Dimdim

Какая самая дорогая и редкая монета периода 1921-1991 гг.?

В теме 88 сообщений

6 минут назад, Маша Карамелькина сказал:

Нумизмат = барыга

ИМХО, с точностью до наоборот. Нумизмат всегда человек увлеченный, иногда за гранью разумного, в погоне за нужной монетой может переплатить изрядно.Барыгу же интересует только кеш... Так что это скорее взаимодополняющие типы. Или-или...

1

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

А сколько эта трешка стОит? Дело в том, что у одного моего приятеля детства она - была. Я ее запомнил очень хорошо - она мне даже снилась потом иногда как что-то не могущее быть... я потом стал считать, что она вообще - плод детского воображения. А относительно-недавно узнал - таки-да, была такая монета! А встретив того самого приятеля получил подтверждение - точно, были у него (то есть - у родителей, конечно)... он еще спросил - а что, дорогая была..?

Однажды мне её предлагали за $600, но они была примерно вот в таком состоянии, и доллары те (примерно 1993 год) были совсем не эти. До сих пор жалею, что не имел возможности купить тогда....

5 рублей 1958 +для показа.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, zvezdin сказал:

Павел,да Вы  философ!!...

Он математик. А математик - всегда философ.

0

Поделиться сообщением

А что по поводу 20 копеек 1934? Тоже ведь та ещё монетка...

0

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

А что по поводу 20 копеек 1934? Тоже ведь та ещё монетка...

Ничего. В обращение такая монета не выпускалась. Было 2 экз. в ГЭ. Один из них (?) сейчас находится в известной коллекции. Что до новоделов - мне лично они не интересны.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Jaroslaff сказал:

Однажды мне её предлагали за $600, но они была примерно вот в таком состоянии, и доллары те (примерно 1993 год) были совсем не эти. До сих пор жалею, что не имел возможности купить тогда....

Ещё немного философии. Вы были одним из тех, кто не имел возможности купить за 600. Если бы вы имели возможность купить за 600, то с большой вероятностью нашлись бы ещё и другие, кто готов был бы купить за эту цену, значит почти наверняка был кто-то кто был готов купить скажем за 800, но при этом будучи готовым купить за 600, вы допустим не были готовы купить за 800. И так далее. В результате можно сделать вывод, что она для вас была слишком дорогой (ничего личного, стандартная ситуация, со мной такое чуть ли не каждый день), но вовсе не потому, что вы не были готовы купить именно за 600, а по любой цене, по какой бы ни предлагалась, не важно за 600 или за 1000.

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, _StOrM_ сказал:

По себе мереяте?

Нет, личное наблюдение.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ещё немного философии. Вы были одним из тех, кто не имел возможности купить за 600. Если бы вы имели возможность купить за 600, то с большой вероятностью нашлись бы ещё и другие, кто готов был бы купить за эту цену, значит почти наверняка был кто-то кто был готов купить скажем за 800, но при этом будучи готовым купить за 600, вы допустим не были готовы купить за 800. И так далее. В результате можно сделать вывод, что она для вас была слишком дорогой (ничего личного, стандартная ситуация, со мной такое чуть ли не каждый день), но вовсе не потому, что вы не были готовы купить именно за 600, а по любой цене, по какой бы ни предлагалась, не важно за 600 или за 1000.

Ну да. Те же уши, но вид сбоку.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Нет, личное наблюдение.

Я в жизни не продал ни одной монеты... я, похоже - не нумизмат...:cry:

1

Поделиться сообщением

Только что, Ортодокс сказал:

Я в жизни не продал ни одной монеты... я, похоже - не нумизмат...:cry:

Латентный только:rofl:

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Латентный только:rofl:

Один раз - чуть не продал, но один раз - не нумизмат?:(

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Dimdim сказал:

Доброго времени суток! Подскажите, какая самая дорогая и редкая монета периода 1921-1991 гг.? Или несколько монет, для полноты информации. Спасибо.

создавая подобные темы.человек автоматом становится объектом приколов и насмешек.

что в вашем понятии дорогая ?

в цифрах приведите пример.

тут на форуме.как то была продана монета за 650.т.р.

были проходы и по 300 т.р.

но это не так часто бывает и не значит.что данные монеты в подобном качестве продадутся снова за такие деньги.

просто создавая тему и спрашивая о чем то.наверное стоит более развернуто спросить и описать.а зачем вам такая информация нужна.

ну написали вам три орбиты.ну вам это ничего ведь не дало.согласитесь :)

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ортодокс сказал:

Один раз - чуть не продал, но один раз - не нумизмат?:(

Так ведь чуть...так что нумизмат...нумизмат....:D

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ортодокс сказал:

Я в жизни не продал ни одной монеты...

У Вас еще всё впереди.

Вот пойдут замены, худшее на лучшее, лучшее на еще лучшее, ненужное на нужное...

0

Поделиться сообщением

Только что, Стасыч сказал:

У Вас еще всё впереди.

Вот пойдут замены, худшее на лучшее, лучшее на еще лучшее, ненужное на нужное...

Я знаю очень солидного коллекционера, которые никогда не продаёт монет. Даже после замены он оставляет обе (три, четыре - по числу замен), чтобы видеть свою коллекцию в динамике. Разумеется, для этого нужны хорошие источники доходов.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Стасыч сказал:

У Вас еще всё впереди.

и Стас Михалыч тут.как тут с кошельком.вежливый и приятный малый.готовый вас ободрать :)

0

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Я знаю очень солидного коллекционера, которые никогда не продаёт монет. Даже после замены он оставляет обе (три, четыре - по числу замен), чтобы видеть свою коллекцию в динамике. Разумеется, для этого нужны хорошие источники доходов.

У богатых свои причуды...:)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Со временем дети, внуки,зятья...продадут эту коллекцию так же в динамике....хорошо если потомки так же будут относится и приумножать,но как показывает жизнь....например на глазах продаётся такая коллекция, которая, до этого, кем то собиралась с достойным уходом....

0

Поделиться сообщением

Только что, volk180279 сказал:

Со временем дети, внуки,зятья...продадут эту коллекцию так же в динамике....хорошо если потомки так же будут относится и приумножать,но как показывает жизнь....например на глазах продаётся такая коллекция, которая, до этого, кем то собиралась с достойным уходом....

Нам-то какая печаль об его коллекции? Он сам человек умный, и разберётся, что ему делать.

0

Поделиться сообщением

Просто возвращаясь к предыдущим постам...кто- то настоящий коллекционер,а кто- то...

0

Поделиться сообщением

Только что, volk180279 сказал:

Просто возвращаясь к предыдущим постам...кто- то настоящий коллекционер,а кто- то...

На мой взгляд нумизматику от собирательства отличает желание понимания сути денежного обращения и монетной чеканки в историческом контексте в большей степени, чем заштриховка клеточек в каталоге. Хотя и заштриховщиков я тоже уважаю – они увлечены своей темой, хотя и не являются нумизматами в моём понимании смысла этого слова. (с)

Нумизмат – это состояние души. Можно быть нумизматом, не имея ни одной монеты, и не быть им, обладая прекрасной коллекцией. (с)

1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, немец1_2010 сказал:

и Стас Михалыч тут.как тут с кошельком.вежливый и приятный малый.готовый вас ободрать :)

И вовсе не ободрать, а задорого купить какую-нибудь красивую монетку, которой еще у меня нет :picked_nose:

0

Поделиться сообщением

Настоящий нумизмат должен быть голодным и "нищим". А все получаемые деньги тратить на монеты. Монеты никому не показывать и умереть рядом со своей коллекцией с зажатым в кулаке пятаком.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, iskatel2 сказал:

умереть рядом со своей коллекцией с зажатым в кулаке пятаком

несогласный я  "с пятаком", с пятью рублями 1907 - согласен!

0

Поделиться сообщением

Только что, A1963 сказал:

с пятью рублями 1907 - согласен!

Ну ни фига себе.Бойтесь своих желаний,они могут и исполнится.Не стоит жизнь куска металла.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу