + 15%, а всякие "Сочи" и прочая и прочая - по цене между "Георгиями" и "Сеятелями". Однако же ТС ограничен в средствах и поэтому он и ищет вариант с вложением в серебро, а не в золото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:05:19 10 минут назад, Маша Карамелькина сказал: в доллары и евро. Тогда - точно не прогадаете Вы точно знаете, что экономика США не допустит за следующие 30 лет суперинфляции? Что еврозона не развалится, по примеру Англии,и не перейдет обратно на местные валюты? Что, наконец, у нас точно не введут обратно в УК валютную статью? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:09:56 24 минуты назад, gvele сказал: Вы не путайте настоящие МОНЕТЫ периода Николая II и этот металлолом. А спорим, через 100 лет скажут "ну Вы не путайте настоящие МОНЕТЫ времен единой Российской Федерации и этот нынешний металлолом." 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:15:44 8 минут назад, gvele сказал: Сейчас золотых "Георгиев Победоносцев" можно купить (не в банках, но ними сейчас вовсю торгуют и другие организации, по крайней мере, в Москве) по 22000 - 22500 рублей, а металла в них = примерно 81000: 4 = 20250 рублей. И продаются они в итоге, получается, по цене ровно + 10% к цене металла. Какие разы, вы о чём? Ну я-то говорила о ценах сбербанка, там такой халявы не бывает. 7 минут назад, Fuso сказал: Вы точно знаете, что экономика США не допустит за следующие 30 лет суперинфляции? Что еврозона не развалится, по примеру Англии,и не перейдет обратно на местные валюты? Этого точно не будет, меньше надо слушать ватных аналитиков, которые уже 15-20 лет предрекают крах доллара и евро. А пока наблюдается только крах рубля почему-то. 9 минут назад, Fuso сказал: Что, наконец, у нас точно не введут обратно в УК валютную статью? Вот это более вероятно. А пока есть возможность - надо менять деревянные на деньги легально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:22:56 Для иллюстрации данной темы могу лишь сказать, что у себя в городе пытаюсь продавать серебряных Соболей по 1400 рублей и желающих купить - ноль 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:32:23 Ну сколько раз твердил наш Форум миру по поводу вложений в инвестиционные монеты! Эти вложения могут иметь место только в случае очередного бурного роста цен на металлы и при условии, что монеты покупались по реально не завышенным ценам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:33:38 1 минуту назад, Маша Карамелькина сказал: надо менять деревянные на деньги легально А потом обратно, по курсу 67 копеек к баксу? 2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал: Этого точно не будет, меньше надо слушать ватных аналитиков, которые уже 15-20 лет предрекают крах доллара и евро. Я недавно описал хорошему другу, руководителю отдела рисков в не самом мелком банке, некий крупный холдинг. С долгом больше годового оборота ну и другими эээ... нюансами. Он говорит, предбанкротное состояние, надо выводить деньги, это ты про Мечел? Нет, говорю, про США. Задумался он крепко. Понятно, что некорректно так переносить на госуровень, но вот "Этого точно не будет" я бы не стал говорить. И да, я не "вата" от слова совсем. Доллар и евро хороши для сохранения средств лет на пять, ИМХО. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:43:41 Скажем так "Доллар и евро хороши для сохранения средств". Достаточно посмотреть на курс руб / евро в динамике хотя бы за последние 15 лет. Маша абсолютно права. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:43:59 4 часа назад, Маша Карамелькина сказал: Этого точно не будет, меньше надо слушать ватных аналитиков, которые уже 15-20 лет предрекают крах доллара и евро. А пока наблюдается только крах рубля почему-то. А кого слушать? Вас? Помнится Вы недавно собирались инвестировать в 200 и 2000 - рублёвые купюры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:47:26 Человек просто спросил про технологию. А Вы поперли....В чего ему вкладываться, это его личное дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 08:57:17 9 минут назад, Barney4242 сказал: кажем так "Доллар и евро хороши для сохранения средств". Достаточно посмотреть на курс руб / евро в динамике хотя бы за последние 15 лет. Маша абсолютно права Ну, если с рублем сравнивать, то, конечно,абсолютно права. А что, кроме рубля, доллара и евро альтернатив нет? СHF или юань, например? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 09:04:18 Ну мы же, в большинстве своем, рубли получаем, поэтому с рублем и сравнивать приходится. Альтернатив нет, куда пойти в Улан-Удэ, чтоб швейцарских франков подкупить? =) Я даже в Москве таких мест не знаю =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 09:11:34 37 минут назад, Fuso сказал: А потом обратно, по курсу 67 копеек к баксу? Вполне реальный курс, после очередной деноминации рубля в 100 раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 09:12:55 7 минут назад, Barney4242 сказал: Ну мы же, в большинстве своем, рубли получаем, поэтому с рублем и сравнивать приходится. Альтернатив нет, куда пойти в Улан-Удэ, чтоб швейцарских франков подкупить? =) Я даже в Москве таких мест не знаю =) Да любой банк продаёт швейцарские франки. К тому же рейсы в Щвейцарию пока не отменили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2018, 09:15:55 29 минут назад, AndreT сказал: Помнится Вы недавно собирались инвестировать в 200-т, и 2000-ые купюры? Не недавно, а очень давно. Они и сейчас стоят дороже номинала, так что можно и сейчас попробовать, если ничего другого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты