Dmitri

1 рубль 1990. Аверс-Аверс

В теме 24 сообщения

Приветствую! Попался вот такой вот рубль - обе стороны одинаковые - реверс, в интернете про него нчего не нашел.

Что это вообще такое и сколько он может стоить?

Спасибо.

IMG_20180602_143607.jpg

0

Поделиться сообщением

Это аверс. Покажите ОБЕ стороны крупно, чётко и под разными углами. И весь гурт по кругу.

0

Поделиться сообщением

Ок, по дремучести всегда считал герб реверсом ))

Итак, обе стороны совершенно идентичны. Гурт нормально снять не получилось, если дело того стоит, то могу попозже взять нормальную камеру и сделать качественные снимки.

По гурту - две надписи "Один рубль" разделенные квадратной точкой и больше ничего.

IMG_20180602_160901.jpg

IMG_20180602_160921.jpg

0

Поделиться сообщением

так в гурте и вся соль подлинности,спайка или нет 

1

Поделиться сообщением

Just now, Артур Пирожков said:

так в гурте и вся соль подлинности,спайка или нет 

В 10-кратную лупу никакой спайки не видно.  Совершенно гладкий фабричный гурт. Монета куплена в начале 90-х, так что на 99% оригинал.

Я монету не продаю, просто пытаюсь понять, что это вообще такое и насколько она ценная ))

Все же сделаю фотографии позже...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dmitri сказал:

В 10-кратную лупу никакой спайки не видно.  Совершенно гладкий фабричный гурт. Монета куплена в начале 90-х, так что на 99% оригинал.

Я монету не продаю, просто пытаюсь понять, что это вообще такое и насколько она ценная ))

Монета звенит?

0

Поделиться сообщением

Только что, Dmitri сказал:

Для ответа на вопрос, как минимум, нужно показать всё, что было запрошено. Подобные вещи были - с очень большой степенью вероятности - заказного происхождения. несмотря на это - стоят хороших денег.

0

Поделиться сообщением

Вспомнил, что у меня есть китайский "микроскоп"... Гурт

1r-1.jpg

1r-2.jpg

1r-3.jpg

0

Поделиться сообщением

Гурт хороший

0

Поделиться сообщением

вес?

0

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Комис said:

Монета звенит?

Да

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, Dmitri сказал:

Попался вот такой вот рубль

16 минут назад, Dmitri сказал:

Монета куплена в начале 90-х

Одно как-то соответствует другому?

0

Поделиться сообщением

Только что, АлексГоре сказал:

вес?

Роли не играете - у подлинных монет гуляет на грамм и больше.

0

Поделиться сообщением

На предмет стакана надо посмотреть.

0

Поделиться сообщением

ТС находится в Москве. Проще всего показать монету в МиМ.

0

Поделиться сообщением

Я одного понять не могу - это пруф, но как его так уработали или на звон несколько сотен раз проверяли? Я не силён в штемпелях, ни силён в гуртовых надписях, но шрифт и в штемпеля нормальные вообще? Потому как мне буквы на гурте кажутся откровенно кривыми.

0

Поделиться сообщением

Только что, MAMOHT сказал:

Я одного понять не могу - это пруф, но как его так уработали или на звон несколько сотен раз проверяли? Я не силён в штемпелях, ни силён в гуртовых надписях, но шрифт и в штемпеля нормальные вообще? Потому как мне буквы на гурте кажутся откровенно кривыми.

Нормальный ухайдаканный пруф-лайк. Выглядит типично. Если не стакан - то денег стоит. По фото это вряд ли возможно определить.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, MAMOHT сказал:

Это московский гурт, там такие буквы и должны быть, традиция такая, город ведь тоже кривой - на семи холмах.

1

Поделиться сообщением

"Заказуха" это конца 1980 - начала 1990.

Прошу только не цепляться к слову "заказуха", оно условное.

Каждому, кто начнёт снова говорить типа, а кто и кому заказывал и нести прочий бред в этом стиле - гарантирую по жирному "минусу" за каждое такое сообщение.

Монеты эти делались в ущерб коллекционерам, известны они давно и мне всё это описывать в подробностях уже просто надоело. Всякие там "Шевченко/Шевченко", а тем более - "дружба братских народов" ("Шевченко/Лермонтов"), конечно, повеселее будут, чем просто "герб/герб", как у ТС.

Всяких и разных подобных вариантов двухсторонних юбилейных монет было не менее 30, разного качества (обращение, "бриллиант анциркулейтед" и "пруф"). Ну и разные портреты и гербы разных лет. Последние были "Год космоса" и "19 августа", это уже 3 - рублевки новой (с 1992) России. Ну а потом всё это дело пресекли и :prisoner:

Монета, на мой взгляд, подлинная (насколько можно такие изделия называть подлинными).

По цене - мне видится 40000 - 50000 рублей.

3

Поделиться сообщением

Желательно еще фото с зеркалом.

0

Поделиться сообщением

Название темы, по любому, исправить бы надо!

1

Поделиться сообщением

Во-первых, прошу прощения, что так долго не отвечал. Но наш форум весьма строг к новичкам, лимит в 5 сообщений я выбрал вчера за 5 минут.

Во-вторых, большое спасибо всем экспертам за информацию. Отдельное спасибо уважаемому @gvele он дал исчерпывающий ответ на все мои вопросы.

В-третьих, стакана нет - проверил со штангерциркулем - со всех сторон диаметр совершенно идентичен.

В-четвертых, специально для @МанчестерRUS фотография с зеркалом. (надеюсь пальцы в перчатках не нарушают правил форума?)

В-пятых, монета не сильно ухайдакана, просто неухожена. В прошлом ее хватали пальцами и после этого она много лет лежала в коробке. После помывки с мылом она стала выглядеть намного лучше. Видимо, надо купить средство для чистки монет и промыть ее получше.

В-пятых, благодарю админов за поправку названия топика.

Ну вроде бы все. Если что, остались еще 4 сообщения ))

IMG_20180603_175208.jpg

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Dmitri сказал:

В-третьих, стакана нет - проверил со штангерциркулем - со всех сторон диаметр совершенно идентичен.

Так у "стакана" диаметр и должен быть в норме, вставку меньшего диаметра вставляют в оригинальную монету, общий внешний диаметр изделия и не изменится

(ни в коем случае не хочу подозревать Вашу монету в "рукоблудстве", это просто о технологии подделок)    

0

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо за разъяснение.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу