виниту

5 копеек 1796 АМ. Передатировка?

В теме 75 сообщений

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Но представь, идёт зачистка штемпеля и оставляют "соплю",которую нужно потом перебивать, со всеми вытекающими.

А зачем представлять, ты на монеты смотри, оставляли иногда гораздо больше, как разметку. 

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Но при чём здесь циклы, хотя понимаю, ты клонишь к тому, что экономили каждый микрон.  Не вижу смысла, даже учитывая дороговизну металла, за этим в России ни когда не заморачивались, тем более за казённый счёт.

За это может гораздо грамотнее ответить 3777. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

А зачем представлять, ты на монеты смотри, оставляли иногда гораздо больше, как разметку.

Зачем на голом штемпеле разметка?

0

Поделиться сообщением

Господа , примерную оценку монет можете сказать ? 

0

Поделиться сообщением

В 18.05.2018 в 21:43, Kaneps сказал:

За это может гораздо грамотнее ответить 3777. 

У меня к Вам вопрос, как я понимаю зачистили штемпель, оставили только ЕМ, так как они были набиты в ручную с заглублением. Для чего орла теснили именно по старому макету? http://coins.su/forum/topic/234101-2-kopeiki-1802-em-otsenka/

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Для чего орла теснили именно по старому макету?

А логику включить?  штемпель можно было закрепить лишь в одном положении, дальше сами додумкаете? 

Вот ты приверженец всех передатировок, ответь мне, как можно было точечно на штемпеле убрать лишь предыдущую цифру и нанести  новую?   вот ответишь, тогда и будешь всё подряд называть передатировками. Никто ответить не может. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kaneps сказал:

А логику включить?  штемпель можно было закрепить лишь в одном положении, дальше сами додумкаете? 

Можно поподробней, как крепился(просто интересно, это решает многие вопросы)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Можно поподробней,

давайка ты теперь, поведай технологию передатировок которые ты поопределял по всему форуму, чё это всё я да я? 

0

Поделиться сообщением

Ещё вопрос. Вы говорите, что старый штемпель зачищали в ноль, оставляя только последнюю цифру(это про мнимые передатировки, с ваших слов) так как она была набита в ручную с заглублением, и для экономии дорогостоящего металла, её оставляли. Опять же с ваших слов, штемпель имел крепление лишь в одном положении, то как при новом тиснении маточником, попадали заподлицо в старый штемпель?. Единственное, что я предположу, у них были отмечены штемпеля, а именно с какого маточника они теснились, тогда всё логично.

2 минуты назад, Kaneps сказал:

давайка ты теперь, поведай технологию передатировок которые ты поопределял по всему форуму, чё это всё я да я? 

Я ни чего не определял, я лишь читаю Классиков и тему про передатировки.

0

Поделиться сообщением

Кстати, очень интересно  ваше мнение по данной монете http://coins.su/forum/topic/204052-1-kopeika-1811-peregravirovka-1810/

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Можно поподробней, как крепился(просто интересно, это решает многие вопросы)

Логично, что для правильной ориентации рисунка на монетах штпмпель должен фиксироваться в единственно возможном положении.

Достичь этого можно разными способами, как делали тогда сказать не могу.

0

Поделиться сообщением

Только что, Taracka сказал:

Логично, что для правильной ориентации рисунка на монетах штпмпель должен фиксироваться в единственно возможном положении.

Достичь этого можно разными способами, как делали тогда сказать не могу.

Логично, но для этого должны быть какие то пазы или ещё что, а это усложняло процесс для того периода. Хотя надеюсь опытные раскроют нам секрет.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

Кстати, очень интересно  ваше мнение по данной монете http://coins.su/forum/topic/204052-1-kopeika-1811-peregravirovka-1810/

Фигня какая то.

Вот передатировка 20к так передатировка. 

86333302.jpg

0

Поделиться сообщением

Как конструктор, могу сказать - все придумано до нас. И большая часть из этого уже забыта и изобретена заново.

На фоне всей сложности монетного производства зафиксировать штемпель вообще не проблема.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kaneps сказал:

Фигня какая то.

Вот передатировка 20к так передатировка. 

Ну да, здесь прямо чётко видно.

0

Поделиться сообщением

Да. кстати, почему спросил за копейку 1811. В 1810 Екатеринбург не чеканил копейки, а штемпеля заготовил, какой смысл был стачивать неиспользованные штемпеля под ноль, ведь экономия металла и т.д...........

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Да. кстати, почему спросил за копейку 1811. В 1810 Екатеринбург не чеканил копейки, а штемпеля заготовил, какой смысл был стачивать неиспользованные штемпеля под ноль, ведь экономия металла и т.д...........

Сомневаюсь я что были штемпеля 1810, на той копейке просто потяжки метала в интимном месте. 

По поводу передатировок, я давно говорю - передатировками нужно называть лишь штемпеля где тупо поверх старой цифры набивали новую. Всё остальное как плохо забитые (сбитые) цифры на маточнике (если монеты матричные) или остатки от старого штемпеля при вторичном использовании, называть передатировками нельзя. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Kaneps сказал:

По поводу передатировок, я давно говорю - передатировками нужно называть лишь штемпеля где тупо поверх старой цифры набивали новую. Всё остальное как плохо забитые (сбитые) цифры на маточнике (если монеты матричные) или остатки от старого штемпеля при вторичном использовании, называть передатировками нельзя. 

С этим я даже спорить не собираюсь, всё именно так.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

С этим

С своим раритетом сходи на СМ обрадуй ТС :sarcastic:  http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum56/topic205877/message2193855/#message2193855

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kaneps сказал:

С своим раритетом сходи на СМ обрадуй ТС :sarcastic:  http://www.staraya-moneta.ru/forum/messages/forum56/topic205877/message2193855/#message2193855

А что его радовать, ты же видишь,штемпеля идентичные.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А что его радовать, ты же видишь,штемпеля идентичные.

Ты издеваешься? :sarcastic:

fignja.jpg

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Ты издеваешься? :sarcastic:

Слушай, я посмотрел, вроде всё на местах, может ошибаюсь.

0

Поделиться сообщением

Открыл тему и перенёс всё туда http://coins.su/forum/topic/204052-1-kopeika-1811-peregravirovka-1810/

0

Поделиться сообщением

День добрый господа . Прошу помощи в оценке монет , кто как видит .Всем спасибо .

0

Поделиться сообщением

Только что, виниту сказал:

День добрый господа . Прошу помощи в оценке монет , кто как видит .Всем спасибо .

До минимального старта не дотягивает. Рублей 800-900

0

Поделиться сообщением

Почему же не дотягивает,я старт 1000 обеспечу, мало того еще и потолкаться  придется...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу