кирилл1501

6 рублей 1831 СПБ. Определение подлинности и оценка

В теме 41 сообщение

(изменено)

Помогите оценить реальную стоимость, не подделка, давно уже в семье, досталась от деда, цены в инете разные, продажа возможна

Фото удалены ввиду несоответствия Правилам форума

Изменено пользователем Omar
0

Поделиться сообщением

монета 1.jpg

монета 2.jpg

0

Поделиться сообщением

А на весах показать......чёт не вдохновляет.

1

Поделиться сообщением

26 минут назад, матросик сказал:

А на весах показать......чёт не вдохновляет.

скоро добавлю

0

Поделиться сообщением

Так вдохновляет?)

монета 5.jpg

монета 6.jpg

0

Поделиться сообщением

Ощущение будто из порошкового металла :)

0

Поделиться сообщением

Похожа, но фото конечно нужны нормальные.

0

Поделиться сообщением

В 13.05.2018 в 21:09, Владимир 40 сказал:

Ощущение будто из порошкового металла :)

Расскажите, а  как их чеканили?

0

Поделиться сообщением

Доброго дня всем. Я ,конечно извиняюсь... но ни разу не видел такой ухайдаканой монеты. Даже 3-х рублёвой. Её что, специально затирали... Не верится в оригинальность...

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, gen-vik сказал:

Доброго дня всем. Я ,конечно извиняюсь... но ни разу не видел такой ухайдаканой монеты. Даже 3-х рублёвой. Её что, специально затирали... Не верится в оригинальность...

Мож она всю жисть валялась в навозе,и топталась трактором?:waiting:

0

Поделиться сообщением

Платине навоз, как рыбаку болотники)))). 

0

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

Правильное ощущение.

Учите матчасть.

Вообще-то, платиновые монеты именно так и изготавливались – по уникальной на тот момент, специально разработанной российскими инженерами (из-за очень высокой тугоплавкости платины), технологии, которая сейчас называется «порошковая металлургия».

Есть статья на эту тему, и озвучивалась она не один раз на многих ресурсах.

0

Поделиться сообщением

По показанным фото отторжения не вызывает. Думаю, что монета правильная, хотя хороших фото, включая гурт и вес - НЕ ОТМЕНЯЕТ.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Jaroslaff сказал:

По показанным фото отторжения не вызывает. Думаю, что монета правильная, хотя хороших фото, включая гурт и вес - НЕ ОТМЕНЯЕТ.

А фото на весах, там немножко выше - есть.

0

Поделиться сообщением

Только что, Византиец. сказал:

А фото на весах, там немножко выше - есть.

Есть. Только непонятно, что весы показывают - 23,0 и 2,1 цифры. Или это 21? Иногда весы не настроены - кладёшь монету, а они вес в дюймах или аршинах показывают вместо пудов.

0

Поделиться сообщением

Весы показывают 21г при 23 град С. Конечно весы могут быть не настроены, но норма 20,71г, а при такой ушатанности монеты вес должен быть и того меньше.

По слабым фото определять подлинность платины - супер круто! И сразу вопрос, не смотря на то, что платина металл очень мягкий, где монетка, составляющая по цене целое годовое жалованье мелкого чиновника, могла так обтереться. Кмк, это сделано умышленно.

Монетка не нравится. ТС, - спектральный анализ,  20х микроскоп и "прога" по идентификации изображений Вам в помощь.

0

Поделиться сообщением

Поддержу Ярослава, считаю,что монета правильная. Бывают монеты,как уже писалось выше,из за применения,, порошковой,, технологии производства и выше и ниже эталонного веса.А композитом для,, запекания,  по мнению ученого П.Г.Соболевского на начальных стадиях разработки технологи было серебро (Ag2SO4)...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

Правильное ощущение.

Учите матчасть.

Вообще-то, платиновые монеты именно так и изготавливались – по уникальной на тот момент, специально разработанной российскими инженерами (из-за очень высокой тугоплавкости платины), технологии, которая сейчас называется «порошковая металлургия».

Я просто высказал свое мнение,так как по своей профессии сварщик и мне по работе приходиться сталкиваться с порошковым металлом.Матчасть конечно будем учить с ув

0

Поделиться сообщением

Только что, Апрель сказал:

Весы показывают 21г при 23 град С. Конечно весы могут быть не настроены, но норма 20,71г, а при такой ушатанности монеты вес должен быть и того меньше.

По слабым фото определять подлинность платины - супер круто! И сразу вопрос, не смотря на то, что платина металл очень мягкий, где монетка, составляющая по цене целое годовое жалованье мелкого чиновника, могла так обтереться. Кмк, это сделано умышленно.

Монетка не нравится. ТС, - спектральный анализ,  20х микроскоп и "прога" по идентификации изображений Вам в помощь.

Не буду ни с кем спорить, но:

1. Существует такое понятие, как ремедиум. Каков он для платиновых монет, я не помню, а лезть в литературу лень.

2. Внешний вид дефектов как раз соответствует типичному для платиновых монет.

3. Я не утверждал, что монета подлинная, а только высказал своё предварительное мнение. Но, скорее всего - она настоящая. Точно можно будет сказать только после анализа - по примесям металла.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В 5/13/2018 в 18:29, кирилл1501 сказал:

Так вдохновляет?)

Нет. А почему сразу не в килограммах? Вы ещё возьмите для взвешивания кантарик пружинный.

Ваши весы меряют температуру гораздо точнее, чем вес. Используйте их по назначению - для измерения температуры тела и блюд.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

монета нравится, цены здесь https://numar.ru/coins/nikolai-i/platinovye/6-rublei/1831/prices6423?safety_start=6||0&safety_finish=16||0&auction_type=-1&submit=Найти&auction_id=

Ваша правда худшая из всех, делайте скидку.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Клуб любителей нумизматики сказал:

монета нравится, цены здесь https://numar.ru/coins/nikolai-i/platinovye/6-rublei/1831/prices6423?safety_start=6||0&safety_finish=16||0&auction_type=-1&submit=Найти&auction_id=

Ваша правда худшая из всех, делайте скидку.

Я хочу за нее 450 тыс, думаю найду покупателя, монета не подделка, как многие умники тут пишут...

-1

Поделиться сообщением

Ну так и ставь со своей хотелки, а не спрашивай реальную стоимость. Аукцион и покажет. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, sanchello сказал:

Платине навоз, как рыбаку болотники)))). 

Ну а как же трактора?!:hihi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу