Мячик555

Полтинник образца 1924 - 1927, "перечекан"

В теме 14 сообщений

Приветствую всех!

Такое вижу впервые,!  Может кто нибудь скажет для чего перебили ? 

Всем заранее спасибо

s-l1600(17)_1.jpg

s-l1600(14)_1.jpg

1

Поделиться сообщением

Кто-то делал подделку под грузинский двойной абаз.

Вырезал штемпели и тренировался на полтиннике.

Screen Shot 2018-06-01 at 17.10.42.jpg

3

Поделиться сообщением

У меня где - то, под каким - то из моих дубов, заныкан полтинник 1924 с несколькими одинаковыми оттисками клейма. Потом в книге "Золотое и серебряное дело России" мы нашли такое клеймо как личное клеймо ювелира, работавшего в Киеве при Николае II и в первые годы советской власти, вроде до 1927 (?) И монета ко мне приехала из Киева. Всё сошлось.

Та же самая история - ювелир пробовал, как получатся оттиски его клейма. И в качестве болванки, на которой он делал такие "пробные" оттиски, взял первый попавшийся ему под руку советский полтинник. Видимо, изделия он делал из серебра, вот и взял для пробы серебряную монету. Впрочем, золото мягче, так что для золота такое клеймо и тем более подойдёт.

Что касается монеты ТС, то я прошу его, если это возможно, сделать фото и гурта этой монеты.

Я думаю, её можно здесь, на нашей местной "Бирже", продать. Очень много, наверное, не дадут, но если выставить с минимального старта, финиш может оказаться ощутимо больше. Я даже и сам бы немного пободался за такую монету.

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, gvele сказал:

У меня Я даже и сам бы немного пободался за такую монету.

За откровенный рукоблуд?!:wacko:

Не поймите неправильно - Вам, безусловне, виднее... но... в связи с чем такой вклад в развитие ремесел?!

0

Поделиться сообщением

Я решил, что интерес к монете ТС может быть в связи с тем, что когда я показывал в клубе свой полтинник, у меня его с руками по локти чуть было не оторвали. И давали АЖ 20, потом 25 долларов. Правда, курс тогда был 30.

Вот я и сделал вывод, что есть интересующиеся подобным материалом.

Да мне и самому интересно.

Люди собирают ведь не только "жестко" свою тему, в данном случае - советские монеты, но часто интересуются и чем - то "лежащим рядом". В особенности - если это доступно по деньгам.

Например, медные монеты иранских городов, для чеканки которых использовались в качестве заготовок российские монеты, традиционно пользуются большим спросом. И стоят очень даже приличных денег. То же самое - монеты Афганистана, да и Бухара есть, насколько мне помнится, подобная. Хотя это примеры, конечно, не совсем аналогичные монете ТС.

0

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что при наличии минимального спроса на подобный материал о может быть предоставлен в любых количествах! Ведь здесь исполтзовался явно кустарный литой штемпель...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

А мне вот интересно, сколько такая настоящая грузинская стоит?я точно знаю, что в самой Грузии, ну очень мало кому интересна нумизматика,и к тому же наврятли есть сайт для нумизматов на грузинском...хотя...кого не спрашивал никто не увлекается,говорили, что в Тбилиси есть нумизматы,но восновном иранские и турецкие монеты продают.а мне вот интересно было бы именно грузинские монеты...наверно и среди грузинских монет есть обычные,редкие и раритетные...

Изменено пользователем volk180279
0

Поделиться сообщением

10 минут назад, volk180279 сказал:

А мне вот интересно, сколько такая настоящая грузинская стоит?я точно знаю, что в самой Грузии, ну очень мало кому интересна нумизматика,и к тому же наврятли есть сайт для нумизматов на грузинском...хотя...кого не спрашивал никто не увлекается,говорили, что в Тбилиси есть нумизматы,но восновном иранские и турецкие монеты продают.а мне вот интересно было бы именно грузинские монеты...наверно и среди грузинских монет есть обычные,редкие и раритетные...

Я имел очень приятный опыт общения с нашим форумчанином из этой прекрасной страны:

http://coins.su/forum/profile/11974-1guli/

Думаю, лучше спросить его - он наверняка обладает какой-то информацией...

0

Поделиться сообщением

Благодарю за помощь.спрошу....

0

Поделиться сообщением

На очередном, 117 аукционе фирмы "Монеты и медали" будет продаваться приличное количество русско - грузинских монет периода Александра I и Николая I. Каталог аукциона можно посмотреть в интернете и сделать хотя бы какие - то выводы.

А вообще - в любой теме почти обязательно есть свои раритеты.

Если же в данном случае рассматривать и более старые грузинские монеты, периода независимости, так там тоже много чего было редкого и интересного.

1

Поделиться сообщением

Супер.жаль я не в Москве живу, обязательно бы пришёл.....надоело на картинки смотреть, нравиться в живую.надо будет непосредственно попытаться в Грузии, что то себе найти,а то странно, что у меня нет ни одной грузинской монеты,не считая современки.....

0

Поделиться сообщением

В 02.06.2018 в 09:43, gvele сказал:

У меня где - то, под каким - то из моих дубов, заныкан полтинник 1924 с несколькими одинаковыми оттисками клейма. Потом в книге "Золотое и серебряное дело России" мы нашли такое клеймо как личное клеймо ювелира, работавшего в Киеве при Николае II и в первые годы советской власти, вроде до 1927 (?) И монета ко мне приехала из Киева. Всё сошлось.

Та же самая история - ювелир пробовал, как получатся оттиски его клейма. И в качестве болванки, на которой он делал такие "пробные" оттиски, взял первый попавшийся ему под руку советский полтинник. Видимо, изделия он делал из серебра, вот и взял для пробы серебряную монету. Впрочем, золото мягче, так что для золота такое клеймо и тем более подойдёт.

Что касается монеты ТС, то я прошу его, если это возможно, сделать фото и гурта этой монеты.

Я думаю, её можно здесь, на нашей местной "Бирже", продать. Очень много, наверное, не дадут, но если выставить с минимального старта, финиш может оказаться ощутимо больше. Я даже и сам бы немного пободался за такую монету.

Вот нихрена не понял, какое отношение это может иметь к денежному обращению и зачем оно может иметь интерес для И. И.?

0

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хоть и нечасто, но встречаются перечеканы Тифлисского монетного двора.

Это, конечно, не тот случай.

Здесь представлено современное рукоблудство кустарными шемпелями.

А в Тбилиси есть и нумизматы, и рынок, на котором можно приобрести как отдельные монеты, так и целые коллекции - были бы деньги.

Конечно, наиболее интересные, "тяжёлые" позиции уже давно вывезены или сюда или на запад, но что-то хорошее несомненно ещё найти можно!

Вам нужно всего лишь познакомиться с парой-тройкой местных продавцов, пообщаться с ними несколько раз, оставить координаты для связи, и что-нибудь обязательно предложат.

Учтите только, что фуфла и там уже хватает!

В интернете рекомендую сходить на сайт "зено", там и монеты представлены, и модератор раздела по Грузии хороший знаток этой темы!

2

Поделиться сообщением

Благодарю.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу