К.а.м.р.а.д

5 копеек 1796 АМ. Оценка

В теме 25 сообщений

Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста оценить монету. Из земли, после мыла. С уважением

Screenshot_20180605-222406-1.jpg

Screenshot_20180605-222413-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Тыщёнку стоить будет. Под зеленкой светло-коричневая патина - это хорошо. Если после дальнейших процедур по чистке она сохранится, это монетке будет в +.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Jinny сказал:

Тыщёнку стоить будет. Под зеленкой светло-коричневая патина - это хорошо. Если после дальнейших процедур по чистке она сохранится, это монетке будет в +.

По мне так чистить там нечего. Точнее малахит обычно не трогают, последствия хреновые, консервация и в альбом. имхо

2

Поделиться сообщением

Я бы попробовал помыть... Для этого экземпляра хуже не будет.

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

По мне так чистить там нечего. Точнее малахит обычно не трогают, последствия хреновые, консервация и в альбом. имхо

На пятаке ТС не малахит! Малахит, это жёсткая изумрудная зеленка, которую желательно чистить механически, т.к. при химической чистке обязательно повредится патина под ней (если она была). А зеленку на этом пятаке я обычно называю "болотной", она гораздо более рыхлая и существенно легче поддается чистке без особого вреда для патины под ней (если, конечно, знать меру). Недавно я один пятак слегка почистил, на котором была и такая, и такая зеленка. Если у меня сохранились фотки нечищеного, то, наверное, смогу показать, это занятно...

0

Поделиться сообщением

Лучше продавать как есть, 1000 руб. скорее всего дадут.

1

Поделиться сообщением

Только что, Dima777 сказал:

Лучше продавать как есть, 1000 руб. скорее всего дадут.

Дим, был опыт с подобными монетами, чистка их убила.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Дим, был опыт с подобными монетами, чистка их убила.

Тоже пытался подобное чистить, не получилось.

0

Поделиться сообщением

При чистке кажется с орлом всё будет хорошо. А вот вензельная сторона придёт в уныние.

Видимо лежало ею вниз.

0

Поделиться сообщением

Ночь подержал в мыле, а потом щеткой прошёлся чуть. Зелень ушла почти без остатка.Поле порадовало - осталось гладким!) Фото сделаю позже

0

Поделиться сообщением

Ура!  Я - Коллекционер!!!)...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, К.а.м.р.а.д сказал:

Ура!  Я - Коллекционер!!!)...

Это форумный "движок" ошибся.

Покажите лучше итог, как Вы испортили монетку в мыле :angry:

0

Поделиться сообщением

Какой там малахит, эта зелёнка убирается очень быстро.

21 до.jpg

22 после.JPG

0

Поделиться сообщением

В 06.06.2018 в 08:22, Jinny сказал:

На пятаке ТС не малахит! Малахит, это жёсткая изумрудная зеленка, которую желательно чистить механически, т.к. при химической чистке обязательно повредится патина под ней (если она была). А зеленку на этом пятаке я обычно называю "болотной", она гораздо более рыхлая и существенно легче поддается чистке без особого вреда для патины под ней (если, конечно, знать меру). Недавно я один пятак слегка почистил, на котором была и такая, и такая зеленка. Если у меня сохранились фотки нечищеного, то, наверное, смогу показать, это занятно...

Вот, как обещал,.. на этом свежем пятаке и болотная зеленка, и малахит. На днях решил привести его в порядок (на фотках монетка до и после), болотная зелень убралась успешно, а с твердым малахитом, который остался в центре, ещё придётся повозиться. Конечно, например, уксусом его можно убрать минут за 15, но тогда пострадает красивая патина, которая оказалась под зеленкой, чего бы не хотелось. Думаю, что и у ТС с чисткой его АМ-ки всё получится нормально, т.к. у него малахита как раз нет совсем.

IMG_6754.JPG

IMG_6755.JPG

IMG_7074.JPG

IMG_7064.JPG

1

Поделиться сообщением

Под малахитом будут дырки, увы. :(

0

Поделиться сообщением

(изменено)

14 часов назад, Rain713 сказал:

Какой там малахит, эта зелёнка убирается очень быстро.

Так какой он, малахит.......http://coins.su/forum/topic/229665-moldaviya-para-3-dengi-1772-opredelenie-podlinnosti/?do=findComment&comment=2559234

http://coins.su/forum/topic/39019-zelen-na-medi/?do=findComment&comment=2522808

http://coins.su/forum/topic/232070-5-kopeek-1793-em-pavlovskii-perechekan-otsenka/?do=findComment&comment=2585499

:cool:

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

В моём понимании малахит это не только цвет, но и структура, нечто окаменевшее (как камень малахит), что трогать не рекомендуется, отвалится вместе с рельефом, а монеты, подобные этой на фото, чистятся на раз-два.

1360b1.jpg

1360b2.jpg

0

Поделиться сообщением

Я не знаю, кто и что называет "малахитом", но зеленые пятна на показанном выше пятаке 92 года поле отмывки почти наверняка превратятся в ямы коррозии.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Крым13 сказал:

Это форумный "движок" ошибся.

Покажите лучше итог, как Вы испортили монетку в мыле :angry:

Вот так я ее испортил

IMG-20180607-WA0005-1.jpg

IMG-20180607-WA0010-1.jpg

0

Поделиться сообщением

По- моему  надо  было  оставить как  была.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Esromeron сказал:

Под малахитом будут дырки, увы. :(

Истинно так. Я по своей неопытности и неосведомленности 2 месяца продержал в мыле данный пятак:

20180608_092703.thumb.jpg.39de524fce4c78e6bc9d5a70559dd6cb.jpg20180608_092806.thumb.jpg.91a0380e6abf67f585065099a189dcd5.jpg20180608_093541.thumb.jpg.593b43c45fd2f20fbc9279f1bc5fc944.jpg

И как ни старался щеткой убрать этот малахит, ничего не получилось. А под ним в итоге, действительно, оказывается дырки..

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, К.а.м.р.а.д сказал:

Вот так я ее испортил

На мой вкус, стало значительно лучше.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, ndg сказал:

На мой вкус, стало значительно лучше.

Согласен, я тоже недавно от такой же зеленки избавлялся и отчитывался в тематической ветке об этом.

3k1840_min.jpg

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Тема превратилась в "дублёр" этой...:D

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

Не судите строго, но на мой дилетантский взгляд, вся тема это конфликт взглядов и понятий. Лень искать определения, но малахит для меня(не настаиваю, дабы не нарываться на бестолковые споры) поверхностный слой меди монеты(т.е. оригинальная поверхность монеты) перешедший под воздействием внешних условий в отличное состояние от основной, но сохранившей именно ОРИГИНАЛЬНУЮ поверхность монеты.(опять же я не химик, и выражаюсь так специально, чтоб большинству не химиков понятно было). А зелёнка, образования по верх оригинальной поверхности монеты от взаимодействия монеты с окружающей средой.

Касаясь именно этой монеты, то представленные и в начале, и тем более в конце-после помывки фото считаю не информативными(грубо говоря хитро опыми). Но и по первым фото видно: с монеты уже смыли часть оригинальной поверхности(малахит), благо он был совсем поверхностный, далее его смыли весь. И как я сказал выше (с)- вся тема это конфликт взглядов и понятий- каждый решит в силу своих взглядов.

Пы.Сы. На мой взгляд, как нумизмата(хотя я больше барыга) монету трогать не стоило, но для продажи(всё равно она оставалась даже не в средней категории) она стала лучше.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу