виниту

5 копеек 1796 АМ. Передатировка?

В теме 75 сообщений

58 минут назад, sova159 сказал:

Александр Анатольевич, Привет!

Вот давали Тебе совет ...сядь ...напиши статью (и чтоб с картинками!) ...тогда её "закрепят" и будут ссылаться.:happy:

Попадёшь на скрижали истории.

С уважением.:hi:

Однако плюс с меня

1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Тапир сказал:

ан нет - нашел :)

А при чём здесь это, или просто для того чтобы отметиться?

0

Поделиться сообщением

Пока, как сказано выше, не будет дано чётких понятий и разграничений по данному вопросу, всё это есть переливание из пустого в порожнее. Так же, как и данная тема, висит пока с определением "передатировки" http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

чётких понятий и разграничений по данному вопросу, всё это есть переливание из пустого в порожнее.

Всё есть на форуме и понятия и разграничения. 

1

Поделиться сообщением

9 минут назад, leipasyo370 сказал:

А при чём здесь это, или просто для того чтобы отметиться?

Если кто-то не заметил, что в теме, на которую я дал ссылку разговор про передатировки ( и непередатировки) и еще куча ссылок на подобные темы - я не виноват

1

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Всё есть на форуме и понятия и разграничения. 

Дело ваше, не хотите делать, не надо.

1 минуту назад, Тапир сказал:

Если кто-то не заметил, что в теме, на которую я дал ссылку разговор про передатировки ( и непередатировки) и еще куча ссылок на подобные темы - я не виноват

Я так и понял..........

0

Поделиться сообщением

А пока люди смотрят вот сюда и определяются по этой информации http://coins.su/forum/topic/28531-peredatirovki/?do=findComment&comment=1737896

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Дело ваше, не хотите делать, не надо.

Что делать?   всё есть на форуме ( вроде по-русски пишу).  Есть реальные штемпеля с передатировкой, есть штемпеля с остатками предыдущего изображения штемпеля, надо просто отделять зёрна от плевел. То что штемпель ( болванка) когда-то был использован ранее - это не передатировка. Ну сколько можно показывать, вот же самые известные примеры повторного использования штемпеля (фото ниже)  Есть на денгах Петра от копеек, есть ещё много других примеров. Что ещё надо?

post-36249-0-24634200-1475330550.jpg

post-15714-128457893442.jpg.c9d5c42102aec397e7d9ca5404b19025.jpg

post-12424-132180572172.jpg

2

Поделиться сообщением

23 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А пока люди смотрят вот сюда и определяются по этой информации

На форуме кроме полезной информации полно и "памятников нумизматики", голову включать надо, а не слепо следовать заблуждениям в нумизматике. 

0

Поделиться сообщением

Тогда назовём это перегравировкой.

Делов то. :)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

20 минут назад, Kaneps сказал:

Что делать?   всё есть на форуме ( вроде по-русски пишу).  Есть реальные штемпеля с передатировкой, есть штемпеля с остатками предыдущего изображения штемпеля, надо просто отделять зёрна от плевел. То что штемпель ( болванка) когда-то был использован ранее - это не передатировка. Ну сколько можно показывать, вот же самые известные примеры повторного использования штемпеля (фото ниже)  Есть на денгах Петра от копеек, есть ещё много других примеров. Что ещё надо?

Тогда вопрос, почему при зачистке старого изображения на штемпеле, оставался след от последней цифры(как в данном случае), а не зачищался заподлицо?

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Тогда вопрос, почему при зачистке старого изображения на штемпеле, оставался след от последней цифры(как в данном случае), а не зачищался заподлицо?

Я уже 100 раз об этом говорил! последняя цифра ( цифры) на штемпеле набивалась вручную и заглубление естественно больше чем общее изображение с маточника - естественно при шлифовке оно остаётся. 

0

Поделиться сообщением

Я уже 100 раз об этом говорил! последняя цифра ( цифры) на штемпеле набивалась вручную и заглубление естественно больше чем общее изображение с маточника - естественно при шлифовке оно остаётся. 

Что мешало зачистить до конца?

0

Поделиться сообщением

Экономическая целесообразность (много стачивать), ну, недосматрели иногда, недостаточное освещение ...:waiting:

0

Поделиться сообщением

100 раз об этом говорилось - штемпель это не просто болванка, а имеет верхнюю часть дорогущей стали которая не безразмерна и выдерживала всего пару тройку циклов, технологическая необходимость - ЭКОНОМИЛИ !!! 

Это мне напоминает - на колу мочало!  или банальный тролинг. 

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Экономическая целесообразность (много стачивать), ну, недосматрели иногда, недостаточное освещение ...:waiting:

Там до конца совсем немного надо было сточить, дабы штемпель выглядел идеально, без вот этого.

Я этим не занимаюсь, в отличии от некоторых. Просто хочется понять ход ваших мыслей.

0

Поделиться сообщением

100 раз об этом говорилось - штемпель это не просто болванка, а имеет верхнюю часть дорогущей стали которая не безразмерна и выдерживала всего пару тройку циклов, технологическая необходимость - ЭКОНОМИЛИ !!! 

Говорили ...пиши статью с картинками ...а то ....ну ты меня знаешь...:waiting:

Уже написал бы, если не отвлекался.

0

Поделиться сообщением

Там до конца совсем немного надо было сточить, дабы штемпель выглядел идеально, без вот этого.

Сотри немного с рашпиля (он мягче!), да ещё по всей поверхности   ... тоже самое со штемпелями ...Освещение ....какое было?!:magnifier:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

хочется понять ход ваших мыслей.

Это не мои мысли - это обобщённая, сконцентрированная информация в моей голове чужих наработок и исследований, статей и дискуссий на форуме. 

8 минут назад, sova159 сказал:

Говорили ...пиши статью с картинками ...

Не могу, это будет чистейший плагиат, поскольку всё уже разжевано до меня. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

Господи :facepalm2:  ну говорят тебе что существовал технологический процесс сопряженный с глубиной закалки и отпуском сталей ограниченный количеством циклов. Об этом мог бы подробно написать трёхсемёркин, но захочет ли? 

0

Поделиться сообщением

Это не мои мысли - это обобщённая, сконцентрированная информация в моей голове чужих наработок и исследований, статей и дискуссий на форуме. 

Не могу, это будет чистейший плагиат, поскольку всё уже разжевано до меня. 

Название пиши ..."Реферат", а подпиши ...мною, типа, Сова159 диктовал ...если боишься.:hihi:

Я всё переживу ...

Ну, ублажи народ ...лосей разумное, доброе, вечное ...Плюсиков наставим.

Если встретимся, буду по музеям водить (Отработаю.) ... у меня знакомых много.:waiting:

0

Поделиться сообщением

И фамилию свою под статьёй.  Зачем делится лаврами с совой.

0

Поделиться сообщением

Оцените пожалуста и ету монету .

P80518-185142(1)(1).jpg

P80518-185208(1).jpg

0

Поделиться сообщением

P80518-185221(1).jpg

P80518-185514(1)(1).jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kaneps сказал:

Господи :facepalm2:  ну говорят тебе что существовал технологический процесс сопряженный с глубиной закалки и отпуском сталей ограниченный количеством циклов. Об этом мог бы подробно написать трёхсемёркин, но захочет ли? 

Про это я слышал(или читал), но хоть убей не вспомню где. Но при чём здесь циклы, хотя понимаю, ты клонишь к тому, что экономили каждый микрон. Но представь, идёт зачистка штемпеля и оставляют "соплю",которую нужно потом перебивать, со всеми вытекающими. Не вижу смысла, даже учитывая дороговизну металла, за этим в России ни когда не заморачивались, тем более за казённый счёт.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу