Случайный

10 копеек 1838 СМ. Оценка

В теме 19 сообщений

Здравствуйте, друзья.

Это моя тема первая, вынужденная, так сказать.
Собственно вопрос - копаю монеты, замена рыбалки по сути, развлечение. Выкопал собственно 10 копеек 1838 г. с маркировкой СМ. Фото прилагаю. И ... теперь не знаю, что с ней делать, отмыл с нее землю, в три захода мылом и понял, что дальше не мое дело, теперь не могу решить, что с ней делать. Монеты не коллекционирую, ну разве, что положить серебрянные в сейф и все. Что подскажут уважаемые форумчане? Спасибо.

Две - сканировал на своём МФУ, остальные с телефона, обрезал, уменьшил к размеру по правилам.

10k1838sm-2-cut.jpg

10k1838sm-cut.jpg

IMG_20180601_164413-cut.jpg

IMG_20180601_164438-cut.jpg

IMG_20180601_164450-cut.jpg

IMG_20180601_164504-cut.jpg

IMG_20180601_164517-cut.jpg

IMG_20180601_164528-cut.jpg

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Случайный сказал:

... теперь не знаю, что с ней делать, отмыл с нее землю, в три захода мылом и понял, что дальше не мое дело, теперь не могу решить, что с ней делать. Монеты не коллекционирую, ну разве, что положить серебрянные в сейф и все. Что подскажут уважаемые форумчане? Спасибо.

Ваша монетка, что хотите, то и делайте. Можете начать коллекционировать, можете подарить или продать. В таком виде стоит 1000 + - имхо.

0

Поделиться сообщением

Покажите гурт в фокусе. Если монета настоящая, то минимум тысяч 5, несмотря на слабое состояние.

0

Поделиться сообщением

Пожалуйста, сколько угодно. Телефон правда у меня рабочий, как есть в общем.

IMG_20180601_194248-cut.jpg

IMG_20180601_194257-cut.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, avtox сказал:

Ваша монетка, что хотите, то и делайте. Можете начать коллекционировать, можете подарить или продать. В таком виде стоит 1000 + - имхо.

Спасибо, я вас понял, про 1000 +- :-)

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Случайный сказал:

.... про 1000 +- :-)

Это имхо, а если честно продадите дороже 2т. гарантирую поздравление и  +    :beer:, если это вам надо ))

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, avtox сказал:

Это имхо, а если честно продадите дороже 2т. гарантирую поздравление и  +    :beer:, если это вам надо ))

Если бы пил - оценил, про 2 т. так же. Меня больше терзает, чистить ее дальше или нет?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Случайный сказал:

Если бы пил - оценил, про 2 т. так же. Меня больше терзает, чистить ее дальше или нет?

Это символически. Чищенная она будет интереснее. Только сначала поэкспериментируйте на чем-нибудь менее ценном.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Случайный сказал:

Да не надо чистить.  И не слушайте никого. 

Если чистить то у специалиста механикой под микроскопом за деньги.

А если на продажу без допзатрат - то просто фото получше и так улетит.

0

Поделиться сообщением

Похож на настоящий. Чистить не надо, так продавайте. Мне не надо.

0

Поделиться сообщением

Отлично, спасибо. Чистить не буду. Дайте рекомендацию как и где продать, я так понимаю, здесь я никто и звать меня ни как :-)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Случайный сказал:

Отлично, спасибо. Чистить не буду. Дайте рекомендацию как и где продать, я так понимаю, здесь я никто и звать меня ни как :-)

Больше жизни а то что не фраза то пессимизм!Можете и тут продать...Удачи!

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Случайный сказал:

Если нигде не торгуете, то без разницы. Здесь, по крайней мере покупатели адекватные. Само собой утром стулья, вечером деньги, т.е. сначала вы отправляете монету, а потом покупатель вам деньги. Можете поставить ограничение для таких же как вы новичков.

0

Поделиться сообщением

Забавно, но классики описывали наоборот. Т.е. я заранее в статусе возможного "кидалы", а тут все пушистые и мне не придется потом с громом и молнией вышибать причитающиеся? А какие гарантии?

0

Поделиться сообщением

К слову сказать, мне уже "насыпали" предложений купить за 1000 в "таком состоянии" и конечно деньги потом.

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Don сказал:

Больше жизни а то что не фраза то пессимизм!Можете и тут продать...Удачи!

Да, удача мне нужна, извиняюсь, если тон показался пессимистическим. Тема для меня новая, вот, въезжаю :-)

0

Поделиться сообщением

Мылом зря чистили, попортили монету. Здесь можете попробовать продать, если готовы на постоплату для участников с репутацией. Если не готовы, мест для продажи полно.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Случайный сказал:

Забавно, но классики описывали наоборот. Т.е. я заранее в статусе возможного "кидалы", а тут все пушистые и мне не придется потом с громом и молнией вышибать причитающиеся? А какие гарантии?

Гарантии- положительная репутация по сделкам покупателя. Если думаете, что этого мало, попробуйте набрать эту репутацию по Вашим правилам))) Все изначально проходят через постоплату, ну или гаранта ищите. На крайняк можно указать минимальную устраивающую репу при постоплате, иначе будет сложно продать.

0

Поделиться сообщением

Монета тс всяко стоит дороже 1 т.р., думаю где-то в районе 4-5 т.р, всё же сузунские гривенники достаточно редки в данном периоде. Конечно не факт, что здесь будет интерес за такую сумму, но всё же. В хорошей сохранности они так же редко встречаются, вот пример одного прохода в марте этого года, уход 44000 р. и второй, в посредственном состоянии, уход в августе прошлого года за 3700 р.

10_kopeek_1838_sm_redkaja_moneta_v_prevoskhodnom_sostojanii (1).jpg

10_kopeek_1838_sm_redkaja_moneta_v_prevoskhodnom_sostojanii.jpg

62821163.jpg

62821163 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу