Эксперт

5 копеек 1765 СПМ, перечекан. Определение редкости

В теме 101 сообщение

5 часов назад, Эксперт сказал:

Может мне просто не очень повезло, но я знаю только одного коллекционера меди без какого-либо комплекса, но он сегодня покупает медную монету, а завтра - кофточку жене за 5 000 долларов и у него вообще нет комплексов, ведь он может себе позволить вообще всё. Все остальные испытывали неловкость в той или иной форме, например, отвечая на нелицеприятный, но, по форме зачастую формально совершенно вежливый, но по сути вопрос типа «а чё, у тя денег нет, что ли, чтобы собирать что приличное, что денег стоит - золото или, там, серебро, рубли?». Вот такое высокомерное и неверное отношение и сродни черезгубному отношению к не коллекционному состоянию и т.п. Кто-то считает себя выше слабого состояния (сохранности), кто-то считает себя круче медника - всё это одного поля ягоды. Кто-то высокомерен к новичкам и т.д. и понимает, только если к нему относятся плохо и считает это несправедливым, а чтоб самому по-человечески себя вести по отношению к другим, так это хрен. Собирающего монеты походившие, с дырками, с подвеса и т.д. обзывают собирателем эксгумата, г-на. Что за моду взяли - уже и VF Details - не монета, торговцы несчастные. Нормальным надо быть человеком и никого не считать хуже себя, разве только наше многочисленное жульё и всякую откровенную сволочь. Этих надо всячески подвергать осуждению и остракизму. Если уж посчастливилось нам такое классное хобби заиметь, которым можно всю жизнь заниматься, то надо радоваться этому и собратьям помогать. 

Может хватит уже херню нести?

0

Поделиться сообщением

Почему откровенные снобы выбирают медь? Дёшево. Для этого надо быть особо твердолобым и не особо восприимчивым к чужому мнению. Жадность важнее уважения окружающих - не перед всеми похвастаешь медью. 

Потому хамов и снобов в меди на форуме чуть ли не больше, чем в более популярном серебре и много больше, чем в золоте. Почему? Чтобы быть снобом-хамом в меди, надо много меньше денег. 

Почему приходится говорить о деньгах? Стал бы кто слушать хамоснобов, если бы они не покупали монет. У самых жадных даже сейчас есть деньги, поэтому их нынче особо «уважают», увы. 

Вот мне выписали штраф за нанесённую обиду. Человек сам себе её наносит своими действиями и словами, а я разве что констатирую да анализирую. 

Вот был у меня в детстве сосед с говорящей фамилией Крохин и была у него одного окрест машина, да ещё и гараж, так он и жил так и насобирал на машину (москвич) по крохам и не очень чтобы его уважали за его же собственное крохоборство. 

Или эта модная среди них нынче фраза, которая как родимое пятно - ни скроешь, ни продашь: «Мне не надо». Нет, чтобы вежливо написать типа «У меня уже есть три одноштемпельные монеты сохранности VF, VF+/VF и XF-, первую из которых я приобрёл в 2011, вторую - 2013, третью - в 2015 году. Вот, пожалуйста, их фото/сканы. Оставил себе все три, так как у одной мне импонирует память, с другой связаны приятные воспоминания, а третью взял дорого и продать могу только с существенными потерями ...  Также есть ещё три с тем же штемпелем одной из сторон - фото, пожалуйста.»

Серьёзные коллекционеры и дяди иногда читают форумы, но это не снобы, да и читать стало мало чего интересного. 

П. С. Я... находится в состояния глубокой внутренней иммиграции (или эмиграции?).  

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Эксперт сказал:

Почему откровенные снобы выбирают медь? Дёшево. Для этого надо быть особо твердолобым и не особо восприимчивым к чужому мнению. Жадность важнее уважения окружающих - не перед всеми похвастаешь медью. 

Потому хамов и снобов в меди на форуме чуть ли не больше, чем в более популярном серебре и много больше, чем в золоте. Почему? Чтобы быть снобом-хамом в меди, надо много меньше денег. 

Почему приходится говорить о деньгах? Стал бы кто слушать хамоснобов, если бы они не покупали монет. У самых жадных даже сейчас есть деньги, поэтому их нынче особо «уважают», увы. 

Вот мне выписали штраф за нанесённую обиду. Человек сам себе её наносит своими действиями и словами, а я разве что констатирую да анализирую. 

Вот был у меня в детстве сосед с говорящей фамилией Крохин и была у него одного окрест машина, да ещё и гараж, так он и жил так и насобирал на машину (москвич) по крохам и не очень чтобы его уважали за его же собственное крохоборство. 

Или эта модная среди них нынче фраза, которая как родимое пятно - ни скроешь, ни продашь: «Мне не надо». Нет, чтобы вежливо написать типа «У меня уже есть три одноштемпельные монеты сохранности VF, VF+/VF и XF-, первую из которых я приобрёл в 2011, вторую - 2013, третью - в 2015 году. Вот, пожалуйста, их фото/сканы. Оставил себе все три, так как у одной мне импонирует память, с другой связаны приятные воспоминания, а третью взял дорого и продать могу только с существенными потерями ...  Также есть ещё три с тем же штемпелем одной из сторон - фото, пожалуйста.»

Серьёзные коллекционеры и дяди иногда читают форумы, но это не снобы, да и читать стало мало чего интересного. 

П. С. Я... находится в состояния глубокой внутренней иммиграции (или эмиграции?).  

Для того, чтобы любить театр, не обязательно его покупать, достаточно просто в него ходить, так же как  футбол, не обязательно покупать футбольный клуб, достаточно просто ходить на матчи, если ты болен оным........Это я к тому, что не в количестве купленного материала заключается любовь к нумизматике, это всё буржуйские понятия, достаточно просто её любить, болеть ею. А материал можно посмотреть, понюхать, пощупать, если нет средств для приобретения, на выставках, аукционах, в клубе, у знакомых..........Повторюсь ещё раз, не в количестве и качестве заключается любовь к нумизматике, хватит уже всё мерить кошельками.........

0

Поделиться сообщением

А куда исчезла кнопка "Игнорировать"?

0

Поделиться сообщением

48 минут назад, БЕН сказал:

А куда исчезла кнопка "Игнорировать"?

Никуда. Она в профиле того, кого надо игнорировать. Что я уже и сделал.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Esromeron сказал:

Никуда. Она в профиле того, кого надо игнорировать. Что я уже и сделал.

Игорь, приветствую. В том-то и дело, что исчезла. Я "это" уже давно отправил в игнор, но почему-то опять вижу испражнения, вызванные диареей мозга... Нет этой кнопки:dry:

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

К сожалению, цитаты не игнорируются.

0

Поделиться сообщением

Я вижу не цитаты, а первоисточник ...

0

Поделиться сообщением

В любом случае, пора завязывать. А по шапке все получат. Монета давно не обсуждается.

0

Поделиться сообщением

В 06.06.2018 в 13:20, G.S.E. сказал:

И вот этот орел в 65 СПМ такой же редкий.

Или всего этого уже понарыли и я отстал от жизни?

_ESC9461_20432.JPG

Слазил на антрнсолю - попался такой орелик . Похож?

20171130_103013-1.jpg

20171130_103110-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Тему закрывать не надо,просто почистить и сделать пополняемой.Я тоже 3-4 монеты выложил бы...1763-65 сп-м перечекан...

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, hittwow сказал:

Слазил на антрнсолю - попался такой орелик . Похож?

20171130_103013-1.jpg

20171130_103110-1.jpg

Это обычный орел. Самый частый для 65 СПМ

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток всем!

Если есть у кого то 65 спм и см с "косым" хвостом, прикрепите пожалуйста в эту тему. 

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, korolek сказал:

Доброго времени суток всем!

Если есть у кого то 65 спм и см с "косым" хвостом, прикрепите пожалуйста в эту тему. 

Заранее спасибо!

Доброго! Если 65-й СМ нужен...img_7550_113325622871369.thumb.jpg.f48489a4e5451075662d15135b49b90e.jpgimg_7553_115417922671328.thumb.jpg.c176ddd639325ffd0ccb84ea2c0f4762.jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

Этот штемпель есть. Ищу другого штемпеля, если есть у кого.

Так же спм интересует.

5 копеек 1765 см.jpg

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, korolek сказал:

Спасибо!

Этот штемпель есть. Ищу другого штемпеля, если есть у кого.

Так же спм интересует.

Про этот разговор?

1765см.JPG

1765см1.JPG

0

Поделиться сообщением

1765 спм. Из коллекции Тома Вилли Баккена. Фото не мои. Но монетка моя.

5_K_1765-1.JPG

5_K_1765-1a.JPG

3

Поделиться сообщением

Андрей, спасибо!

0

Поделиться сообщением

Доктор исторических наук А. С. МЕЛЬНИКОВА, Предисловие к 

Очеркам по нумизматике 

РОССИИ XVIII - начала XX века В.В.УЗДЕНИКОВА  1994 года

Из 4-ого абзаца:

«Систематизация и коллекционирование монет по вариантам, различающимся по особому виду орла с загнутыми крыльями, по пропущенной за­пятой, по числу перьев в хвосте орла и т. д., делали монету, по словам Орешнико­ва, не "вспомогательным для истории памятником", а объектом спортивного инте­реса, забавой, "как забавляются собиратели почтовых марок, сигарных оболочек, бутылочных этикеток". В целом же "спортивное", по словам Орешникова, отноше­ние к собирательству могло лишь способствовать умножению барышей торговцев монетами, но никак не развитию научной нумизматики [ОРЕШНИКОВ А. В. Российское общество нумизматов (библиографическая заметка): Нумизматический сборник. М., 1915. С.285 — 287].»

Всё предисловие интереснее. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Эксперт сказал:

«Систематизация и коллекционирование монет по вариантам, различающимся по особому виду орла с загнутыми крыльями, по пропущенной за­пятой, по числу перьев в хвосте орла и т. д., делали монету, по словам Орешнико­ва, не "вспомогательным для истории памятником", а объектом спортивного инте­реса, забавой, "как забавляются собиратели почтовых марок, сигарных оболочек, бутылочных этикеток". В целом же "спортивное", по словам Орешникова, отноше­ние к собирательству могло лишь способствовать умножению барышей торговцев монетами, но никак не развитию научной нумизматики [ОРЕШНИКОВ А. В. Российское общество нумизматов (библиографическая заметка): Нумизматический сборник. М., 1915. С.285 — 287].»

И что в этом плохого? Не все же должны заниматься именно научной нумизматикой.

2

Поделиться сообщением

В 09.06.2018 в 11:56, 9525255 сказал:

Сведем разновидности орлов воедино. Пока это выглядит так:

Безымянный.png

Для 63 СПМ - разновидность орла с обрубленным хвостом , так же редкость или нет ?

0

Поделиться сообщением

Только что, Б.А.А. сказал:

Для 63 СПМ - разновидность орла с обрубленным хвостом , так же редкость или нет ?

Только с малым бантом. С большим - самый простой пятак.

0

Поделиться сообщением

Понял . Спасибо . Просто у меня их три типа по хвостам собралось .

0

Поделиться сообщением

В 23.07.2018 в 12:50, Эксперт сказал:

Доктор исторических наук А. С. МЕЛЬНИКОВА, Предисловие к 

Очеркам по нумизматике 

РОССИИ XVIII - начала XX века В.В.УЗДЕНИКОВА  1994 года

Из 4-ого абзаца:

Всё предисловие интереснее. 

С Орешниковым спорить глупо - мысли у него более чем разумные, но хочу обратить внимание, что:

Тут прикол не в самих различных между собой "волосках-колосках",  а в том, что для чеканки этих монет использовали разные матрицы (пятаки 63-67 спм - матричные монеты) (в смысле матрицы для изготовления штемпелей для чеканки). В результате мы имеем отнюдь не ситуацию с копейками 1711 бк, где штемпеля резаны от руки и в большинстве случайно образовавшихся разновидностей смысл отсутствует "как класс", а совсем другую ситуацию.

Когда для всего годового тиража (напр. 65 спм)  использовано всего 6-7 матриц , большинство из которых повторяется на десятках штемпельных пар, причем часть это типы предыдущих годов (условно говоря "перепутки") это совсем не та ситуация , как для копеек 1711 бк. Причем часть матриц использованы на десятках штемпелей, а часть на 1-2.

Если кто не видит разницы тогда другое дело может и правда лучше собирать по монетки "по типам " и не заморачиваться.

"Осмысленные варианты рисунка в противовес случайным отличиям, появившиеся из-за не совершенствования техники копирования"-  основа нумизматики от Петра до Александра I.

Согласен, что осмысленность появившихся вариантов не всегда однозначна но, в любом случае, разные матрицы в монетах ЕII и ЕП , как и в Петре вроде бы основа типологии.

4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу